Слойки с клубникой и бананом. Потрясающие пирожки из слоеного теста с клубникой Конвертики из слоеного теста с клубникой рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень простых, но невероятно вкусных пирожков из слоёного теста.

Они получаются очень сочными и ароматными, что не может не порадовать каждого, кто их попробует. Приготовить их невероятно просто. Клубнику мы будем использовать замороженную. Большинство хозяек ее заготовили ещё с лета. Это потрясающее лакомство наполнит ваш зимний день яркими летними ароматами и красками. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 400 гр замороженной клубники
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 желток
  • кукурузный крахмал по необходимости
  • мука для работы с тестом

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замороженную клубнику помещаем в сито и полностью размораживаем. Если имеются крупные ягоды, то их требуется разрезать пополам. После чего сливаем сок, который образовался.
  2. В отдельной емкости объединяем сахарный песок с ванильным сахаром. Перемешиваем всё хорошо.
  3. Слоеное тесто размораживаем и отправляем его на поверхность, которую предварительно присыпали мукой. По необходимости раскатываем его и нарезаем на кусочки размерами, которые вы желаете.
  4. На каждый из них выкладываем немного ягод клубники и посыпаем половиной чайной ложки кукурузного крахмала. Это мы делаем для того, чтобы не размокало тесто, клубничный сок густел, а начинка оставалась сочной.
  5. Также поверх посыпаем по одной чайной ложке подготовленной сахарно-ванильной смеси и хорошо соединяем краям, придавая пирожку форму.
  6. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия. Смазываем всё желтком и, используя вилку, прокалываем их в нескольких местах.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.

Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Слейте весь выделившийся сок.

Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.


Я, как и все, обожаю вкусные блюда, но не люблю долго с ними возиться. Тем более, практика показывает — чем дольше готовишь, тем быстрее съедят. Поэтому я все время придумываю способы упростить себе жизнь. Сегодня, буду готовить слойки с клубничной начинкой .

Если вы не знаете как приготовить пирог или слойки из слоеного теста — не беда. Вместо того, чтобы возиться с тестом самим, будем использовать покупное. Можно купить замороженное слоеное тесто (обычно в упаковках по 400 гр.). Но при таком раскладе экономией и не пахнет. Каждая слойка, испеченная из такого теста обойдется вам столько же, сколько бы вы заплатили бы за нее в магазине.

Лучше найти место, где тесто продают на развес. В моем городе есть одна известная кондитерская, которая продает любые виды теста — слоеное (дрожжевое и бездрожжевое), песочное, дрожжевое и т.д. Я покупаю там его постоянно.

При таком раскладе, мы сэкономим не только время, но и деньги:) Так что, не поленитесь наведаться на ближайшее хлебное производство.

Итак, приступим.

Слойки с клубничной начинкой, простой рецепт

Готовим начинку. Можно использовать свежую, или клубнику. Если используете замороженную ягоду, не забудьте слить лишний сок.

Нарезаем слоеное тесто прямоуголькичками, кладем сверху несколько ягод клубники. В равных количествах смешаем картофельный крахмал с сахаром и кладем по 1 ч.л. смеси на каждую слойку (поверх ягод). Крахмал добавляется, чтобы сделать клубничный сок более густым и «удержать» его в слойке.

Складываем прямоугольничек теста пополам. Края слойки приплюснуть зубцами вилки. Сверху сделаем несколько проколов.

Опять вкусная выпечка сегодня у нас на столе! из готового бездрожжевого теста вполне можно назвать домашней выпечкой, очень вкусной и быстрой. Последний критерий для современной женщины можно назвать одним из главных.

Начинка в слоеные слойки может идти как сладкая, так и несладкая. Поэтому такие прямоугольные пирожки можно преподнести и как десерт, и как закуску. А еще их можно завернуть с собой ребенку в школу или мужу на работу.

Слоенки из готового бездрожжевого слоеного теста получаются намного интереснее и вкуснее, чем из дрожжевого, поэтому именно такому полуфабрикату нужно отдать предпочтения при выборе.

Если выбирать между замороженным тестом в виде рулета или пластами, то советуем остановиться на последнем варианте. Пластинки слоеного теста быстрее разморозятся, это поможет сэкономить время на готовке.

Слойки из слоеного теста с капустой

Если вы пригласили в гости друзей, и подруги с восторгом согласились попробовать ваш новый тортик, а мужчины сообщили, что они несут пиво, не паникуйте. Предлагаем вам чудесный рецепт слоек с капустой и грибами. В начинку еще добавлены жареный лук и морковь. Приготовим мы слойки из готового слоеного теста. Хорошо, что этот замороженный полуфабрикат сейчас можно купить в любом супермаркете. Я, например, всегда держу в морозилке упаковку, так сказать, на всякий случай. Ведь из слоеного теста можно быстро приготовить как сладкий десерт к чаю, так и соленую закуску. Ее можно подавать и к чаю, и как перекус, и к пиву, брать с собой на пикник или в путешествие. Такие слойки получаются настолько вкусными, хрустящими и легкими, что разметаются в одно мгновение со стола. Так что, сколько бы вы ни приготовили, уверяю вас, много не будет. Итак, начнем.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста со свежей капустой, жареными шампиньонами, луком и морковью

Ингредиенты:

  • Тесто готовое слоеное замороженное 450-500 г,
  • Капуста свежая белокочанная – 400 г,
  • Шампиньоны свежие – 300 г,
  • Лук репчатый – 50 г,
  • Морковь – 70 г,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец - по вкусу,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Семена кунжута или льна для присыпки.

Рецепт приготовления

1. Тесто достаньте из морозильной камеры. Оно должно немного оттаять.

2. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте кубиками.

3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду (масла примерно 80 мл) высыпьте грибы. Добавьте полстакана воды, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

4. Откройте крышку, посолите, поперчите шампиньоны. Теперь готовьте без крышки. Вода должна выпариться.

5. Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Добавьте к шампиньонам. Перемешайте.

6. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке.

7. Высыпьте морковь в сковороду. Долейте еще немного подсолнечного масла. Перемешайте и оставьте все ингредиенты дожариваться до золотистого цвета. Затем отставьте сковороду в сторону, чтобы начинка остыла.

8. Капусту очистите от вялых листьев и тонко нашинкуйте.

9. Смешайте капусту с жареными грибами и овощами.

10. По желанию можно добавить еще мелко покрошенный укроп.

11. Тесто разделите на две половины. Раскатайте первую по размерам противня.

12. Смажьте противень растительным маслом. Теперь выложите на него пласт раскатанного теста. Разрежьте его на квадраты. У меня обычно получается 5х5=25 квадратиков.

13. Теперь на каждый квадрат выложите горкой начинку.

14. Второй пласт раскатайте чуть больше, чем первый.

15. Накройте вторым пластом основу с начинкой. Разрежьте второй пласт также на квадраты, но уже по границам первого.

16. Теперь просто пальцем прижмите по границе разрезов первого и второго слоя. Т.е. вы надавливаете пальцем по периметру каждого квадрата. Получается, нам надо слепить слойки, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась при выпекании.

17. Яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте им слойки. Сверху немного посыпьте семенами льна или кунжута. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до румяной корочки.

18. Готовые слойки сразу снимайте с противня. Приятного аппетита!


Пошаговый фото рецепт сегодняшнего меню представлен в виде приготовления сладких слоек с фруктово-ягодной начинкой из клубники и банана, но ничто не мешает вам приготовить слойки с яблоком, смородиной, сыром, творогом, тыквой или .

Кстати, можно также приготовить простые слойки с сахаром в духовке, и потом заполнить пустоты любым кремом, ну, чем не пирожные?!

Экспериментируйте и радуйте своих домашних вкусной и простой выпечкой!

рецепт из бездрожжевого слоеного теста с клубникой и бананами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 4 пласта (1 упаковка),
  • Клубника (или любые другие ягоды) - 200 грамм,
  • Банан - 1 штука,
  • Крахмал - 1 столовая ложка,
  • Сахар - 2 столовые ложки,
  • Мука для посыпки стола,
  • Яйцо для смазывания теста.

Процесс приготовления:

Для начала тесто для слоек нужно разморозить. У меня оно полежало на столе час, или полтора. Работать со слоеным тестом в листах очень удобно. Лист можно сразу раскатать и разрезать на нужное количество слоенок. А вот если берете тесто в рулете, его размораживать нужно дольше, чтобы при разворачивании не поломать.

Можно пойти на хитрость, если вы заранее знаете, что завтра, к примеру, вы будете готовить слоенки. Тогда с вечера перемещаем пакетик теста из морозильной камеры в холодильник. К моменту приготовления оно у вас будет мягким и податливым.

Пока тесто тает, приготовим начинку. Сегодня у нас очень вкусная ягода, которая в этой выпечке будет великолепно сочетаться с бананом. Начинки в слоенки много не нужно, поэтому ягод клубники или земляники берем грамм сто - двести. А банана нам одного даже много будет.

Моем клубнику, если нужно убираем листочки. Ягоду разрезаем на четыре части. Банан моем, чистим, и режем кубиком. Перемешиваем в чашке, добавляем сахар по вкусу (я добавила две столовые ложки, кто любит послаще - добавьте больше).

В выпечке клубника придаст кислинку. А вот банан придаст сладость и интересный аромат таким слоеным пирожкам. Даже нисколько не пожалела, что сочетала эти два ингредиента. Очень вкусно получилось.

Крахмал мы добавляем в ягоды для того чтобы, сильно не растеклась фруктово-ягодная начинка при выпекании. Все перемешиваем, начинка готова. Точно так же поступаем, если используем замороженные ягоды.

Слегка присыпаем мукой стол, чтобы тесто не липло к столу и к скалке. Сильно раскатывать слоеное тесто не нужно, лишь слегка, чтоб тонким оно не было.

Я разрезала пласт на прямоугольники специальным фигурным роликом (ножом) для хвороста или чебуреков, чтобы края слоек были красивыми.

С одного листа вышло три продолговатых прямоугольника. Выкладываем начинку, примерно 1-2 чайные ложки на порцию. Я боялась, что много начинки просто вытечет при выпечке. А так хотелось побольше этой вкуснятины добавить в тесто. Закрываем клубнику пластом и защипываем очень хорошо края.

Защипываем сильнее, чтобы как можно лучше придавить края. Выкладываем слойки с клубникой и бананами на смазанный противень. Противень я смазала сливочным маслом. Так же можно для этого использовать пергаментную бумагу, она очень удобна в выпечке.

В общем, практически все готово, осталось разогреть духовку и поставить слоеные слойки выпекаться. Пока духовка разогревается, мы смажем наше тесто сырым яйцом, чтобы выпечка была румяной и аппетитной. Яйцо я просто взбиваю вилкой в тарелке. А потом силиконовой кистью смазываю тесто.

Выпекаем сладкие слойки при температуре 180 градусов от двадцати до тридцати минут. Смотрите, все зависит от вашей духовки. Как подрумянятся, значит готовы.

На второй противень, я решила сделать небольшие разрезы на слоенках, чтобы посмотреть и сравнить, какие пирожки будут красивее после выпечки.

Посмотрите сами, на главном фото, они все хороши!

Вот такие вкусные слоеные пирожки с клубникой получились сегодня у нас, угощайтесь!

За рецепт и фото слоенок благодарим Светлану Кисловскую.

Возможно, вам понравится рецепт слоеных пирожных с заварным кремом:

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Здравствуйте, читатели блога У камина!

Вот и лето пришло, а с ним и первые ягоды. У нас сейчас началась клубничная пора. Правда дожди, которые идут у нас практически каждый день, сделали своё дело. Клубники много, она крупная, но сладости в ней маловато. Всё равно это не мешает наслаждаться этой вкусной и полезной ягодой.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек из клубники и банана. Не знаю как вы, а нам очень нравятся слойки из слоёного бездрожжевого теста, готовятся быстро, получаются вкусные, начинки можно делать самые разные.

Конечно, такое тесто можно и самой приготовить, но это довольно затратное по времени дело и если есть хорошая альтернатива, то почему бы этим не воспользоваться. Готовое слоёное тесто продаётся в любом супермаркете, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Как вы уже поняли, мы сегодня будем использовать последнее.

Как я уже говорила, клубника у нас в этом году кисловата и, что бы не добавлять много сахара, я решила добавить банан, думаю это не испортит вкус клубники, а только добавит приятные нотки. Но можно сделать слойки только с клубникой, решайте сами.

Рецепт слоек с клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • клубника – 200 гр.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • немного муки для раскатки теста
  • яйцо для смазки слоек

Как приготовить слойки из слоёного бездрожжевого теста

  1. Готовое слоёное бездрожжевое тесто продаётся в супермаркетах замороженное, поэтому нам надо предварительно его разморозить.
  2. Тесто продаётся обычно в разной фасовке – в виде пластин и в виде рулета. Я считаю, что удобнее работать с тестом в пластинах. Сразу можно вынуть пластины из упаковки, разделить их, так они быстрее разморозятся. Можно даже и не ждать 100% разморозки, как станет тесто податливым, можно начинать. А тесто в рулонах, при неполной разморозки, может ломаться. Это мой опыт, но, каждая хозяйка сама выбирает, какое тесто ей больше нравится.
  3. Готовим начинку для слоек. Клубнику хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, то же сделать и с бананом, предварительно сняв с него кожуру. Смешать клубнику с бананом, добавить сахар, крахмал и перемешать.
  4. Для чего мы добавляем крахмал. Ягоды с сахаром выделяют сок, и крахмал загустит его и не даст сильно вытечь ему при выпечке.
  5. Слегка присыпать мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Слоёное бездрожжевое тесто сильно раскатывать не нужно, я из квадрата сделала прямоугольник, раскатав его в одну сторону, и разрезала пласт на четыре полоски.
  6. На одну часть полоски кладём начинку. Старайтесь не класть её близко к краям.
  7. Накрываем начинку второй половинкой. Края надо хорошо защипнуть.
  8. Выкладываем наши слойки с клубникой и бананом на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом.
  9. Я застелила противень тефлоновым листом, можно застелить бумагой для выпечки, пропитав её маслом. Можно выложить и просто на противень, смазанный маслом, но ягодный сироп, как бы мы не старались защепить края, всё равно найдет выход и потом будет сложнее отмывать противень.
  10. Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 0 примерно 20 минут.
  11. Как я и предполагала, края моих слоек немного разошлись. Видимо начинки положила чуть больше чем надо. Но так хочется, что бы этой вкусняшки было побольше. Но поверьте, сока вытекло не много, благодаря крахмалу, о котором я говорила выше.
Случайные статьи

Вверх