Жареные пирожки из картофельного пюре с начинкой. Картофельные пирожки рецепты. картофельные зразы и запеченные картофельных пирожки с начинкой из куриной грудки и шампиньонов

Отличный рецепт для всех любителей картошки и грибов:

Картофельные пирожки с грибами в духовке


Для приготовления печеных картофельных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеные грибы 8-10 штук,
  • картофель – 1 кг,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • мука 3-4 столовых ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • сыр – 30 грамм,
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

1. Сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.

2. Грибы остудить, прокрутить на мясорубке, добавить рубленый лук.

3. Грибной фарш слегка обжарить на сковороде.

4. Картофель очистить, отварить, добавить молоко, масло и приготовить пюре.

5. В пюре добавить муку и яйцо, замесить тесто.

6. Из картофельного теста сформировать пирожки с начинкой из грибного фарша.

7. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром.

8. Запекать в духовом шкафу 20-30 минут до золотистого цвета.

9. Подавать печеные в духовке картофельные пирожки с грибами можно со сметаной. Приятного аппетита!

Пирожки приготовила для Хороших рецептов Стелла (фото автора).

Не однократно готовила пирожки из картофеля или как еще их называют, картофельные зразы. В начинку употребляла грибы, яйца с зеленым луком и даже творог. Сегодня предлагаю зразы с новой начинкой. Это будут картофельные пирожки с фаршем из куриных сердечек.

рецепт с начинкой из куриных сердечек


Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 500 г,
  • картофель - 800 г (это примерно 6 крупных картофелин),
  • 2 средние луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 морковка,
  • 2 ложки манной крупы (вместо муки),
  • сметана,
  • соль, перец - по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления картофельных пирожков с начинкой не сложен, но занимает немало времени.

Для начала промоем куриные сердечки, заложим их в кастрюлю с водой и поставим на огонь вариться 40 минут. Когда вода закипит и появится пена, обязательно ее снимаем.

В сотейнике отварим картофель и морковку, предварительно очистив и порезав их. Чтобы овощи быстрее сварились, картофель разрежем на 4 части, морковку порежем кружочками, т.к. морковка варится дольше, чем картофель.

Пока куриные сердечки и овощи варятся, очистим репчатый лук от кожуры, мелко покрошим и обжарим на сковороде в растительном масле.

Овощи уже сварились, сливаем бульон, перекладываем в миску, берем толкушку и мнем картофель с морковкой, в полученное пюре добавляем соль, перец, манную крупу и вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу. Отставляем картофельное тесто в сторону и занимаемся приготовлением начинки для пирожков.

Вынимаем готовые куриные сердечки из бульона, который можно в дальнейшем использовать для приготовления подливки или супа. Далее прокручиваем куриные сердечки через мясорубку и соединяем с обжаренным луком. Начинка готова. Можно приступать к приготовлению картофельных зраз или . Присыпаем стол мукой, выкладываем пюре, раскатываем его в колбаску, нарезаем порционные кусочки. Каждый кусочек из пюре превращаем в колобок, а затем в лепешку, проделаем эту операцию со всеми кусочками.

На каждую лепешку выкладываем мясную начинку, аккуратно слепляем пирожки, выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Закончив процесс приготовления, выкладываем порционно на блюдо. Подавать со сметаной или салатом из овощей.

Картофельные пирожки с капустой в духовке

Рецепт тот же, а начинка из капусты. Капусту поджарить с луком и морковкой, посолить, поперчить. Готовить овощи до полной готовности.

Слепить пирожки, смазать желтком и испечь в духовке.

Как приготовить картофельные пирожки с начинкой рассказала Галина Котяхова.

А вот эти же пирожки с куриными сердечками по рецепту Галины испекла Светлана Кисловская:


Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт дрожжевых пирожков с картошкой:

Наверное, каждой хозяйке приходилось думать, куда пристроить остатки картофельного пюре после обеда или ужина. А ведь очень просто приготовить картофельное тесто для пирожков, которые получаются мягкими, нежными и румяными. Не пирожки, а объедение!

Картофельное тесто для пирожков готовится из картофеля, яиц и муки. Возможно добавление специй и пряностей.

Структура картофельного теста – особенная. Сохраняя внутри мягкую нежную консистенцию, при жарке на нем образуется золотистая хрустящая корочка. Картофельное тесто прекрасно сочетается с разнообразными начинками: грибной, рыбной, мясной, овощной.

Основными ингредиентами картофельного теста являются картофель, мука, яйца и соль. Хоть часто хозяйки экспериментируют с различными добавками, как например, молоко, зелень, приправы.

Особых кулинарных навыков по работе с картофельным тестом не требуется. Начинающим хозяйкам всего лишь нужно помнить несколько простых правил.

1. Пюре можно приготовить как из очищенного картофеля, так и из картофеля, отваренного в кожуре. Пюре из очищенного картофеля содержит больше влаги, поэтому требует большего количества муки.

2. Отварной картофель разомните в пюре еще горячим, чтобы не было комков.

3. Не добавляйте в тесто излишней муки, так как готовые пирожки внутри выйдут клейкими и невкусными. Положите муки столько, чтобы из пюре можно было слепить пирожок.

4. В картофельном тесте отсутствует эластичность, как мучном. Оно очень мягкое, может легко разорваться при формировании пирожка, прилипает к рукам. Поэтому, делайте пирожки поменьше, не раскатывайте скалкой, а разделывайте тесто руками, притрушенными обильно мукой, или смоченными водой..

5. Перед тем, как жарить картофельные пирожки, обваляйте их в муке, потому что в противном случае пюре будет впитывать в себя много растительного масла.

6. Готовые картофельные пирожки после жарки желательно положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался избыточный жир.

5. Яйца в картофельное пюре добавляйте, когда оно немного остынет.

Один из простых рецептов приготовления картофельного теста


Понадобится:
- картофель – 6-7 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 4 ст. ложки
- масло сливочное – 20-30 г
- соль – по вкусу

Процесс приготовления

1. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде.

2. Процедите отвар, добавьте масло и истолките в пюре.

3. Когда пюре немного остынет, введите яйца и муку и тщательно перемешайте.

4. При формировании пирожков берите рукой, смоченной в воде, кусочек теста, сделайте из него не очень тонкую лепешку, положите на середину начинку и слегка слепите края.

5. Придайте пирожку нужную форму, обваляйте в муке и жарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных картофельных пирожков!

Посмотрели 31768 раз

Если у вас осталось после ужина или застолья невостребованное, уже остывшее , то из него можно приготовить невероятно вкусные картофельные пирожки, которые без сомнения придутся по вкусу даже самым привередливым. Несколько вариантов такого блюда предлагаем ниже в наших рецептах.

Пирожки из картофельного пюре с начинкой из фарша - рецепт

Ингредиенты:

  • мясной смешанный фарш (свинина и говядина) – 450 г;
  • картофельное пюре – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60-90 г;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, молотый перчик и при необходимости соль и вымешиваем хорошенечко. Количество муки зависит от плотности пюре, чем оно жиже, тем больше муки уйдет для картофельного теста.

Для начинки пассеруем на сковороде с рафинированным растительным маслом очищенный и некрупно нарубленный репчатый лук до прозрачности, а затем закладываем мясной фарш и обжариваем, помешивая и разминая комочки, до готовности. В конце процесса жарки приправляем массу по вкусу солью и молотым черным перцем.

Из картофельного теста увлажненными руками формируем лепешку, накладываем на нее по центру начинку из фарша, формируем круглый или продолговатый пирожок, панируем его в сухарях и подрумяниваем до красивого коричневого цвета на огне средней интенсивности с двух сторон.

Пирожки из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • 100 г сухих грибов или 400 г свежих;
  • лук репчатый – 150 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

В картофельное пюре добавляем яичные желтки, мягкое сливочное масло и перемешиваем тщательно. Если для приготовления грибной начинки используются сухие грибы, промываем их тщательно, отвариваем в немного подсоленной водичке, а затем воду сливаем, даем стечь, а грибную массу помещаем на разделочную доску и рубим острым ножом до получения некрупных ломтиков. На сковороде обжариваем сначала очищенный и измельченный репчатый лук, а затем добавляем отваренную или, если используются свежие грибы, свежую нарубленную грибную массу и подрумяниваем все вместе в течение нескольких минут или до готовности.

Из картофельной массы увлажненными руками формируем лепешку, накладываем в центр грибную начинку и, подвернув края, придаем лепешке форму продолговатого пирожка. Мокаем его сначала в немного взбитые белки, а затем панируем основательно в сухарях и помещаем в прогретое на сковородке рафинированное маслице. После подрумянивания изделий с двух сторон, извлекаем их на салфетку на несколько минут, а затем перекладываем на тарелку и можем подавать.

Как приготовить пирожки из картофельного пюре в духовке?

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • мука – 900 г;
  • дрожжи прессованные – 35-40 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль – 15 г;
  • любая начинка для пирожков.

Приготовление

В картофельное пюре добавляем три четверти всего масла и перемешиваем тщательно. В тепленьком молоке распускаем дрожжи и сахарный песок и оставляем до образования пенной шапочки на несколько минут. Яичные белки взбиваем с солью до плотной пены, смешиваем с дрожжевой смесью и картофельной массой, а затем, постепенно подсыпая просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, приятным на ощупь и ничуть не крутым. Помещаем его в промазанную растительным маслом емкость и оставляем в тепле до увеличения в объеме вдвое.

После этого из подошедшего картофельного теста формируем пирожки традиционным образом. Скатываем шарики, формируем из них лепешки, наполняем начинкой и лепим пирожки. Размещаем изделия на противне, заранее промазав его рафинированным маслом, даем некоторое время расстояться, а затем промазываем желтком и определяем в заранее прогретую духовку. Температурный режим для выпекания устанавливаем на уровне 190 градусов. Как только пирожки подрумянятся, можно извлекать их из духовки и, прикрыв полотенцем, дать постоять минут десять.

Ольга Хаткевич | 4.05.2015 | 29308

Ольга Хаткевич 4.05.2015 29308


Рецепт пирожков из картошки очень прост. Для теста вам понадобится только что сваренный картофель, как для пюре, и сырые яйца. Количество яиц зависит от объема овощей. На 500 г картофеля понадобится примерно 1-2 яйца. Тесто должно получиться суховатым, но таким, чтобы из него можно было лепить пирожки.

Для начала отварите очищенный картофель, слейте воду из кастрюли и дайте остыть ее содержимому до теплого состояния. Разомните овощи мялкой, скалкой с плоским концом или блендером – как привыкли это делать для пюре.

Хорошенько перемешайте мятый картофель с яйцом и солью. Пирожки должны получиться крупными. Для этого возьмите из кастрюли немного пюре, сомните в комок, а потом аккуратно расплющите его в лепешку. Она должна быть размером почти с обе ваши ладони. Лепешку переложите на разделочную доску, в середину поместите приготовленную заранее начинку (примерно 2 ст. л.).

Разомните картофель в пюре, как это делаете всегда, а потом перемешайте с яйцом и солью

Теперь нужно слепить пирожок. Аккуратно заворачивайте и защипывайте края, чтобы содержимое осталось внутри. Пирожок должен получиться продолговатой формы и быть немного приплюснутым сверху и снизу.

Осталось дело за малым – обжарить пирожки из картошки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Блюдо лучше подавать к столу горячим или теплым. В качестве соуса отлично подойдет обычная сметана.

Сырую заготовку пирожков можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед тем как их есть, просто обжарьте на сковородке.

А теперь я расскажу вам, какие разнообразные начинки на любой вкус можно приготовить. Есть один нюанс: когда готовые пирожки обжариваются, внутри они прогреваются довольно слабо. Поэтому начинка должна быть заранее доведена до готового состояния. Сырная точно не подойдет.

Начинка с грибами

Можно брать любые грибы. Любите белые? Отлично! Не забудьте отварить лесные в течение часа на медленном огне. Шампиньоны можно сразу бросать на сковородку. Хорошо обжарьте грибы с луком, зеленью, щепоткой мускатного ореха до готовности. Посолите. Вкусная начинка для пирожков готова! Ее можно употреблять в пищу и как самостоятельное блюдо, особенно если заправить сметаной. Пальчики оближешь!

Жареные грибы можно есть и как самостоятельно блюдо

Также в пирожки с картошкой можно класть любые маринованные грибы, перемешав их со свежим измельченным луком.

Начинка с курицей

Любую часть куриной тушки отварите, остудите, нарежьте кусочками. Любите пожирнее – берите бедра, предпочитаете мясо посуше – подойдет грудка. Обжарьте лук и морковь в равных объемах. Перемешайте с горстью измельченных грецких орехов и курицей. Такую смесь вполне можно использовать в качестве салата, если заправить его майонезом. Морковь, лук и курицу нужно брать в равных объемах, грецкий орех по вашему вкусу.

Начинка с фаршем

Любой мясной фарш обжарьте на сковородке с луком, зеленью, солью и перцем до готового состояния. Такое блюдо можно смело есть и с макаронами в качестве самостоятельного.

Начинка с языком

Этот вариант начинки готовится долго только из-за варки языка. Возьмите свиной или говяжий язык и отварите его на медленном огне. Готовность проверяйте вилкой. Если язык легко протыкается – значит готов. Для свиного понадобится варить 1-1,5 ч, для говяжьего больше времени, до 3-4 ч.

Вареный язык перед обжаркой обычно нарезают соломкой

Выньте язык из бульона и переложите на тарелку, чтобы остыл. Теперь очистите его от кожи. Нарежьте язык на маленькие кусочки и обжарьте на сковородке с солью, зеленью и луком. В конце можно добавить сметану – за счет нее блюдо становится нежнее. Все, начинка готова. Ее можно использовать и как самостоятельное мясное блюдо.

Рыбная начинка

Очень быстрая в приготовлении.

Для начала замаринуйте лук. Очистите большую или среднюю луковицу и нарежьте ее мелкими кусочками. Затем переложите в глубокую миску, залейте холодной водой, добавьте соли на кончике ножа, 1/4 ч. л. сахара и немного лимонного сока или лимонной кислоты. Хорошо перемешайте, чтобы соль, сахар и лимонка растворились, и попробуйте: рассол должен показаться вам вкусным. Если это не так, добавьте того, чего не хватает. Оставьте мариноваться лук на ночь или хотя бы несколько часов при комнатной температуре.

Если хотите приготовить лук быстрее, не маринуйте его, а просто ошпарьте кипятком в дуршлаге с мелкими ячейками, лучше с сеткой.

Теперь возьмите банку любых рыбных консервов в масле или собственном соку. Разомните содержимое вилкой, но не до кашицеобразного состояния. Перемешайте консервы с луком.

Разомните рыбную консерву вилкой до такой консистенции

Все, ваша начинка готова. К ней можно добавить еще несколько вареных яиц. В зависимости от объема – от 2 до 4. А если сюда добавить варенный в мундире и нарезанный кубиками картофель и заправить все это майонезом, получится другое, самостоятельное блюдо – отличный вкусный салат, который не стыдно и гостям подать.

Как видите, вполне привычные продукты всегда можно приготовить по-новому. Пирожки с картошкой сытные, быстро готовятся и их можно делать не только для домашних, но и гостей угощать!

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

1951

Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...

Все любят пирожки. Но на приготовление пирожков из теста тратится много времени: нужно поставить опару, замесить тесто, которое у неопытных хозяек не всегда получается. А пирожки из картофеля можно быстро приготовить, с ними справится даже молодая, неопытная хозяйка. Картофельные пирожки можно делать с любой начинкой: с мясом, с капустой, с луком и яйцами, с грибами, да и без начинки они очень вкусны.
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Картофельные пирожки придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.

Пирожки картофельные. Рецепт:

Картофель - 1 кг,
- бекон или копчёное сало – небольшой кусочек,
- грибы солёные - 100 грамм,
- 1 луковица,
- яйцо – 1 штука,
- чеснок- 1 зубчик,
- немного зелени,
- мука - 2 столовые ложки,
-сухари панировочные,
- масло растительное,

Соль, перец чёрный – по вкусу.

Тесто для картофельных пирожков

Для начала приготовим тесто для наших пирожков. Для этого нужно почистить картофель от кожуры, хорошо его промыть и отварить, посолив по вкусу.

В отварной картофель, добавить кусочек сливочного масла, мелко порезанную зелень и чеснок.

Картофель потолочь толкушкой. Всё хорошо перемешать.

Лук очистить от шелухи, помыть, порезать мелко. Бекон или сало нарезать мелкими кусочками, солёные грибы так же мелко порезать.

Бекон, лук и грибы обжарить и добавить в картофельное пюре. Если нужно пюре посолить, поперчить. Смесь хорошо перемешать, добавить 2 ложки муки и яйцо, и снова перемешать.

Из картофельного пюре сформировать пирожки. На блюдце высыпать панировочные сухари и обвалять в них пирожки.

В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные пирожки с грибами

Чтобы приготовить картофельные пирожки с грибной начинкой, нам нужны следующие продукты,

для теста:
- картофель -1 кг,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки,
- небольшой кусочек сливочного масла,
- соль по вкусу.

Для начинки:
- грибы,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- зелень - укроп, петрушка, зелёный лук - небольшой пучок.

А ещё - 1 яйцо для смазки пирожков, панировочные сухари, масло растительное для жарки.

Как приготовить картофельные пирожки

Для начала нам нужно отварить картофель из которого мы будем делать тесто для пирожков.

Пока картофель варится - приготовим начинку из грибов. Обжарим грибы на растительном масле, добавим нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами, посолим по вкусу и будем жарить до готовности, не забывая помешивать.

Зелень мелко покрошим и добавим в грибы. Начинку нужно остудить.

В отварной картофель добавим 1 яйцо, кусочек сливочного масла. Потолчём картошку толкушкой, добавим 2 столовые ложки муки. Всю массу хорошо перемешаем.

Из картофельного пюре сделаем небольшие лепёшки, выложим на лепёшки грибную начинку.

Сформируем пирожки, защипив края.

Смажем пирожки взбитым яйцом.

Случайные статьи

Вверх