Вкуснейший луковый пирог из слоеного теста. Луковый пирог из слоеного теста с сыром Рецепт лукового пирога из слоеного теста





Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 500 г.
  • Репчатый лук – 3 большие головки
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Сметана – примерно 4 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разморозить слоеное тесто. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 В небольшой, глубокой чашке взбить все яйца и смешать со сметаной и сыром.
  • Шаг 4 Две трети слоёного теста раскатать умеренно тонко пластом и выложить в форму с диаметром 22 см. Сделать бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать.
  • Шаг 5 Поверх теста выложить предварительно обжаренный лук, равномерно распределяя по форме.
  • Шаг 6 Далее, залить приготовленную смесь из сыра, яиц и сметаны. Загнуть торчащие края теста в сторону центра.
  • Шаг 7 Оставшуюся часть теста также раскатать, нарезать ровными и длинными полосками и аккуратно уложить поверх пирога крест на крест. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку.
  • Шаг 8 Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет.
Приятного аппетита!

Нарезать две головки репчатого лука.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Сыр натереть на мелкой терке.

В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить сыр и соль. Как следует все размешать.

Мелко порубить зелень укропа.

На противень застелить бумагу для запекания. Раскатать половину теста и равномерно распределить по нему обжаренный ранее лук.

При помощи обычной столовой ложки поверх лука выложить сырно-яичную смесь.

Сверху присыпать начинку для лукового пирога зеленью.

Накрыть второй половиной слоеного теста и защипать края. В верхнем слое теста сделать проколы вилкой, чтобы пирог немного поднялся во время запекания. Украсить пирог кунжутными семечками, духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать его около 20 минут.

Вот таким у меня получился луковый пирог, пусть неправильной формы, но зато очень вкусный.

Слоеный пирог из лука можно нарезать треугольничками и подавать к столу с чаем.

Приятного аппетита!

Можно также немного поэкспериментировать с ингредиентами этого пирога и сделать .

Пирог с зелёным луком , или луковый пирог, пользуется особой популярностью как раз таки за свою незамысловатую начинку. Ведь и правда, начинка в таких пирогах, как правило, включает в себя только лук и яйца. Я же хочу предложить вам более интересный, простой и быстрый вариант приготовления пирога с зелёным луком по . Тесто можно приобрести для пирога слоёное бездрожжевое, а начинку обогатить сыром пармезаном или другим твёрдым сыром на ваш вкус. Пирог в итоге, получается сочным, ароматным, с хрустящей корочкой. Его можно кушать не только в горячем виде, но и в холодном. Немного настоявшись, он приобретает ещё более выраженный вкус. Готовьте пирог с зелёным луком по рецепту с фото , и ваш завтрак будет и вкусным и полезным!

Ингредиенты для приготовления пирога с зелёным луком

Приготовление пошаговое с фото пирога с зелёным луком из слоёного теста


Подавайте пирог, нарезав его на порционные кусочки. Вкусен пирог и с молоком, и с чаем, но его можно подать и к бульону. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления слоеного пирога с луком:

Сперва подготовим начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать лук тонкими полукольцами.

Подготовленный лук обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. В конце жарки лук посолить и поперчить. Оставить лук остывать.


Пока лук остывает, подготовить заливку для пирога: соединить в одной миске яйца, сметану и зелень. Хорошо взбить смесь венчиком.


Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к сметано-яичной смеси, перемешать.


Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, затем немного раскатать скалкой и выложить тесто в форму для выпечки или запекания (предварительно смазать растительным маслом дно и бока), формируя бортики. На тесто равномерно выложить лук.


Сверху на лук вылить сырно-яичную заливку, разровнять.


Бортики из теста загнуть на пирог, а если у вас осталось немного лишнего теста, то можно сделать «решетку» для пирога.


Поставить пирог с луком в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать при 200 градусах около 30-35 минут до золотистого цвета.


Готовый пирог остудить и освободить от формы. Слоеный пирог с луком готов!


Этот замечательный летний пирог из слоеного теста я делала с зеленым луком и пореем (вы можете заменить его на репчатый). Готовится он очень просто, быстро и всегда получается очень сочным, нежным и вкусным. С этим рецептом справится даже начинающая домохозяйка, потому что луковая начинка делается несколько минут, а формирование самого пирога не представляет никаких сложностей. Несмотря на это, такое блюдо можно подать даже на ужин с хорошей порцией свежего овощного салата, потому что оно получается очень аппетитное и сытное.

Ингредиенты:

  • упаковка (400 гр) слоеного дрожжевого теста
  • 200 гр лука порея + 200 гр зеленого
  • 1 сырое яйцо для начинки +1 для смазывания верха
  • около 75 — 100 гр любого твердого сыра
  • немного растительного масла для обжаривания
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Замороженное слоеное тесто размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке. Лук порей нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле около 10 минут на маленьком огне без крышки до мягкости, непрерывно помешивая. Затем отставляем его в сторону и даем ему слегка остыть.

Тем временем мелко шинкуем острым ножом зеленый лук, добавляем к нему остывший порей, сырое яйцо, соль, перец, приправы и натертый на мелкой терке сыр. Хорошо размешиваем луковую массу до однородности.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, половину слоеного теста немного раскатываем и формируем основу пирога с бортиками.

На нее аккуратно распределяем начинку ровным слоем,

потом накрываем второй половиной и хорошо защипываем края (скрепляйте их тщательно, чтобы во время выпечки они не раскрылись). Делаем в верхней части пирога несколько небольших проколов (их можно сделать обычной деревянной шпажкой для шашлыка) и смазываем сырым яйцом.

Случайные статьи

Вверх