Занятие: профессии на транспорте Пальчиковая гимнастика
- дополнительный материал по теме "Профессии". Новая лексика Существительные:...
Пользуются огромной популярностью, разнообразие салатов просто поражает воображение! Казалось бы, что еще можно придумать. Однако этот рецепт оказался настолько удачным, что для тех пробовал, он стал фаворитом из салатов с крабовыми палочками!
Крабовый салат с фасолью безумно вкусный! Именно сочетание фасоли и крабового мяса дает невероятное вкусовое ощущение, яйца и майонез придают мягкость и легкость, а зелень — пикантность. Вместе с этим рецепт приготовления крабового салата с фасолью невероятно прост. Вы можете радовать этим чудесным блюдом своих близких за семейным ужином, а так же поразить гостей за .
Чем свежее яйца, тем нежнее будет салат! Яйца предварительно следует отварить и остудить, а потом нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки или крабовое мясо измельчаем.
Вы можете отварить фасоль самостоятельно, но это очень долгий процесс, поэтому лучше купите консервированную. Фасоль следует промыть струей воды, оставить пока вода не стечет полностью. А пока можно нарезать зелень петрушки, укропа и лучка.
Теперь пришла пора соединить и перемешать яйца, крабовые палочки, фасоль и зелень. Делайте это в любой посуде, кроме алюминиевой.
А теперь добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и наш замечательный крабовый салат с фасолью готов!
Салат с фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» – до невозможного простой в приготовлении, но результат порадует любого, кто проведет дегустацию. Легкий солоноватый вкус крабовых палочек, интересные нотки красной консервированной фасоли, яйца, привкус и запах свежей зелени петрушки и лука в сочетании с майонезом создадут прекрасный тандем. Закуска может быть замечательным дополнением любого ужина, а также украсить праздничный стол.
Вы еще размышляете? Не стоит! Смело пополняйте свою кулинарную копилку новым салатом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем на кубики среднего размера.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится слегка острый вкус лука, можете оставить его в свежем виде. Если хотите придать вашему салату пикантный вкус, то лук можно замариновать. Заливаете его кипятком, добавляете 2 столовые ложки уксуса и оставляете минут на 20.
Сваренные заранее яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки нарезаем мелко. В сезон можно добавить и несколько перышек зеленого лука, что придаст дополнительной пикантности блюду.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну глубокую посудину. Плюс добавляем консервированную красную фасоль. Жидкость из банки предварительно сливаем. Из лука также не забываем слить воду и остудить. Тщательно перемешиваем. Добавляем соли. Можно немного подсыпать черного молотого перца (это на любителя).
Осталось добавить майонез. И еще раз хорошенько перемешать.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» готов! Хоть мясо и отсутствует в перечне ингредиентов, ваши домашние или гости точно останутся довольными сытным блюдом.
Если вы любите бобовые, то вам по вкусу придётся наша подборка рецептов салатов с этим ингредиентом. Некоторые из них подойдут для использования в меню повседневном, другие можно смело подавать на праздничный стол, гости окажутся довольны. Мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью, крабовыми палочками, помидорами или яйцами. Конечно, в обсуждаемых нами салатных композициях будут присутствовать и другие продукты, придающие изюминку.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и томатами
Самый простой рецепт из этих компонентов мы рассмотрим прямо сейчас. Нам понадобится такой продуктовый набор : банка фасоли, 2 мясистых помидора, 3 зубчика чеснока, 250 граммов крабовых палочек, немного укропа, перец, майонез.
Как видите, здесь используются доступные продукты, так что при желании можно приготовить такую закуску в любое время, совсем необязательно ждать повода. Приступаем. Высыпаем в салатник фасоль, слив из банки сок. Нарезаем палочки кубиками. Помидорчики моем, вынимаем из них семена, оставляем мясистую мякоть, которую нужно измельчить ножом на фрагменты продолговатой формы. Чеснок лучше раздавить. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты перемешиваем, добавим немного молотого перца и майонез.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом
Этот салатик окажется по вкусу тем, кто любит блюда посытнее. Подготовим ингредиенты : фасоль (лучше взять крупную, мясистую, она более нежная) – 300 граммов, крабовые палочки – 250 г, яйца – 4 штуки, перец сладкий красного цвета – 1 штука, огурец свежий – 1 штука, майонез, 2 зубка чеснока.
Отварим яйца, нарежем кубиком. Если в вашем распоряжении фасоль не из банки, а сырая, замочите её на ночь в холодной воде, а потом сварите и дайте остыть. Так же измельчим крабовые палочки. Перчик помоем, очистим от семян, нарежем полосками.
Огурец прямо с кожицей, если она не горчит, измельчим кубиками. Помещаем все компоненты блюда в салатницу, перемешиваем, выдавливаем туда чеснок, добавляем специи, какие нравятся, сдабриваем майонезом. Блюдо ещё раз хорошенько мешаем. Поверхность салата при подаче украшаем мелко рубленым укропом.
Крабовый салат с фасолью, яйцом и свёклой
Этот рецепт совершенно необычный, но он, несомненно, понравится тем, кто любит свёклу и вообще любые интересные вкусовые сочетания.
Ингредиенты : фасоль белая – 250 г, средняя свёкла, 150 граммов крабового мяса, 4 яйца, 2 зубка чеснока, пучок лука зелёного, майонез.
Отвариваем яйца, свёклу и бобы. Даём продуктам остыть. Измельчаем крабовые палочки кубиком, точно так же нарезаем яички и свёклу. Режем мелко зелёный лучок, а чеснок давим в чесночнице. Помещаем в салатник все ингредиенты, добавим немного соли и заправим майонезом, перемешаем. Поверхность блюда щедро посыпаем луковой зеленью.
В этом блюде, как и во всех остальных, можно использовать консервированные бобы. Выбирайте крупные, они имеют тонкую кожицу и много мякоти, а значит, более нежные.
Салат с фасолью, крабовыми палочками, с помидором и яйцом
Это блюдо сочетает в себе ещё больше компонентов, благодаря чему его вкус становится ещё более привлекательным. Такой салат смело подавайте к праздничному столу.
Ингредиенты : фасоль крупная красная – 200 г, яйца – 4 штуки, крабовые палочки – 200 г, помидоры – 2, сладкий перец жёлтый – 1, четверть луковицы, немного уксуса и сахара для маринада, зелень, майонез.
Отвариваем бобовые до готовности, предварительно замочив их на ночь, или используем консервированный продукт. Оставляем их остывать. Варим яйца вкрутую, овощи моем. Из помидоров удаляем сочную часть с семенами. Плотную же мякоть измельчаем кубиком. Из перчины вынимаем сердцевину с семечками. Нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки режем кубиком, точно также измельчаем яйца. Теперь займёмся луком. Его нужно порезать как можно мельче и сложить в пиалу. Приготовим маринад для него. Возьмём 50 мл уксуса и столько же воды, добавим ложку сахара. Жидкость должна приобрести приятный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом луковую нарезку, оставляем на 30 минут. Сливаем жидкость, когда лук приобретёт приятный вкус и лишится горечи.
Перекладываем компоненты в салатницу, нарезаем зелень, при желании добавляем немного перца молотого, перемешиваем, заправляем майонезом. Посыпаем поверхность блюда зеленью. Можно ещё украсить его маслинами.
Справка . Майонез можно заменить другой заправкой. Приготовить её просто – берём 50 мл масла растительного, чайную ложку горчицы, немного уксуса или лимонного сока, половинку чайной ложки сахара. Всё это взбиваем до однородности и заправляем салатик.
Салаты с фасолью поистине хороши, они питательны, полезны, к тому же, бобовые прекрасно сочетаются с разными продуктами – овощами, яйцами, колбасой, мясом. А ещё бобы любят кислоту, то есть, их можно сбрызнуть соком лимона, тогда они в полной мере раскроют свой вкус. Главное – отварить их правильно, до полной готовности, чтобы они стали мягкими, но при этом не разварились. Надеемся, что эти рецепты окажутся полезными читателям, а вкус блюд оценят родные и гости.
Вкусная и недорогая замена крабовому мясу – крабовые палочки, достаточно часто используются для приготовления салата из фасоли, кукурузы и крабовых палочек. Но привычным, вошедшим в традиционный список салатов, является крабовый с кукурузой и яйцами. Кроме него подобный салат делают и с фасолью, с применением различных добавок, таких как сухарики, свекла, сыр. Фасоль как продукт очень полезна. Она содержит в себе белки, углеводы, протеин и много других витаминов, полезных для здоровья. К тому же этот продукт содержит в себе много химических элементов – фосфор, железо, магний, кальций и др. Употреблять ее в пищу полезно в любом состоянии. Казалось бы, не сочетаемые продукты, а в итоге – вкусное необычное угощение. Разнообразить свой стол, удивив при этом гостей, поможет список рецептов, приведенных ниже. Фасоль в салатах можно использовать как белую, так и красную.
Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец - мы сегодня расскажем своим читателям.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Очень простой рецепт на скорую руку. При этом достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность готовить салат в качестве легкого ужина. А сочетание цветов всех используемых продуктов делает блюда необычно ярким и красивым. Лучше для этого использовать желтый перец. Болгарский перец со своим запасов витаминов – удачный продукт для зимнего времени.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перчиками, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.
Салат с крабовыми палочками и фасолью - рецепт:
Салат крабовые палочки, фасоль
Такое блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. А сухарики из ржаного хлеба придадут заманчивый хруст и вкус. Сухарики для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Самостоятельное их приготовление позволит регулировать сухость, поджаренность, насыщенность чесноком. Для быстрого приготовления магазинные сухари – идеальный вариант.
Салат с крабовым мясом и фасолью:
Крабовый салат с фасолью - рецепт
Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в нее шампиньоны. Вкусные обжаренные грибочки – достаточно сытное блюдо, которое можно употребить в качестве легкого ужина. Не проиграет такое блюдо и на праздничном столе, из-за своей оригинальности. К тому же, поесть грибочков в зимнее время хочется больше, чем летом.
Нам понадобятся такие продукты:
Крабовый салат с фасолью:
Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца
Для любителей свеклы этот нехитрый салатик. Самые простые ингредиенты, которые, наверняка, можно найти в любом холодильнике. Так же не составит труда купить их в магазине поблизости. К тому же для гурманов – два варианта его приготовления. Свеклу в салате можно как отварить, так и порезать свежую. В основном, как известно, всегда используют вареную, поэтому, в нашем рецепте мы тоже ее отварим. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.
Для приготовления необходимо:
Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами
Такой салат сытный и очень вкусный. В блюдо добавляется фасоль в томатном соусе в сочетании с помидорами. Томатная заправка фасоли выступает заправкой и для салата вместе с майонезом. В салат добавляется картофель, что делает его более сытным. Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 грамм. Он может выступать как легким ужином, так и замечательным блюдом к любому празднику.
Нам понадобятся следующие продукты:
Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Заправлять можно не только майонезом и сметаной, а так же собственным соусом, в котором маринуют фасоль, например томатный. Уникальные в плане добавок крабовые палочки сделают блюдо вкусным и полезным. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец - украсит любой стол. Сытная фасоль обеспечит неплохой перекус или легкий ужин. А различные соусы, в которых ее консервируют придадут различные оттенки вкуса угощению.