Занятие: профессии на транспорте Пальчиковая гимнастика
- дополнительный материал по теме "Профессии". Новая лексика Существительные:...
Я просто фанат кабачка. И как только начинаются дешевые кабачки в мае-июне, а затем поспевают и дачные, я могу только ими и питаться:) Самое ходовое блюдо у меня - это кабачковые драники (или деруны). Еще их называют оладьями, и даже иногда котлетами, но это все вопрос семейных традиций. Как правило, суть одна и та же.
Сегодня я готовлю не просто кабачковые драники, но кабачковые драники по Дюкану, то есть соответствующие известной белково-овощной диете, с которой я знакома не по наслышке. Однажды я полностью выдержала эту диету, я очень ей благодарна. И хотя больше никогда у меня не хватит сил на этот подвиг, все же некоторые блюда я готовлю оттуда, чтобы просто не потреблять лишних калорий и поддерживать себя более-менее в форме. Я считаю, что если вкус блюда от этого не портится, то почему бы ему не быть диетическим?:) Думаю, многие девушки меня поймут.
В целом, начинаем как обычно - с кабачков. Берем молодые кабачки и очищаем их от кожицы. В принципе, эта мягкая и нежная кожица не помешала бы нашим драникам... Но поскольку кабачки все же приводные, и неизвестно кем и как выращенные, лучше избавиться от кожуры, в которой оседает большая часть нитратов. Очищенные кабачки натираем на крупной терке.
Теперь натертый кабачок надо посолить. Соль - это дело вкуса. Мы все в семье любим соленое, хоть это и не полезно. Но если вы не любитель соли, убавьте количество по вашему вкусу. Посоленный кабачок надо оставить буквально минут на 10, чтобы выделился сок. Выглядеть это будет примерно так:
Молодой кабачок ну очень сочный, и этот сок будет нам только мешать. Кстати, как видите, у меня на фото в кабачке уже специи насыпаны. Это у меня соль такая - сразу с чесноком и специями. Весь лишний сок надо отжать и слить. Это не так критично, если бы мы готовили обычные драники из кабачка, ведь в них всегда можно просто добавить побольше муки. Но в дюкановские муку класть нельзя, а потому отжимаем хорошенько! Не бойтесь, пересушить их нереально.
В кабачок добавляем яйцо и отруби. У меня пшеничные отруби кончились, а то можно было бы еще их две ложки добавить. Тогда драники получились бы поплотнее. Нужно оставить тесто на некоторое время, чтобы отруби набухли. Минут 15.
На сковороду капаем то небольшое количество масла, которое позволяет нам диета. Я взяла и 3 капли для жарки, и 1 ложку оливкового. Но вообще чем лучше сковорода, тем меньше масла требуется. Современные керамические позволяют и вовсе без него обойтись. Тесто выкладываем на разогретую и смазанную сковороду ложкой и жарим драники с двух сторон до нужного нам цвета.
У меня первая партия получилась чересчур жидкой. Хотя они снимались и переворачивались, ве равно были какие-то уж больно хлипкие.
Поэтому мной было принято волевое решение - применить доп. А именно одну столовую ложку кукурузного крахмала. Он действует примерно как мука, поэтому, если вы не на диете, то смело можете заменять одно другим.
После добавки крахмала тесто стало более плотным, и процесс готовки пошел как по учебнику. Оладья получаются из этой смеси, конечно же, не такие плотные и "котлетные", как если бы вы наложили туда кучу муки. Но они по-прежнему очень вкусные, и их смело можно кушать даже ночью, потому что они совершенно безопасны для фигуры. Приятной и вкусной диеты вам, дорогие друзья, и крупных отвесов!
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Оглавление [Показать]
В преддверии лета вопрос похудения стоит особенно остро, и поэтому многие леди и джентльмены становятся приверженцами диетического рациона. В последнее время наметилась тенденция к использованию белково-овощного меню, за счет его эффективности, и сегодня наши рецепты посвящены тому, как приготовить кабачки по Дюкану. Мы выбрали именно дюкановские блюда по той простой причине, что подойдут такие угощения для любой другой диеты, в силу их безуглеводности и низкой калорийности.
Тот, кто не понаслышке знаком с Дюкановской системой диет-питания, знает, как приятно после «Атаки» с ее жесткими ограничениями перейти на более обширный в гастрономическом плане этап «Круиз».
Теперь в рацион можно вводить овощи, согласно предложенному списку. Кабачки на диете Дюкана являются наиболее оптимальным выбором. Помимо просто потрясающего витаминно-минерального состава, эти плоды входят в рецептуру множества вкуснейших диетических блюд. И мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Суп обязательно должен присутствовать в рационе питания, и тем более при диетическом меню. Кабачковые Дюкан-супы – это просто супер низкокалорийная и безуглеводная находка для любой диеты.
Разливаем суп по чашам и выкладываем в каждую порцию по 1-2 дольки разрезанного вчетверо яйца и веточку петрушки.
Подавать суп с мелкорубленной зеленью.
Для данного супа можно также взять любую свежую красную рыбу или скумбрию, а также зелень и специи по вкусу.
Для полноценного обеда обязательно нужно приготовить горячее на второе. Предлагаем три беспроигрышных варианта для белково-овощных дней.
Готовым составом начиняем «лодочки» и выпекаем их в духовой печи полчаса при 220оС
Соус сальса верде для фаршированных кабачков можно сделать своими руками в домашних условиях.
Для этого в чашку блендера загружаем:
Все компоненты взбиваем до однородности, но не до состояния пюре.
Кабачково-мясные котлетки по Дюкану станут отличным дополнением к рису или макаронам ширатаки.
Кабачки запеченные по Дюкану
Это рагу можно добавить в рецепты Дюкановской диеты, начиная со второго этапа.
Тем временем подготовим аромасмесь для нашего рагу: мелкорубленную зелень смешиваем с растолченным чесноком и по окончании готовки рагу, добавляем ее в горшочки.
С появлением мультиварки диетические рецепты лишь расширили свой арсенал. И что особенно важно, в этой интеллектуальной кухонной утвари блюда готовятся с максимальным сохранением полезных включений.
Эта запеканка понравится даже тем, кто не придерживается белково-овощного рациона Дюкана. Самое вкусное, полезное и простое угощение оценят даже детки, которых накормить овощами удается с трудом.
Запеканка должна готовиться в течение часа в режиме «выпечка». Извлекать готовое блюдо следует после незначительного остывания.
Каждый слой присаливаем чуточку, чтобы в результате лазанья не была чрезмерно соленой или напротив пресной. Выставляем программу «Выпечка», временной таймер на 80 минут и ждем окончание готовки лазаньи.
Жареные кабачки смешиваем с маринадом и настаиваем 120 минут. Подавать в качестве холодной закуски.
Какой же обед без традиционного десерта. Ни грамма муки и других запрещенных продуктов. В рамках диеты Дюкана из кабачков можно приготовить просто бесподобные, самые вкусные классические оладьи.
Подавать такой десерт можно как с творожным сыром, так и с маложирной сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Даже на диете можно питаться правильно, не забывая ни о первом, ни о втором блюде и даже о десерте. Кабачки по Дюкану имеют просто неохватный кулинарный потенциал, а если взять во внимание тот факт, что овощ этот и полезен, и крайне низкокалориен, то ценность его повышается стократно.
Диета Дюкана полностью изменила представление худеющих о питании. В отличии от многих систем для похудения, диета, разработанная французским доктором-диетологом Пьером Дюканом, полностью опровергла «голодание», как способ избавления от лишних килограммов. Оказывается можно худеть, не голодая, без стрессов и тяжелых тренировок в тренажерных залах.
После белковой фазы «Атаки» с большими ограничениями в рационе наступает приятная для худеющих фаза - «Круиз». Теперь возможно чередование «белковых» дней с «белково-овощными». Кабачок - лучший выбор для этого периода. Большое разнообразие блюд из этого овоща расширит ассортимент меню худеющих. Диетическая еда из кабачков не только малокалорийна, но и содержит много витаминов и калия, необходимого для работы сердца. Предлагаем рецепты приготовления блюд с использованием кабачков в соответствии с рекомендациями доктора Дюкана.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Если нет возможности купить готовый французский соус сальса верде, то его можно приготовить самостоятельно, адаптируя к нашим продуктам:
Все компоненты погружают в блендер и измельчают.
В этом разделе будут собраны самые разнообразные рецепты, в которых использованы кабачки.
Ищите рецепт кабачков по Дюкану? Вам сюда.
Адаптированный для диеты рецепт. В оригинальном кабачки обжариваются
отзывов 0
Очень вкусно и готовится буквально за считанные минуты. Отличный
отзывов 1
Хрустящие маринованные кабачки, который готовятся всего сутки
отзывов 0
Сейчас сезон кабачков: приготовим классическое блюдо
отзывов 1
Немного необычные котлеты с большим содержанием овощей. Если не
отзывов 0
По вкусу настоящие кабачковые оладушки. Будет вкусно с йогуртом 0%
отзывов 3
Врач-диетолог Пьер Дюкан долгих 40 лет разрабатывал собственную методику, которая сегодня помогает многим людям избавиться от лишнего веса. Основное преимущество его диеты - это разнообразие разрешенных продуктов (а всего их 100 видов) и полное отсутствие контроля над их употреблением. Таким образом, продукты, рекомендуемые методикой Дюкана, можно сочетать в разнообразных блюдах без вреда для фигуры. Пьер Дюкан предлагает несколько вариантов приготовления оладьев из кабачков. Рассмотрим их.
Кабачковые оладьи по Дюкану можно употреблять в любой этап всемирноизвестной диеты. Разнообразие рецептов этого блюда позволяет сделать похудение приятным и, главное, сытным. А это значит, что психологически перенести такую диету значительно проще.
Готовятся оладьи по этому рецепту без муки. Для приготовления этого блюда понадобятся:
Готовят оладьи по этому рецепту так:
Этот рецепт оладьев из кабачков также не предусматривает использование муки и большого количества яиц. За счет этого оладьи получаются легкими и сытными, при этом их употребление никак не отражается на фигуре. Для этого блюда нужно взять:
Сделать такие оладьи можно так:
На первый взгляд может показаться, что такие оладьи - далеко не диетический вариант блюда. Но стоит успокоить читателя: для этого рецепта берутся обезжиренные продукты, разрешенные системой питания по Дюкану.
Для приготовления блюда «Оладьи кабачковые по Дюкану с ветчиной» возьмите:
Готовят оладьи так:
Этот рецепт блюда можно править на свой лад: например, добавлять меньше муки, если кабачок небольшой, вместо ветчины класть нежирные сосиски, колбасу или отварное мясо курицы, вместо йогурта - сметану. Яиц больше одного лучше не класть, поскольку тогда придется увеличивать объем других ингредиентов.
Эти оладьи можно без зазрения совести назвать супер-постными и диетическими, ведь в их составе нет ни муки, ни яиц. Но от этого вкус блюда хуже не становится. Просто к нему нужно привыкнуть, впрочем, как и к другой диетической пище.
Для оладьев без яиц понадобятся:
Готовят их так:
Поскольку в рецепте этих оладьев нет яиц и муки, их вкус и консистенция очень нежные. Поэтому при жарке блюда нужно аккуратно переворачивать каждый оладушек, чтобы они не разлезлись.
Оладьи из кабачков по рецептам Дюкана можно немного корректировать, добавляя в кабачковые блюда такого рода любые разрешенные методикой диетолога продукты. Главное в приготовление оладьев из кабачков - не переусердствовать с маслом во время жарки.
Часто у женщин возникает вопрос «Что такого съесть, чтобы похудеть?» Ответ есть – это . Не знаю точно можно ли от этого блюда похудеть, но уверена, что лишние килограммы вы от него не наберете. Рецепт, как всегда, очень прост. К тому же если в этом рецепте кукурузный крахмал заменить на обычную муку, то у вас получатся просто очень вкусные оладьи из кабачков . Друзья, а те, кто дочитают этот рецепт до конца узнают с чем и как правильно есть оладьи из кабачков с укропом.
Ингредиенты: 1 кабачок средних размеров, 3 яйца, 3 ст. л. кукурузного крахмала или овсяных отрубей или муки, соль, перец, свежий укроп.
Шаг 1 . Кабачок или даже тыкву (на картинке) разрезать очистить при необходимости от семечек.
Шаг 2. Потереть на терке или измельчить с помощью блендера.
Шаг 3. Яйца взбить с перцем и солью в отдельной миске.
Шаг 4. Взбитые яйца и мелко нарезанный укроп добавить к кабачку. Перемешать.
Шаг 5. Крахмал (отруби) или муку добавить к кабачку и снова перемешать. Кстати, если вы готовите оладьи из кабачков по Дюкану, то допускается смешивать крахмал и отруби. Например, вы можете взять 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки овсяных отрубей или наоборот. А можете их смешать в пропорции 1:1.
Шаг 6. Слегка смазать сковороду растительным маслом. Жарим оладьи, как обычно, с двух сторон. Если вы не на диете, то используйте побольше растительного масла.
А теперь самое интересное и только для тех, кто не на диете. Оладьи из кабачков с укропом обязательно нужно подавать с мягким творожным сыром и красной рыбой, лучше форелью. Сочетание получается просто феерическое.