Завтрак с яйцами и хлебом рецепты. Рецепты завтрака из яиц: что можно приготовить вкусно, быстро, полезно. Приготовление завтрака из яиц

Яйца “Бенедикт”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон - 8 ломтиков
● Белый уксус - 1 ст. л.
● Горячая вода - 2 ст. л.
● Лимонный сок - 1 ст. л.
● Петрушка/зеленый лук - по вкусу
● Яичные желтки - 3 шт.
● Яйца куриные - 8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Яйца-пашот “Мешочки”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.

Варёный омлет в пакете

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Омлет-рулет на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки молока
● мелко тертый сыр
● мелко порезанная колбаска и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

Гренки с секретом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хлеб для сэндвича 2 кусочка
● сыр 1 кусочек
● ветчина 1 кусочек
● яйцо 1 штука
● молоко 3 столовых ложки
● панировочные сухари 1 чашка
● соль щепотка
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
2. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
3. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
4. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

Яичница в помидоре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры 2 штуки
● Яйцо куриное 1 штука+1 белок
● Сыр натертый 2 ст.л.
● Зелень 2 столовые ложки
● Перец черный молотый по вкусу
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

Гренки с яйцом-пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хлеб
● яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вариация пресловутой яичницы! Хрустящий, но сочный сливочный хлеб. Жидкий желток. Суперский завтрак с яйцом!
В куске хлеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, например, рюмкой. Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего(7/9). На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб. Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так чтобы желток попал в отверстие, а белок остался на хлебе.

Хлеб можно немного приподнять чтобы выпустить воздух и чтобы желток углубился. Немного посолить яйцо.
Когда белок схватится, побелеет(секунд 20-30), аккуратно, но быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону. 20-30 секунд и снимаем с огня! НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ! Иначе, желток загустеет! Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой.

Быстрая яичница в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 100 г ветчины
● зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбей вилкой, добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Готовить в микроволновой печи 1-2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка.

Шакшука

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● растительное масло 4 ст.л.
● лук 1 шт.
● сладкий перец 4 шт.
● помидоры 4 шт.
● зеленый жгучий перец 1 шт.
● соус чили 1 ч.л.
● черный перец, соль, паприка по вкусу
● фета или брынза 80 г
● петрушка, укроп пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут.

Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать.
Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Посолить и поперчить яйца.Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпать зеленью и сразу подавать.

Яйца по-шотландски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 8 шт.
● свиной фарш 1 кг
● мука 4 ст.л.
● свежие хлебные крошки 250 г
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить 6 яиц в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и варить 8 минут. Залить холодной водой, остудить и очистить. Положить фарш в невысокую миску и примять вилкой.Разделить фарш на 6 частей. Руками сформировать овальные лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.

Взбить два оставшихся яйца, на тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую – хлебные крошки. Окунуть яйца сначала в одну тарелку, потом – в другую. Повторить еще раз. Охлаждать в холодильнике 10 минут.В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины. Нагреть до температуры 160 гр С. Обжаривать яйца по 2 за раз, в течение 4-5 минут, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.

Все диетологи настаивают на необходимости придерживаться режима питания для поддержания здоровья организма и отличной физической формы. Поэтому всем без исключения стоит завтракать – и одной чашечки кофе для этого будет недостаточно. Желательно организовывать себе полноценный прием пищи. На самом деле для того чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак совсем не обязательно тратить много времени. Можно воспользоваться быстрыми и универсальными рецептами.

Давайте поговорим о том, как приготовить быстрый сытный завтрак для себя и своих близких из яиц и сыра за 2 минуты, приведем проверенные кулинарные рецепты.

Готовим завтрак - кулинарные рецепты

Сытный завтрак из яиц и сыра – это бутерброд «Крок-мадам»

Для приготовления такого простого и быстрого блюда нужно подготовить пару яиц, четыре ломтика хлеба либо батона, пятьдесят грамм сливочного масла и четыре довольно крупных ломтика сыра. Также используйте пару крупных ломтиков ветчины, два листика салата, некоторое количество соли, перца и любимых пряностей.

Поставьте сухую сковороду на огонь, пусть греется. За это время смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с обеих сторон. Обжарьте их до приятной золотистости и два из них снимите со сковороды. На оставшиеся пару кусочков хлеба выложите по ломтику сыра и прикройте крышкой, так сыр быстро расплавится.

Затем выложите поверх ветчину, прикройте листиком салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными в сторону кусочками хлеба. Прикройте крышкой и оставьте еще на тридцать секунд. Снимите полученные бутерброды со сковороды.
Приготовьте глазунью, используя специальную форму, чтобы яйцо было под размер сэндвича. Приготовление яйца повторите столько раз сколько нужно. Приправьте и посолите, выложите поверх бутерброда. Быстрый завтрак из сыра и яиц готов.

Быстрый завтрак из яиц и сыра – это омлет с помидорками и шпинатом вдобавок

Для приготовления такого быстрого и сытного блюда нужно запастись парой куриных яиц, двадцатью граммами сливочного масла, парой помидоров и двумя третями чашки сливок. Еще используйте полстакана тертого сыра, половинку чашки шпината, некоторое количество соли и перца в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Отправьте сковороду на плиту. Вбейте в миску подходящего размера яйца, влейте к ним сливки и взбейте. Присолите и поперчите полученную смесь по вкусу.
Растопите в сковороде масло, влейте в нее яичную смесь и прикройте крышкой на две-три минуты.

Мелко накрошите помидоры, присыпьте ними равномерно омлет, поверх распределите тертый сыр. Прикройте крышкой, чтобы омлет окрасился в приятный золотистый цвет. Поверх всыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Можете также присыпать его мелко накрошенной зеленью по желанию. Ваш сытный завтрак из сыра и яиц готов.

Завтрак за 2 минуты с яйцами, сыром и ветчиной

Для приготовления такого блюда вам понадобится пара яиц, небольшой ломтик ветчины, кусочек сыра и немножко соли и пряностей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вбейте яйца в мисочку и хорошенько расколотите их вилкой. Присолите немножко, учитывая, что сыр и ветчина соленые. Влейте полученную яичную массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Буквально спустя одну-две минуты, когда яйца немножко схватятся, но еще не поджарятся, выложите на них ломтики сыра и ветчины. Сверните лопаткой яйцо так, чтобы оно обернуло начинку конвертом, и переверните на другой бок. Прикройте крышкой и оставьте еще на пару минут.

Быстрая яичница с сыром

Для приготовления такого варианта завтрака нужно запастись тремя яйцами, средней луковицей, пятьюдесятью граммами сыра, крупной чесночиной и специями в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Накрошите лук помельче, всыпьте на сковороду с растительным маслом. Туда же выдавите чеснок через чесночницу. Присыпьте такие компоненты солью, добавьте пряности по вкусу. Перемешайте, включите средний огонь и жарьте при постоянном помешивании.

За это время вбейте яйца в миску подходящего размера. Добавьте к ним тертый сыр и перемешайте. Влейте в сковороду, хорошенько перемешайте и прикройте крышкой. По желанию можете присыпать блюдо зеленью. Уже через пять минут можно подавать яичницу к столу.

Быстрый завтрак из яиц, сыра и колбасы

Для приготовления такого блюда подготовьте три куриных яйца, сто грамм сыра, четыре колечка вареной колбасы и три столовых ложечки растительного масла. Также используйте пару ломтиков черного хлеба, некоторое количество соли и пряностей (к примеру, базилика и орегано).

Если вы собираетесь готовить завтрак утром, то с вечера нарежьте хлеб брусками. Смочите его водой и выложите на противень. Готовьте в духовке, разогретой до ста градусов, на протяжении получаса.

Отправьте на огонь сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней кружки колбасы, нарезанные произвольными кусочками, до приятной золотистости. Добавьте к ним сухарики. Яйца вбейте в мисочку, присолите и вылейте на сковороду. Присыпьте пряностями и тертым сыром и выдержите пару минут на огне без крышки и еще три минуты под крышкой.

Омлет быстрый с курицей

Для приготовления такого блюда вам понадобится пара яиц, три столовых ложечки молока, около пятидесяти грамм вареной или жареной курицы, такое же количество грибов и твердого сыра. Также используйте растительное масло и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней курицу и грибы, нарезав их произвольными кусочками. Посолите и поперчите.
Разогрейте другую сковороду, влейте на нее яично-молочную смесь. Поджарьте немного с одной стороны и переверните. На половинку омлета выложите грибы с курицей, присыпьте их сыром. Сложите омлет пополам и оставьте под крышкой на пару минут.

Яйца-кокот

Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, или , а потом сверху разбивают яйца.

Вареные яйца

Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.

Вариантов приготовления яиц много, но, по словам диетолога Ольги Деккер, лучше налегать на вареные.

- Лучше всего организмом усваиваются вареные яйца, ценнее всего в них белок. Этот строительный материал для клетки используется организмом на все 100%, помогая в снижении веса. Худеющим часто советую делать на завтрак высокобелковый омлет. Для приготовления такого омлета нужно будет взять 4 яйца, убрать два желтка, и добавить овощей, – отметила Ольга Деккер.

Приветствую вас, мои добрые друзья! Что вы кушаете по утрам? Я люблю овсяную кашу или , а мои сыновья уверены, что только блюда из яиц на завтрак – лучшее начало дня. Поэтому вариантов с этим ингредиентом у меня в загашнике достаточно и всегда есть чем их удивить.

Кладезь полезных веществ

А, вы знаете, что по своей питательной ценности яйца приравниваются к красной и черной икре? Удивлены?! Оказывается, желток является рекордсменом среди продуктов по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, что делает яйца полезными и незаменимыми. Поэтому не зря в известной детской сказке говорится: «…не простое, а золотое».


В чем еще заключается польза?

  • Низкокалорийность, натуральный белок и почти полное отсутствие углеводов – отличный диетический вариант.
  • Высокая энергетическая ценность делает яйца одним из основных продуктов питания для спортсменов.
  • Беременным женщинам нельзя отказываться от этого простого продукта, так как в нем содержатся все ценные вещества, влияющие на развитие плода.
  • Для детского рациона куриные яйца просто необходимы, а в случае возникновения аллергии у ребенка их заменяют на перепелиные.

Интересный факт! В яйцах содержится кислота триптофан, которая участвует в процессе выработки серотонина – гормона счастья, поэтому, если хотите всегда иметь хорошее настроение – начинайте утро с омлета или вареных яиц.

С пользой, думаю достаточно. Приступим непосредственно к рецептам. или обычную яичницу, рассказывать не буду. Постараюсь подобрать интересные и простые в исполнении рецепты.

Итальянская фриттата

Итальянские кулинары считаются самыми признанными мастерами во всем мире. А чем мы хуже? Запросто исполним заморский вариант омлета, в качестве начинки которого используют сыр, различные овощи, бекон или мясо. Но я хочу отступить от классики и сделать более оригинальную фриттату из семги.


Нам понадобится:

  • 250 г слабосоленой семги;
  • 2 небольших помидора;
  • 10 штук стручковой фасоли;
  • одна луковица;
  • 5 яиц;
  • 100 г тертого сыра;
  • смесь сливочного и подсолнечного масла (для жарки);
  • пучок укропа;
  • соль и душистый перец.

Шинкуем мелко лук и слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем кубиками помидоры (предварительно убрав семена и выжав сок) и добавляем их к луку. Тем временем отвариваем 5 минут стручковую фасоль, потом ее крупно нарезаем.

В глубокой миске взбиваем яйца, солим и перчим по необходимости. Подготовленную смесь выливаем на сковороду и ставим на медленный огонь. Равномерно распределяем нарезанную семгу и все остальные составляющие, сверху посыпаем натертым сыром.


Когда фриттата пропечется с краев, ее можно отправить в разогретую духовку на 5 минут либо накрыть крышкой, оставив на огне. Быстрый и вам обеспечен!

Это итальянское блюдо хорошо тем, что в него добавляются абсолютно любые продукты, какие бы ни остались у вас в холодильнике (можно даже положить готовые крупы или отварной картофель). И поверьте мне на слово, ничто не испортит фриттату, даже если вместо бекона или мяса положить колбасу.

Следующий рецепт как раз подойдет для выходных дней, когда утром не надо бежать на работу, а можно подольше постоять у плиты.

Важно! Яйца необходимо мыть только теплой водой, таким образом, внутри образуется давление, которое препятствует проникновению в белок вредных бактерий и грязи. При мытье холодной водой получается обратный эффект.

Волшебные рулетики

Замечательное блюдо, которое оправдало свое название на все 100, а то и 300%. Оно так понравилось сыну, что он попросил готовить его почаще. Даже не сомневаюсь, что это кушанье станет самым любимым у ваших деток и их пап. И сейчас я пошагово расскажу, как приготовить этот вкусный шедевр.


Берете для приготовления:

  • 6 яиц;
  • 10 ломтиков ветчины;
  • 350 г шампиньонов;
  • 10 пластин сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 150 мл молока;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 1 пучок петрушки;
  • сливочное и растительное масло (для жарки);
  • соль.

Подробный процесс:

  1. Смешиваем яйца, муку, соль и молоко. На небольшой сковороде выпекаем круглые омлеты в виде блинчиков.
  2. Обжариваем шампиньоны на смеси подсолнечного и сливочного масла, в конце солим.
  3. Нарезаем кружочками помидоры и мелко режим зелень.
  4. На каждый омлет выкладываем ломтик ветчины, сверху пластину сыра, дальше в нижней части блина размещаем помидоры, сверху – готовые грибы, посыпаем петрушкой и сворачиваем рулетом.
  5. Все омлеты складываем на противень, посыпаем сверху зеленью и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

Вот такие они «Волшебные рулетики» – раз попробовал и «пропал».


Все отлично в этих рецептах, но хотелось бы предложить вам на выбор более простой завтрак. И тут я задалась вопросом: «Что такое необычное и легкое можно приготовить?». Мне снова пришлось заимствовать идею у французов.

Желток, укрытый лепестками белка

Это яйца пашот, конечно. Перед приготовлением этого французского кушанья необходимо учесть несколько основных моментов:

  • что бы получить желток, окутанный белком, выбирайте только свежие яйца;
  • вода не должна сильно кипеть, яйца опускаете в горячую водичку, только начинающую закипать, при этом с помощью венчика создаете воронку, в самую середину которой и погружаете их;
  • без добавления уксуса полноценный пашот не получится – он помогает белку обволакиваться вокруг желтка;
  • время приготовления рассчитывается, практически так же как и при обычной варке яиц. Для получения кондиции «в мешочек» достаточно 2 минут, для более плотного – 5 минут, а после 7 минут вы получите яйцо вкрутую. Проверяется состояние желтка легким нажатием пальца, для этого шумовкой необходимо достать яйцо из воды;
  • пашот отлично получается и из перепелиных яиц.

А теперь попробуем создать этот шедевр, делается он очень просто.

Прежде всего, воду солим, добавляем две чайные ложки уксуса и ставим на огонь. Нагретую до необходимого состояния воду, начинаем мешать ложкой в одном направлении, что бы получилась водяная воронка. Теперь наша задача – запустить точно в центр воронки разбитое яйцо (можно разбить сначала в бокал, а затем перелить в воду). И сделать это надо аккуратно!

Если все сделано верно, остается только наблюдать за появлением маленького чуда, когда белок превращается в лепестки. Выжидаете нужное вам количество минут, шумовкой достаете готовое яйцо пашот и кладете на салфетку. При желании можно погрузить в холодную воду, чтобы смыть уксус.

Вот и все! Получается оригинальная замена яйцам, приготовленным всмятку, да и вкус выходит намного нежнее, а сам вид блюда ласкает взгляд. От такого чудесного и легкого завтрака никто не откажется.

Интересный факт: слово «омлет» имеет французское происхождение, но история появления этого блюда покрыта мраком и неизвестно в какой стране его придумали, поэтому многие народы считают омлет своим национальным блюдом.

А следующий рецепт придется по душе хозяйкам, которые любят перепоручать готовку модным кухонным девайсам.

Полезный омлет в чудо-печке

В мультиварках сейчас можно готовить множество различных блюд. Специально для такого незаменимого устройства я нашла диетический рецепт омлета с лавашем.

Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 2 штуки тонкого лаваша;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 100 г натертого сыра;
  • шпинат;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Лаваш нарезаем по размеру дна чаши.
  2. Яйца взбиваем с молоком и солью.
  3. Дно чудо-печки закрываем лавашем, сверху – немного сыра и шпината, заливаем частью взбитых яиц. Таким же образом повторяем другие слои. Последним идет лаваш, посыпанный тертым сыром.
  4. Выставляем режим выпечка/жарка/быстрое приготовление. Через 20 минут омлет уже на столе! Приятного вам аппетита!


Ваша сказочная печка просто творит чудеса, и сделанное блюдо тому доказательство.

Примечание: этот рецепт подходит для мультиварок любых марок и с любым названием.

Воздушное суфле

Это лакомство понравится сладкоежкам, которые любят начинать свой день вкусным десертом. Они с удовольствием позавтракают вкусным воздушным суфле, которое готовится на скорую руку.

Нам нужны такие ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 250 г сахара;
  • 1 ст. ложка какао;
  • ванилин (по вкусу);
  • 1,5 ст. ложки желатина.

Белки взбиваем миксером или венчиком до мягких пиков, потом постепенно начинаем вводить сахар, какао и ванилин, продолжая взбивать до устойчивой пены. Желатин разводим водой, как указано в инструкции, и перемешиваем с готовыми белками. Выкладываем десерт в формочки и ставим в холодильник до застывания. Потом выливаем на суфле остывший растопленный шоколад и снова возвращаем в холодильник еще на 10 минут.

Теперь осталось налить в чашки , поставить на стол наше суфле и… «пусть весь мир подождет…».

В конце сегодняшней нашей встречи хочу предложить вам посмотреть видео. Надеюсь, разнообразие вариантов и простота их приготовления вас покорит и блюда из яиц по утрам будут частым гостем на вашем столе.

Ну как, впечатлили вас сегодняшние рецепты? Все самое интересное впереди! Хочу вас всех пригласить на наши следующие женские посиделки. А чему они будут посвящены – пока секрет, узнать который вы и ваши подружки сможете очень скоро, подписавшись на обновления блога.

Текст: Ярослав Свиридов
Фото: Эдуард Басилия

Яйца к бою!

Девушка съест из твоих рук даже подгоревшую яичницу, если ты подашь ее не в банальной тарелке (или, упаси боже, сковородке!), а в посуде, созданной самой природой. (Неплохо сказано! Мне бы писать рекламу. – Прим. авт. ) Для этого вытри насухо яйцо и, как циркулем, проведи лезвием ножа окружность на его поверхности. Расковыряй скорлупу и вылей желток и белок (они еще пригодятся). Аккуратно обломи по начерченному контуру оставшуюся скорлупу. Готово!


* Примечание Phacochoerus"a Фунтика : «Чуть не забыли! Чтобы яйца не падали, насыпь соли на дно посуды, в которой будешь их подавать. Выкопанная в ней лунка поможет яйцам сохранить равновесие. А в дополнение подойдет любой зеленый салат».


Яйца бруэ

1. Добавь в щепотку соли и перца два яйца. Хорошенько перемешай.

2. Вылей яйца на разогретую сковородку со сливочным маслом и начинай их жарить, не переставая взбивать.

3. Когда через минуту раствор загустеет, сними его с плиты. Не теряя времени, влей ложку жирных сливок. Взбей.

4. Положи полученную массу обратно в скорлупу.

5. Сверху насыпь нарезанные мелкими кубиками помидоры.

6. Укрась блюдо чем-нибудь зеленым (мы, например, использовали спаржу). Теперь набей тем же вторую скорлупку.


Словарь страшных слов

Каперс – маринованная пряность, похожая на зеленые сморщенные сливы. Поищи в отделе консервов.
Маскарпоне – мягкий десертный сыр. Продается везде, где есть магазины.
Спаржа – продолговатое такое растение. Встречается в крупных гастрономах.
Лук-шалот – ищи в отделе овощей. Некрупный такой лук.
Черри – мелкие помидоры, курившие в детстве.

1. Влей в 2 л кипящей воды 3 столовые ложки уксуса. Раскрути воду до образования воронки и вылей в нее яйцо.

2. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.

3. Через полминуты выуди из кастрюли получившееся яйцо-пашот.

4. Чем глубже была водяная воронка, тем ровнее получатся яйца (не то что у нас). Дай воде стечь и, если надо, удали ножом некрасивые заусенцы.

В принципе, на этом можно было бы остановиться. Приготовления яиц-пашот уже само по себе достижение. Но если ты хочешь добить свою девушку, сделай еще вот что...

5. В смесь салатов (чем больше видов, тем лучше) добавь горсть сухариков.

6. Нарезанные на дольки помидоры черри брось следом.

8. Выложи все на тарелку и укрась любым копченым мясом (птицы или свиньи). Сверху водрузи яйца-пашот.


Тартар с желтком

1. Поруби 350 г говядины (свинины) до состояния крупного фарша. Поперчи и посоли растерзанное мясо.

2. Добавь чайную ложку оливкового масла или такую же ложку подсолнечного. Реши сам, ты не маленький.

3. Теперь смело высыпай в чашку столовую ложку мелко покрошенного или, как говорится в народе, нашинкованного лука-шалота.

4. Брось вдогонку одну столовую ложку таким же мелким образом покрошенного помидора.

5. И наконец, всыпь ложку мелко нарубленной петрушки и хорошо перемешай.

6. Сложи мясо в кружку, затем переверни ее и вывали мясной «кулич» на тарелку. Возложи скорлупку с сырым желтком. Каперс и горчица есть? Положи рядом.


Квазияйцо

1. Взбивая одной рукой два желтка, второй поставь на огонь сироп (стакан сахара на полстакана воды).

2. Через 15 минут сними с помощью третьей руки (см. фото) полученный горячий сироп и влей его тонкой струйкой во взбитые желтки.

3. Продолжай тупо и монотонно взбивать желтки с сиропом, пока масса не остынет.

4. Добавь пару ложек густых сливок (можно воспользоваться взбитыми из баллончика). Взбей.

5. Влей 50 г какого-нибудь сливочного ликера (в идеале Baileys). Ну и, как принято, взбей.

6. Щедрой рукой вывали в свою смесь шмат сыра маскарпоне. Что делать дальше, ты наверняка уже догадался. Правильно, взбей.

7. Все! Успокойся! Хватит взбивать! Пришло время заполнить подготовленную (см. начало нашего яйцетренинга) скорлупку сладкой массой, а затем вырезать из какого-нибудь желтого фрукта (мы, к примеру, воспользовались подвернувшимся манго) кружок и замаскировать его под желток.

Случайные статьи

Вверх