Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Непростой рецепт брокколи по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт корейской кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 274 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Брокколи - 400 Грамм
- Перец болгарский - 100 Грамм
- Морковь - 150 Грамм
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Укроп (пучок) - 1 Штука
- Кориандр (молотый) - 1/1, Ст. ложки
- Уксус - 50 Миллилитров
- Соль - 1 1/1, Чайных ложки
- Перец - 1/1, Чайных ложки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец - 1/1, Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Рецепт брокколи по - корейски:
- Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
- Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
- Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
- Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
- Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
- Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
- Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
- Приятного Вам аппетита!
брокколи по корейски
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А - 34,9 %, бэта-каротином - 14,2 %, витамином B6 - 11,4 %, витамином C - 108,3 %, витамином K - 47 %, кобальтом - 11,7 %
Чем полезен брокколи по корейски
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин
является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К
регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Из брокколи готовится множество блюд, такие как, овощные рагу, крем-супы или обычные овощные супы, запеканки и многое другое. Эта капуста содержит множество витаминов, минералов, она имеет нежную структуру и не слишком ярко выраженный вкус. Но, несмотря на это, не всем по душе брокколи. Приготовив из капусты закуску со специями, вы будете удивлены совершено иным вкусовым оттенком этого овоща.
Список ингредиентов:
- 500 г брокколи,
- 2 сладких перца,
- 1 большая морковь,
- 4 зубка чеснока,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1 ч.л, сахара,
- 30 мл уксуса,
- 300 мл воды,
- 50 мл растительного масла,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- молотый черный и красный перец.
Приготовление брокколи по-корейски на зиму
- Для начала промойте капусту брокколи и разберите ее на мелкие соцветия. Листья обрежьте.
- Сложите капусту в миску и положите 0,75 ст.л. соли, долейте воду, чтобы она покрывала капусту. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Если в соцветиях спрятались насекомые, то все они всплывут на поверхность.
- Сложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на 2 минуты, это немного размягчит капусту.
- Достаньте дуршлаг с капустой и переместите ее под холодную воду. Капуста приобретает ярко-зеленый аппетитный оттенок.
- Сладкий перец нужно вымыть, почистить и нарезать кольцами или соломкой. Лучше возьмите перец контрастных цветов, тогда закуска будет выглядеть ярче и аппетитней.
- Свежую морковь нужно почистить и натереть на терке. Чтобы придать закуске вид «корейской», натрите морковь на специальной терке, длинными тонкими полосами.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кубиками, соломкой, полосками или пропустите через пресс.
- Смешайте все овощи в большой миске или кастрюле.
- Добавьте соль, сахар и специи.
- Перемешайте все овощи, добавьте растительное масло, столовый или яблочный уксус, воду. Снова перемешайте и оставьте на 2-3 часа для того, чтобы овощи хорошенько промариновались.
- Разложите салат с брокколи по чистым банкам, долейте доверху рассолом.
- Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Чтобы заготовки хорошо хранились, нужно их стерилизовать в течение 15-20 минут для банок емкостью 500 мл.
- Закрутите банки как можно плотнее и опрокиньте. Через сутки переставьте в прохладное затемненное место.
Брокколи относится к одному из самых полезных разновидностей капусты огородной. В настоящее время ученые изучают её свойства останавливать рост раковых клеток. Кроме высокого содержания витамин, минералов, брокколи имеет хорошие вкусовые качества и широко применяется в кулинарии, в том числе и в детском питании. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Салат из брокколи по-корейски
Готовиться такой салат быстро и также быстро съедается.
На три — четыре порции салата из брокколи потребуется:
- 350,0 — 400,0 г брокколи;
- луковица;
- морковка;
- перец сладкий;
- 3 ст. л. уксуса рисового или яблочного, 6%, либо 2 ложки обычного, 9%;
- соевый соус 2 ст. л.;
- 5-6 ст. л. масла;
- чеснок, два — три зубчика;
- острый перец по желанию;
- молотый кориандр ½ л. ч.
Шаг 1.
Брокколи разобрать на соцветия. Качественная брокколи не должна иметь желтых раскрытых соцветий.
Шаг 2.
На 2 — 3 минуты кинуть соцветия в кипящую воду. Но, если вы любите сырые овощи, то можно обойтись и без варки.
Шаг 3.
Откинуть капусту на дуршлаг.
Шаг 4.
Соломкой нарезать все овощи:
Шаг 5.
Измельчить чеснок.
Шаг 6.
Соединить все овощи.
Жгучий перец добавить по желанию. Всыпать кориандр.
Шаг 7.
Из сои, масла и уксуса сделать заправку.
Влить её в салат из брокколи.
Шаг 8.
Перемешать корейский салат из капусты брокколи и дать ему настояться.
Для этого хватит полчаса.
Салат из брокколи по-корейски можно подать и на закуску и как дополнение к любому горячему блюду.
Приятного аппетита!)
Всем кто любит классический салат морковки по-корейски, рекомендую ознакомится с новым, изысканном вкусом салата в дополнении с капустой брокколи и жаренными грецкими орехами.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
Капуста брокколи:одна штука
Морковь:три небольшие
Репчатый лук:одна небольшая луковица
Чеснок:три крупных зубчика
Грецкие орехи:6-7 штук
Уксус:три столовые ложки
Растительное масло:пять столовых ложек
Кориандр молотый:одну чайная ложка
Соль:две чайные ложки
Сахар:одна столовая ложка
Черный молотый перец:по вкусу
Красный молотый перец:по вкусу
Приготовление салата, пожалуй начнем с брокколи.
Капусту необходимо промыть под водой и разобрать на соцветия, соцветия нужны мелкие почти без кочанов.
Далее брокколи кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и поварить минуты две. Когда капуста готова, нужно быстро остудить ее под струей холодной воды для того чтоб цвет овоща не по тускнел а наоборот стал выразительно ярким.
Морковь очистить и промыть, после чего натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Репчатый лук нарезать соломкой положить в мисочку и налить на него кипяченную воду, примерно минутку подержать, вылить горячую воду и также как и брокколи под струей холодной воды охладить. После такой процедуры лук в салате впитает маринад и станет хрустящим и очень вкусным, без лишней луковой горечи.
Чеснок необходимо очистить и раздавить в специальной чесночнице.
Грецкие орехи разбить, очистить тщательно от твердой части. На досочке измельчить орехи ножом и отправить на горячую сковородку для того чтоб они немного обжарились. После жарки грецкие орехи становятся ароматными и придают блюду неповторимый вкусовой акцент.
Все ингредиенты подготовлены, самое время все соединить. Для удобства размешивать салат, лучше всего продукты соединять в следующей последовательности:капусту брокколи, репчатый лук, чеснок, грецкие орехи.
Теперь аккуратно но хорошо перемешать и только после этого добавить главный ингредиент-морковь. Данная манипуляция для того чтоб продукты легче и равномернее перемешались.
Теперь немаловажный момент, добавление в салат специи. Совсем неважно в какой последовательности добавлять специи, но одно главное, растительное масло перед добавлением в салат необходимо нагреть на огне и только потом вылить в салат и хорошо все продукты перемешать. Рекомендую после приготовления, салат поместить в банку и оставить на часик или два в холодное место, за это время овощи замаринуются а вкусы соединятся в одном исполнении.
Всем известный морковный салат по-корейски в новом исполнении. Классический салат дополнен новыми нотками, благодаря чему вкус стал ярче а блюдо сочнее. Все фотографии качественные, сделаны профессиональным фотоаппаратом. Смотреть одно удовольствие, а после просмотра загорается желание приготовить увиденное блюдо.
Время приготовления:
PT00H30M
30 мин.