Занятие: профессии на транспорте Пальчиковая гимнастика
- дополнительный материал по теме "Профессии". Новая лексика Существительные:...
Если вы ломаете голову над тем, как вкусно приготовить тофу, то вы пришли по адресу. Не уверена, что вы пробовали жарить тофу в панировке. Причем не в простой, а в двойной, как обычно жарят шницели или зразы. Получается нечто, похожее неизвестно на что, но очень и очень вкусное. Муж у меня сразу съел полсковородки. И спросил, сделаю ли я еще. Вот так мы и полюбили тофу, с первой пробы. Я отдаю себе отчет в том, что попытки классификации людей по вкусам не выдерживают никакой критики, и тем не менее, я подозреваю, что люди делятся на две категории: на тех, кто является верными поклонниками соевого сыра тофу, и на тех, кто этот тофу еще ни разу не пробовал. Я долгое время держалась в рядах последних, пока однажды не вычитала в книжке одного диетолога, что тофу – это мегаполезная еда. И так он смачно расписал достоинства соевого сыра, что я наконец-то его купила. Не могу сформулировать, в чем секрет тофу. Вкуса как такового практически нет. Но этот сыр так здорово вписывается в любое блюдо. Например, отлично идет в овощном салате вместо брызны – посолил, полил оливковым маслом, посыпал орегано и базиликом – вкуснятина! Также тофу добавляют в омлеты, маринуют и даже пекут из него чизкейки. Но мне кажется, для начала лучше приготовить тофу как-то попроще.
Ингредиенты:
Тофу режем на кубики. Делается это очень легко, если вы взяли так называемый твердый тофу. Бывает еще мягкий, как творог. Но он нам не подойдет.
Берем три небольших емкости. В первую насыпаем муку, добавляем соль и специи, перемешиваем. Выкладываем в муку кубики тофу и обваливаем со всех сторон.
Во вторую емкость вливаем яйцо, разбалтываем, немного солим. Выкладываем в яйцо кубики тофу, обвалянные в муке.
В третью емкость насыпаем панировочные сухари. Подцепляем тофу вилкой, выкладываем в сухари и посыпаем, переворачивая с разных сторон. Я взяла ржаные сухари, но это совершенно не обязательно. Пшеничные тоже хорошо.
Выкладываем на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Можно налить побольше, чтобы получилось нечто наподобие фритюра. Но я предпочитаю масла поменьше. Жарим, периодически перемешивая, пока не образуется хрустящая корочка.
Выкладываем на тарелку. Подаем с насыщенным соусом – соевым, терияки, ореховым или корейским кетчупом. Еда получается достаточно сытная за счет большого содержания белка, но при этом совсем не тяжелая.
Приятного аппетита!
Тофу – творожный сыр, который готовят из соевого молока, в итоге получается сыр растительного происхождения.
Тофу пользуется огромным спросом, как в Японии, Китае, так и у нас. Особенно неравнодушны к этому сыру вегетарианцы. Ведь это просто кладезь белка.
Очень вкусен жареный сыр тофу. Даже тем, кто разочаровался в этом сыре при первом знакомстве, жареный вариант приходится по вкусу. Жареный тофу, рецепты которого мы для вас подготовили, приятно разнообразит меню, и обеспечит ваш организм легко усваиваемым растительным белком.
Ингредиенты:
Приготовление
Поджариваем до золотистого цвета бруски мягкого тофу запанированные в муке. Сюда же добавляем нашинкованный лук, дольки томатов и тоже обжариваем.
Смешиваем помидоры и лук с соевым соусом, сахаром, лимонным соком. Этим соусом поливаем жареный тофу. Посыпаем рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Кубики тофу окунаем в соевый соус. Они должны полежать немного и вобрать в себя аромат соуса.
Обжарить на масле имбирь и чеснок, чтобы масло приобрело их аромат. После этого имбирь и чеснок достают из масла и уже не используют больше.
В ароматном масле поджариваем тофу, предварительно обсушив и обваляв в муке брусочки. Затем в этом же масле обжариваем до готовности замороженную овощную смесь.
Смешиваем сыр с овощами, добавляем по вкусу еще немного соевого соуса и посыпаем семенами кунжута. Полезное и вкусное блюдо готово.
Готовый тофу можно подавать, например, к , или использовать в качестве основного ингредиента для .
Тофу - источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для вегетарианцев, веганов и идеальным белковым постным продуктом.
С этим соевым сыром можно приготовить множество разных вкусных блюд. В нашем сегодняшнем меню рецепты жарки тофу.
Ингредиенты на 2 порции:
Как жарить тофу:
1. В сковородке нагреть растительное масло. Очистить лук и мелко его нарезать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс (или натереть на терке).
2. Слегка обжарить на масле лук с чесноком. Выложить в сковороду тофу, нарезанный кубиками.
3. Обжаривать тофу с луком и чесноком, помешивая, пока тофу не прогреется (пару минут). Добавить специи и тимьян, перемешать и обжарить еще немного, чтобы тофу покрылся золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как жарить соевый сыр тофу в панировке:
1. Налейте в посуду готовый соевый соус, лимонный сок, заправьте черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Хорошо перемешайте и замаринуйте сыр на 5-10 минут.
2. Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Жарьте тофу на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
3. Готовые жареные кусочки тофу подавайте в горячем виде с соусом. Еще один вариант соуса к тофу вы можете прочитать в на сырном сайте.
Понадобится:
Как жарить тофу в яичном кляре
Тофу - источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для вегетарианцев, веганов и идеальным белковым постным продуктом.
С этим соевым сыром можно приготовить множество разных вкусных блюд. В нашем сегодняшнем меню рецепты жарки тофу.
Ингредиенты на 2 порции:
1. В сковородке нагреть растительное масло. Очистить лук и мелко его нарезать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс (или натереть на терке).
2. Слегка обжарить на масле лук с чесноком. Выложить в сковороду тофу, нарезанный кубиками.
3. Обжаривать тофу с луком и чесноком, помешивая, пока тофу не прогреется (пару минут). Добавить специи и тимьян, перемешать и обжарить еще немного, чтобы тофу покрылся золотистой корочкой.
Как жарить соевый сыр тофу в панировке:
1. Налейте в посуду готовый соевый соус, лимонный сок, заправьте черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Хорошо перемешайте и замаринуйте сыр на 5-10 минут.
2. Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Жарьте тофу на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
3. Готовые жареные кусочки тофу подавайте в горячем виде с соусом. Еще один вариант соуса к тофу вы можете прочитать в рецепте пирожков баоцзы на сырном сайте.
Как жарить тофу в яичном кляре
1. Тофу нарезать тонкими ломтиками.
2. Для приготовления кляра муку развести пивом, добавить 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку водки, перемешать, добавить 2 взбитых белка.
3. Ломтики творога окунуть в кляр и обжарить на масле до золотистой корочки.
Привет всем любителям вкусно и просто готовить! Часто я в своих рецептах использую соевый белок или тофу — как заменители мяса. Например, с ним я готовлю или … Но недавно я попробовала жареный тофу в соевом соусе и мне так понравилось, что я непременно решила повторить это блюдо сама.
Обычно тофу продают в рассоле, поэтому необходимо сначала дать стечь соевому белку от рассола…
Затем нарезать тофу небольшими ломтиками — можно кубиками, можно параллелепипедами, как я. 😉
Я на каждый кусочек капнула по две капли соевого соуса, но для себя сделала вывод — стоит еще и с другой стороны тоже по паре капель капать… Так будет лучше. 😉
Кстати:
я использовала соус с грибным ароматом, но тут на самом деле подойдёт вообще любой соевый соус
На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем кусочки тофу, предварительно обмакнув их в подсоленную муку.
В первый раз я использовала чистую муку — то есть не солила, не перчила. Но поскольку соуса на белок именно капала, то лучше муку подсолить. Вы, если хотите, можете попробовать добавить ещё специи… Вкус это не испортит. 😉
Жарится тофу на большом огне очень быстро, так что успейте вовремя перевернуть ломтики, чтобы обжарить их равномерно со всех сторон. 😉
В самом конце приготовления жареного тофу посыпьте немного семечек кунжута, буквально секунд 30 подержите ещё и снимите сковороду с огня…
О пользе тофу я обещаю поговорить в одной из следующих своих статей, потому что мне и самой было интересно, как его готовят и что в нём есть хорошего, кроме великолепной способности маскироваться под мясо или рыбу… 😉
А на этом всё — очень быстрое и вкусное дополнение к овощам или рису готово! Согласитесь, что это очень быстрый рецепт? 😉