Занятие: профессии на транспорте Пальчиковая гимнастика
- дополнительный материал по теме "Профессии". Новая лексика Существительные:...
Тушеное мясо с овощами – это один из самых простых и полезных способов приготовления одновременно гарнира и основного блюда.
А если вы все-таки задумываетесь еще и о калорийности своего рациона, то выбор продуктов тут очевиден, курица тушеная с кабачками имеет всего 145 ккал на 200 граммов порции. Это очень вкусное угощение, нежные ломтики кабачка пропитываются специями и куриным ароматом, они буквально тают во рту, и готовится такое блюдо очень легко.
Для приготовления этого блюда в домашних условиях вы можете выбирать любые части птичьей тушки. Если хотите чтобы угощение получилось более сытным и сочным, то лучше взять для него голени или бедра, для любителей белого мяса лучший выбор — грудка. И даже с куриными субпродуктами такой обед будет выше всяких похвал.
Не верите? Берите на заметку наш пошаговый рецепт, и вы в этом скоро убедитесь!
Подавать рагу мы будет на раздаточных тарелках, устеленных листьями салата, а само рагу украсим листиками петрушки или базилика!
Кабачки и баклажаны – это классический тандем многих рецептов рагу, как чисто овощных, так и мясных. Эти ингредиенты отлично сочетаются с разными овощами, грибами, и с мясом разных сортов. Мы же сегодня потушим синенькие с кабачками вместе с куриной грудкой.
Мы будем готовить это блюдо в духовке, так что готовые ингредиенты кладем в форму для выпекания.
Такая курица тушеная с кабачками и баклажанами способна потягаться за право лидерства даже с самыми коронными блюдами элитных ресторанов. Несмотря на то, что приготовление такого шедевра отнимает достаточно много времени, вкус этого блюда вы никогда не сможете забыть, и будете готовить его всегда на все праздники или для уютного семейного ужина!
Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать лук, морковь и куриное мясо.
Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе.
Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут (мясо должно приобрести золотистую корочку).
Смешать томатную пасту и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.
Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.
Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с курицей, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
26. 09.2016
Блог Екатерины
Богдановой
Существует множество рецептов , где курица и кабачки выступают в паре . И это неудивительно , ведь сытная питательная курица и нежный сочный кабачок образуют очень вкусный дуэт ! А если ещё добавить сметанный соус с ароматом чеснока и свежей зелени , то успех этому блюду гарантирован .
Секрет заключается в том , что курочка после тушения в нежном чесночно -сметанном соусе становится очень мягкой и нежной , кабачок же дополняет её своей сочностью . Попробуйте – вам понравится !
Ингредиенты
:
курица
(филе
) – 4
шт
./700
г
кабачок
– 900
г
(в
неочищенном
виде
)
лук
– 2
шт
.
чеснок
– 2
-4
дольки
сметана
(нежирная
) – 250
мл
вода
– 120
-150
мл
свежая
зелень
(укроп
) – небольшой
пучок
соль
, перец
молотый
– по
вкусу
масло
подсолнечное
– для
жарки
Рецепт приготовления :
1 . Подготовим кабачок . Если у вас в наличие молодые некрупные кабачки /цуккини с нежной кожицей и молочными семенами , то их можно не удалять . Если же ваш кабачок , как и в моем случае , уже довольно зрелый , то удалить жёсткую кожицу и семена нужно обязательно . Итак , при необходимости , овощ чистим , моем и нарезаем небольшими кусочками .
2
. Курицу
промываем
водой
, сушим
бумажными
салфетками
и
нарезаем
небольшими
продолговатыми
кусочками
. По
желанию
, для
этого
рецепта
можно
использовать
не
только
филе
курицы
, но
и
бедра
. Однако
, в
этом
случае
придется
потрудиться
и
удалить
кожу
и
косточки
.
3
. Две
луковицы
среднего
размера
очищаем
от
шелухи
и
рубим
ножом
мелким
кубиком
.
4
. Когда
основные
ингредиенты
подготовлены
, переходим
к
процессу
жарки
. Все
составляющие
перед
тушением
в
сметане
будем
жарить
отдельно
друг
от
друга
. Начинаем
с
курицы
: разогреваем
сковороду
с
маслом
, выгладываем
филе
и
обжариваем
при
постоянном
помешивании
до
появления
«румяных
бочков
». На
это
уйдет
около
10
минут
. В
самом
конце
курицу
солим
и
перчим
по
своему
вкусу
.
5
. Следующий
на
очереди
– кабачок
. Его
тоже
обжариваем
в
масле
до
зарумянивания
(можно
на
той
же
сковороде
). Солим
/перчим
.
6
. Дальше
жарим
лук
. Далеко
от
сковороды
не
отходите
, т
.к
. лук
очень
быстро
становится
золотистым
.
7
. Обжаренную
курицу
, кабачки
и
лук
перекладываем
в
толстодонную
кастрюльку
или
в
глубокий
сотейник
.
8
. Добавляем
туда
же
воду
, сметану
, а
также
мелкорубленный
укроп
и
измельченный
чеснок
. Всё
перемешиваем
и
ставим
на
огонь
.
9
. Тушим
курицу
с
кабачками
в
сметане
при
небольшом
кипении
с
приоткрытой
крышкой
около
15
минут
.
10
. Готовое
блюдо
подаем
с
любым
гарниром
на
свой
вкус
. Идеально
сюда
подходит
отварной
рассыпчатый
рис
или
макаронные
изделия
.
Приятного
вам
аппетита
!
Дорогие читатели!
Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. Летом вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Вот и решила приготовить блюдо с добавлением замороженных кабачков, тем более у меня их в достатке. Сегодня на нашем столе будет курица с кабачками в соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
Петрушку промываем и мелко измельчаем.
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
Овощи добавляем к курице. Тушим до готовности. Попробуйте на вкус и если надо досолите.
Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
Так как готовить нужно в духовке, то подберите подходящий казан или сковороду, обязательно должна быть крышка. В первую очередь чистится кабачок и режется на небольшие части. Выкладывайте его первым слоем. Далее тонкими кольцами нарежьте морковь. Мелко нарубите чеснок. Посолите. Нарежьте курицу на небольшие куски (не используйте только белое мясо, оно дает недостаточно сочности). Снова посолите. После того, как наше блюдо подготовлено, по желанию, можно смазать его майонезом.
Накройте крышкой и уберите в заранее нагретую духовку до 200° С. на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Изюминка этого блюда - приготовление на огне. Подберите подходящую посуду в которой будете готовить, наиболее подходящие чугунные изделия, например казан.
Ингредиенты:
куриное мясо
репчатый лук
морковь
кабачок
картофель
лавровый лист
болгарский перец
соль
зелень по вкусу.
Готовьте на среднем огне. На очень сильном - все будет пригорать.
Подготовленные овощи и мясо нарежьте порционными кусками как пожелаете. Обжарьте все вместе до золотистой корочки мяса на растительном масле. Масло используйте небольшое количество, на огне температура высокая, сок и овощи быстро дают сок.
Затем подготовьте и нарежьте кубиками кабачок и картофель, накрошите болгарский перец. Добавьте к мясу овощи и лавровые листы. Влейте воду, количество воды должно слегка покрывать блюдо. Затем накройте крышкой и готовьте до мягкости картофеля.
После того, как картофель приготовился добавьте зелень, нарезанный репчатый лук и черный молотый перец. Еще раз проверьте на соль. Если воды осталось много, подержите казан с открытой крышкой несколько минут. Еще один великолепный рецепт - шаньги с кабачками . Просто объедение.