Салат "пикантный". Салат пикантный - рецепт Салат пикантный состав

Одним из разнорецептурных блюд по праву можно считать салат «Пикантный». Салаты разнятся по способу приготовления и основным ингредиентам. Как правило, в рецепт входят мясо, зелень, сыр, а также овощи. Но также ключевым ингредиентом считаются сухари.

Объединяет блюдо его пикантный вкус, который достигается с помощью чеснока, зелени или специй.

Пекинская капуста в салате

Основой этого рецепта станет пекинская капуста, если такой не оказалось под рукой, её можно заменить белокочанным продуктом.

Если в салат добавляются сухари, то блюдо лучше приправлять перед подачей, чтобы их хрустящее свойство сохранилось.

Для приготовления салатика потребуется иметь :

  • Половину кочана пекинской капусты.
  • Три зубчика чеснока.
  • Варёную колбасу - 300 грамм.
  • Твёрдый сыр - 250-300 грамм.
  • Майонез и зелень для заправки.
  • Можно добавить немного сухарей.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Пекинскую капусту следует помыть, просушить и нашинковать очень мелко.
  2. Колбасу и сыр следует порезать небольшими кубиками. Сыр лучше всего добавлять именно порезанный, тёртый продукт сделает вкус блюда совершенно другим.
  3. Чеснок должен быть почищен, помыт и пропущен через чесночницу.
  4. Все компоненты должны быть соединены в одном блюде, перемешаны и приправлены майонезом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Салат получается сытный и калорийный. Чтобы снизить его калорийность, можно использовать майонез со сметаной для заправки.

Блюдо с крабовыми палочками

Это блюдо называется «Нежность».

Оно очень напоминает пикантный салат, рецепт классический с крабовыми палочками. Но он все же отличается своими ингредиентами от других рецептов. К этим особенным компонентам можно отнести сухари и капусту. Именно они отвечают за нежность в блюде.

К компонентам нежного блюда стоит отнести :

Создание кулинарного изыска предполагает следующие действия :

  1. Капусту нужно помыть и нарезать мелко. Чтобы капуста не была очень жёсткой, её можно помять руками после нарезки.
  2. Яйца надо отварить, остудить и порезать.
  3. Крабовые палочки следует нарезать небольшим кубиком.
  4. Из кукурузы необходимо удалить лишнюю жидкость.
  5. Все ингредиенты следует соединить в ёмкости, посолить и размешать, добавив немного майонеза.

Вот так просто за считаные минуты можно приготовить необычное и вкусное блюдо на праздничный стол.

Пикантная курица и ветчина

Это блюдо особенно понравиться любителям мясных изделий. Ведь рецепт салата пикантный с курицей предполагает наличие нескольких видов мяса. Все остальные ингредиенты послужат фоном для мясного изобилия.

К числу ингредиентов салатика можно отнести :

  • Половину пекинской капусты.
  • Грудку курицы.
  • Яйца в количестве 3 штук.
  • Корейскую морковку - 200 грамм.
  • Ветчину - 200−250 грамм.
  • Майонез, соль, приправы.

Способ приготовления салата с пикантным вкусом :

Блюдо от Челентано на праздничном столе

Это название пикантное кулинарное произведение получило из-за своего необычного вкуса. Оно по вкусу очень напоминает всеми известное блюдо от сети популярных пиццерий с аналогичным названием.

Что касается ингредиентов, то салат пикантный с сухариками Челентано, рецепт предполагает наличие :

  • Филе курицы - 1 кг.
  • Твёрдого сырка - 300 грамм.
  • Маринованных шампиньонов - 400 грамм.
  • Майонеза, петрушки и сухарей для заправки.

Филе необходимо помыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Для придания вкуса мясу можно добавить специи или зелень в процессе варки. Сыр также стоит нарезать кубиками небольшого размера. Грибы нужно нарезать небольшими пластинами. Толщина кусочков шампиньонов должна быть одинаковой. Зелень тоже следует покрошить.

В одной миске нужно соединить сыр, мясо, грибы, зелень, сухари и майонез. Компоненты следует перемешать. Итак, блюдо готово к употреблению.

Это блюдо может иметь различные вариации и компоненты для приготовления. Одно остаётся неизменным - салатик получается простым, вкусным, сытным и имеет пикантный, ни с чем не сравнимый вкус.

Очень давно пробовала такой салат на юбилее у подруги, была сражена наповал таким интересным сочетанием чеснока, сухарей и мяса. Рекомендую попробовать приготовить этот необычный рецепт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат «Пикантный» относится к одним из наиболее разнорецептурных блюд. Существует несколько десятков рецептов по которым его готовят, при этом они значительно разнятся. Для приготовления «Пикантного» используются и овощи, и мясо, и сыры, и зелень.

Во многих рецептах одним из ключевых ингредиентов данного салатика являются ржаные сухарики.

Для того чтобы они сохранили форму и аккуратно выглядели в салате, их следует добавлять в салат непосредственно перед его подачей.

У многих может возникнуть вопрос: что же тогда объединяет салаты с абсолютно разным составом? И этот вопрос вполне закономерен. А ответ на него очень простой. Все эти салатики имеют пикантный вкус. Достигается он в большинстве случаев либо при помощи разных специй, либо при помощи чеснока, либо при помощи душистой зелени.

Как приготовить салат "пикантный" - 15 разновидностей

Для приготовления салата «Пикантный» используется пекинская капуста. Когда её нет, или хочется попробовать что-то новенькое, её вполне можно заменить белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.

Сыр в этот салат ни в коем случае нельзя тереть на тёрку, а только нарезать кубиками. В противном случае вкус у салата будет совсем другим.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Всё соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем салатик зеленью.

Этот рецепт салата «Нежный» очень похож на классический рецепт салата с крабовыми палочками, однако в нём присутствуют «особые» ингредиенты. К таковым относятся сухарики и капуста. Именно они и придают салату нужный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Чтобы салат был нежнее, капусту после нарезки следует помять руками. Так она не будет слишком жёсткой.

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками одного размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат готов!

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 500 гр.
  • Огурец (крупный) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус 9% - 3 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, очищаем от всех плёночек и прожилок и нарезаем тонкими ленточками. Огурец моем и нарезаем на дольки длиной 4-5 см. Потом укладываем его в мисочку, посыпаем солью, перемешиваем и отставляем настаиваться на 30 минут. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

В сковороде на растительном масле обжариваем мясо.

Сначала, его следует жарить на сильном огне, а когда испарится вся жидкость, то огонь можно сделать тише.

Во время жарки мясо постоянно помешиваем. После испарения всей лишней влаги, добавляем к мясу лук. Всё перемешиваем, ещё слегка убавляем огонь, добавляем растительного масла и накрываем крышкой. Содержимое следует жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом добавляем в мясо соевый соус, 3 измельчённых зубчика чеснока и болгарский перец. Всё перемешиваем, выключаем огонь и через несколько минут снимаем с огня.

Когда огурец «отдохнёт», сливаем у него лишнюю жидкость, добавляем к нему кориандр, 2 измельчённых зубчика чеснок и мелко нарезанный перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Поверх подготовленных долек огурца выкладываем горячее мясо с овощами. Всё перемешиваем, добавляем уксус, опять перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. По истечении этого времени салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Этот салатик станет настоящей находкой для любителей мяса. В его состав входит два вида мяса. Остальные ингредиенты лишь подчёркивают вкус мяса и придают ему особый вкусовой «оттенок».

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью в однородную массу из которой потом жарим два блинчика.

Чтобы салат не был излишне жирным, яичные блинчики следует промокнуть после жарки бумажным полотенцем.

Остывшие блинчики нарезаем тонкой соломкой. Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и остуживаем. Пекинскую капусту моем и просушиваем. Ветчину, капусту и курицу нарезаем соломкой.

В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним морковь, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Такое необычное название этот салатик получил благодаря своему вкусу. Приготовив «Пикантный» в точном соответствии с описанным ниже рецептом, можно на выходе получить блюдо, которое практически ни чем не отличается от салата «Пикантный», который готовится в популярной сети пиццерий «Челентано».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 400 гр.
  • Сухарики, петрушка, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем крупными кубиками.

Чтобы салат имел более насыщенный вкус, филе следует отваривать в солёной воде. Так же во время варки к курице можно добавить любимую зелень и специи.

Так же крупными кубиками нарезаем сыр. Шампиньоны нарезаем пластинами средней толщины. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.

В одной ёмкости соединяем курицу, сыр, шампиньоны, сухарики, зелень и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче.

Рецепт такого салата знаком далеко не каждой хозяйке. Его нельзя найти в меню подавляющего большинства ресторанов и кафе. Дело в том, что «Пикантный фурор» с полной уверенностью можно назвать детищем кулинаров-экспериментаторов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Брынза — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Виноград киш-миш — 150 гр.
  • Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и остуживаем. Болгарский перец моем, просушиваем и избавляем от плодоножки и семечек. Яйца, брынзу, яйца и болгарский перец нарезаем кубиками среднего размера. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на 2, или 4 части.

В глубокой миске соединяем яйца, куриное мясо, брынзу, болгарский перец и половину винограда. Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и дольками винограда. Приятного аппетита!

Данное блюдо — это кушанье обладающее просто потрясающим вкусом. Кроме того, оно достаточно низкокалорийное. Его без опаски можно употреблять в пищу людям, которые стремятся похудеть.

Ингредиенты:

  • Язык — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Язык отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем соломкой средней толщины. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой такого же размера. Морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Солёный огурец моем и нарезаем такими же дольками, как и морковь. Грибы промываем и при необходимости нарезаем. Яблоко очищаем от кожицы, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

Для заправки соединяем в одной ёмкости яблочный уксус, чёрный молотый перец и оливковое масло и всё это перемешиваем. Приготовленную заправку добавляем в салат и всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Такое красивое и нежное название этот салатик получил благодаря своему мягкому вкусу. В его состав входят продукты, которые хорошо дополняют друг друга. Так варёнка делает вкус чеснока не таким ярким, а яблоко дополняет морковь.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кукуруза консервированная — 2/3 банки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковь и яблоки очищаем от кожицы, моем и трём на крупной тёрке. Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Этот салат — просто кладезь всевозможных витаминов и полезных микроэлементов. Готовить его лучше всего в тёплое время года, так как продукты входящие в его состав, в зимнее время года не так полезны и могут обладать не таким ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый)— 1 шт.
  • Измельчённый грецкий орех — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1/3 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка, базилик, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, помещаем в глубокую ёмкость и солим. Огурец моем. При желании очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры моем, очищаем от места крепления плодоножки и нарезаем дольками среднего размера. Болгарский перец моем, просушиваем. Удаляем у него плодоножку и семечки и нарезаем его соломкой. Перец чили моем и мелко шинкуем.

Теперь в ёмкость с луком добавляем огурец, помидоры, болгарский перец и перец чили. Туда же отправляем чёрный молотый перец, измельчённую зелень, измельчённый грецкий орех и оливковое масло. Теперь всё перемешиваем и подаём к столу.

Такой салатик имеет по истине пикантный вкус и лучше всего подходит в качестве закуски для мяса. Особенно хорошо он сможет подчеркнуть вкус баранины и говяжьего шашлыка.

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус рисовый — 60 мл.
  • Огурцы свежие — 700 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Перец горький — ½ шт.
  • Кинза, мята — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю насыпаем сахар, соль и уксус. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Полученную смесь следует разогреть до полного растворения сахара и соли, а потом снять с огня и дать ей остыть. Соус готов.

Огурцы моем и нарезаем длинной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем и шинкуем мелкой соломкой горький перец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В глубокой миске соединяем горький перец, лук, огурцы, зелень и остывший соус. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в красивый салатник, украшаем и подаём к столу.

Особенность этого салата «Пикантный» заключается в том, что готовить его следует непосредственно перед подачей к столу. В холодном виде он будет иметь совсем не тот вкус и после подогрева он так же может изменить свой вкус не в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Брынза — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Шампиньоны моем, при необходимости чистим, отделяем у них шляпки от ножек и нарезаем их кубиками среднего размера. Кубиками примерно такого же размера нарезаем брынзу. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и тщательно измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и приступаем к обжарке. Сначала до золотистой корочки обжариваем кусочки брынзы. Потом вынимаем их из сковороды а вместо них укладываем в сковороду шампиньоны и обжариваем их примерно 2-3 минуты. По истечении этого времени добавляем в сковороду помидоры, обжаренную брынзу, чеснок, зелень, соль, перец, сок половины лимона и выключаем огонь. Всё перемешиваем и даём настояться в разогретой сковороде в течении 3 — 5 минут. Готовый салат сразу подаём к столу.

Особенность данного блюда заключается в соусе которым его заправляют. Стоит отметить, что заправлять салат соусом сразу после его приготовления не стоит. Желательно, чтобы соус настоялся хотя бы в течении 20 минут после приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 1/3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиками. Перец предварительно очищаем от семечек и плодоножки. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.

В одной ёмкости соединяем кукурузу, фасоль, куриное мясо, помидоры, перец и зелень. Всё перемешиваем и заправляем соусом.

Для приготовления соуса соединяем в одной ёмкости оливковое масло, уксус, горчицу, жидкий мёд и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

«Пикантный момент» - это слоёный салатик, который может стать украшением любого праздничного стола. Из-за простоты приготовления его можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Орех грецкий — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. В солёной воде отвариваем горошек в течении 7-ми минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Остатки яйца трём на крупной тёрке. Грибы чистим моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем их на сковороде вместе с полукольцами лука. Сыр трём на крупной тёрке.

Орехи чистим и измельчаем с помощью ножа. Чеснок чистим, моем и пропускам через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем майонез, чеснок и грецкий орех. Всё перемешиваем. Теперь берём прозрачную глубокую ёмкость и приступаем к формированию салатика.

Для этого выкладываем все подготовленные продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное филе;
  2. Второй слой — смесь из майонеза, орехов и чеснока;
  3. Третий слой — грибы с луком. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
  4. Четвёртый слой — потёртые яйца;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — горошек;
  7. Седьмой слой — сыр. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
  8. Восьмой слой — майонез.

Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу.

Свекла хорошо известный всем овощ. Славится она своими полезными качествами. Вполне естественно, что салатик с этим овощем так же обладает целым рядом полезных для человеческого организма свойств.

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 120 гр.
  • Свекла — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Творог разминаем вилкой.

В одной ёмкости соединяем творог, свеклу, чеснок, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, красиво укладываем на мелкую и широкую тарелку и украшаем зеленью. Салат можно подавать к столу.

Такой салатик обладает достаточно экзотичным вкусом, так как в нём сочетается куриное мясо, майонез и апельсин. Стоит отметить, что в этом салатике апельсины легко можно заменить ананасами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез, пекинская капуста — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками такого же размера, как и сыр. Апельсин чистим, избавляем от шкурок, разделяем на дольки и нарезаем каждую на 2 — 3 части. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем дольками. Пекинскую капусту моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Теперь всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Время приготовления указано без учета варки продуктов. Свеклу, картофель отварить до готовности, дать остыть и почистить.Филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Перец испечь в духовке, дать остыть и почистить от шкурки.

Шаг 2

Ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению салата. На дно блюда потереть на крупную терку картофель. Посыпать черным перцем.

Шаг 3

Смешать 3 ст. л. майонеза с верхом, сметану и французскую горчицу в зернах. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Обильно смазать заправкой картофель.

Шаг 5

Огурцы маринованные порезать очень тонкой соломкой, положить в ситечко и дать стечь жидкости, можно даже немного отжать. Выложить маринованные огурцы на слой с картофелем, не смазывать заправкой.

Шаг 6

Отварное мясо порезать или порвать руками на небольшие кусочки, посыпать перцем, выложить на огурцы. Обильно смазать оставшейся майонезно- сметанной заправкой.

Шаг 7

Свеклу порезать тонкой соломкой и выложить на слой мяса. Полить сеточкой майонез.

Шаг 8

Перец печеный освободить от плодоножки и семян. Так же порезать соломкой и выложить сверх свеклы. Сделать сеточку из майонеза.

Шаг 9

Верхним слоем потереть сыр твердый. И наш салат готов. При желании украсить зеленью. Салат "Пикантный" можно подать как самостоятельное блюдо, составляющие его вполне насытят организм и добавят многие витамины. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

Салат «Пикантный» - имеет неповторимый вкус, готовится в течение 20 минут, в подборе ингредиентов можно дать хозяйке полную свободу. Пикантным называют блюдо из-за острой или пряной нотки, которая способна разжечь огонь и возбудить аппетит. Чеснок, чили, лимонный сок, перец, острый соус, душистая зелень - это ингредиенты, которые создают неповторимый вкус. Начинаем готовить!

Салат «Пикантный» с тунцом

Простой, быстрый и невероятно вкусный салат с тунцом. Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Тунец в масле - 200 г;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Помидор или болгарский перец - 2 шт;
  • Майонез - 4 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Лук зеленый и зерна граната - для украшения.

Поэтапность приготовления

Яйца отварить, разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке, а желток измельчить вилкой. Сыр натереть, помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить, использовать для посыпки готового салата.

Взять плоскую тарелку, выложить слоями салат:

  1. Тунец (примнуть вилкой);
  2. Тертый желток;
  3. Сеточка из майонеза;
  4. Помидоры;
  5. Майонез;
  6. Сверху - майонез;
  7. Белок;
  8. Украсить салат зеленым луком и зернами граната.

Можно смело угощать гостей на праздники. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с сухариками

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сухариков;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 200 г пекинской капусты;
  • Две куриные грудки;
  • Майонез, зелень, специи - по вкусу.

Этап приготовления

Промыть куриные грудки, в подсоленной воде отварить в течение 20 минут, вынуть и остудить. Мелкой стружкой нашинковать пекинскую капусту. Тонкой соломкой натереть сыр. Куриное мясо нарезать кубиками.

Затем все ингредиенты выложить в салатник: тертый сыр, мясо, пекинскую капусту. Добавляем сухарики, сверху заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем зеленью. Ставим блюдо в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с черносливом

Нотка чернослива придаст салату оригинальную изюминку.

  • Два зубчика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 г сыра;
  • Четыре яйца;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 200 г консервированной кукурузы.

Приготовление

Промываем чернослив и на два часа заливаем теплой водой. Откидываем его в дуршлаг, мелко крошим и чистим. На крупной терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем выдавленный чеснок, кукурузу, а после заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем и на два часа ставим блюдо в холодильник.

Салат «Пикантный» с говядиной

Для приготовления сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • Три маринованных огурца;
  • Три яйца;
  • Луковица;
  • Перец;
  • 100 г оливок;
  • Два помидора;
  • Соль, сахар - по вкусу;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • Винный уксус - по вкусу;
  • Для заправки растительное масло.

Поэтапность приготовление

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем кубиками все овощи, также шинкуем отварную говядину и яйца. Готовим отдельно заправку, для этого смешиваем горчицу, уксус, соль, сахар и растительное масло.

В салатник кладем все ингредиенты, поливаем сверху заправкой, украшаем зеленью петрушки, оливками и подаем на стол. Можно использовать вместо говядины ветчину, тогда получится сытный и вкусный пикантный салат с ветчиной.

Салат «Пикантный» с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ ч.л. соуса чили;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Полтора стакана воды;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • Половина манго;
  • Луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Морковка;
  • 50 грамм риса;
  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм шампиньонов.

Приготовление

Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем промываем и даем ему стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук - полукольцами.

Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения.

Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю к овощам и рису. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.

Салат пикантный со свининой

Салат с потрясающим вкусом. Пикантную нотку придает острый красный перец. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий огурец - 4 шт:
  • Свинина - 400 грамм;
  • Крупный репчатый лук;
  • Соль и сахар - по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус - 40 мл;
  • Перец черный - щепотка;
  • Острый красный перец - по вкусу.

Приготовление салата

Нарезать мясо соломкой (в полузамороженном виде), уложить в миску, поперчить, посолить, добавить соевый соус, все тщательно перемешать и оставить «томиться» на 30 минут.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением растительного масла и ложки сахара. Оставить на 15 минут. Огурцы накрошить тонкой соломкой и тоже уложить в миску.

На сковороду выкласть замаринованное мясо и жарить до испарения жидкости, после добавить к нему растительное масло. Обжарка до золотистого цвета. Готовое мясо отправляем к огурцам, добавляем промаринованный лук. Тщательно перемешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Блюдо готово!

Салат пикантный с говядиной и маринованным огурчиком

Такой салат имеет поистине пикантный вкус, лучше всего подходит в качестве мясной закуски. Из мяса можно выбирать баранину, говядину, свинину, ветчину. Кинза и мята и по вкусу.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных огурцов или корнишон;
  • 300 грамм отварной говядины;
  • Специи в заправку для мяса;
  • Поваренная соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - в заправку;
  • Растительное или оливковое масло для заправки - 3-4 ст.л.;
  • 150 мл майонеза;
  • 3-4 ст.л. салатного уксуса для заправки;
  • Два разных по цвету болгарских перца;
  • Зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Все овощи тщательно промыть в проточной воде. Перец очистить от семян. Продольно нарезать перец и огурцы, чтобы дольки получились одинакового размера. Благодаря разным цветам сладкого перца у салата появится оригинальный внешний вид. Нарезаем отварную говядину (ветчину) дольками или кубиками.

Шаг 2: Приготовить заправку

Наливаем в одну емкость растительное масло, молотый черный перец, сахар, добавляем по вкусу соль, майонез, а уксус - в конце (желательно разбавить его кипяченой водой). Все ингредиенты заправки тщательно перемешать в однородную массу.

Шаг 3: Выкладка салата

Полученную заправку и овощи смешать с подготовленным мясом. Дать постоять блюду 10 минут, чтобы пропитались все ингредиенты. Для обогащения вкуса в салат можно добавить маслины. А оливковое масло использовать вместо майонеза. Приятного Вам аппетита!

Внимание! Если Вы - приверженец здорового питания, то лучше всего приготовить говядину в пароварке. Продукт сохранит больше полезных микроэлементов, чем при варке обычным способом.

Нежный салат Пикантный с копченой курицей

Отличный салат на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г;
  • Сок апельсина - 100 мл;
  • Соленый огурец - 3 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Чернослив - 120 г;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Майонез - 2-3 л.

Поэтапность приготовления

Приготовление салата осуществляется в два этапа.

Этап первый. Подготовить все ингредиенты. С курицы снять шкурку, мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, пропустить через крупную терку. В апельсиновом соке отварить чернослив в течение пяти минут, после слить в отдельную посуду жидкость, оставив ее для заправки. Чернослив нарезать тонкой соломкой.

Приготовление соуса - в майонез добавить сок, перец, соль, рубленую зелень по желанию, все тщательно перемешать до однородности. Дать заправке настояться минут 10. Теперь можно переходить к выкладке блюда.

Этап второй . Формируем салат слоями, добавляя зелень и специи:

1. Слой первый: яйца (немного оставить для украшения), посолить, смазать обильно заправкой.

2. Слой второй: куриное мясо, заправка.

3. Слой третий: чернослив, перец, зелень и немного заправки.

4. Слой четвертый: огурцы и обильная заправка.

5. Слой пятый: по всему периметру салата равномерно распределяются остатки яйца и промазать все остатками соуса.

Важно, чтобы салат тщательно пропитался, тогда он получится нежным и сочным. Убрать его в холодильник на один час, чтобы он хорошо застыл и принял форму. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко порубленной зеленью и орешками.


Каждый вариант по-своему пикантный, яркий и оригинальный. Выбирайте рецепт на свой вкус и пожелания гостей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полученным результатом!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50-100 грамм.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Пикантные нотки

Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.

Вкусные пикантные салаты пользуются особой популярностью за праздничным столом, но это вовсе не означает, что их нельзя готовить каждый день. Что же должно входить в состав такой закуски? Пикантные нотки салату придают жареное в специях мясо, копчености, острый перец, чеснок, сыр, уксус, горчица, маринованные лук, корейская морковка, сухарики и многие другие продукты.

Приготовить пикантный салат может каждый, для этого достаточно подобрать острые ингредиенты по вкусу и добавить их к любимым продуктам. Большой популярностью пользуются пикантные салаты с сыром и чесноком, которые можно использовать в качестве обычной закуски или намазывать на хлеб, фаршировать ими тарталетки или помидоры и пр.

Даже обычный овощной салат из огурцов, томатов и болгарского перца можно сделать пикантным, если добавить в него острый стручковый перец и пряную заправку. Такую пикантную заправку для салата можно сделать, размяв вилкой кусок брынзы, добавить к нему зерна горчицы, лимонный сок и оливковое масло, а так же раздавленный чеснок.

Острый пикантный салат сделает любой прием пищи более разнообразным, причем большинство подобных закусок делается на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Если вы все еще не знаете, какой пикантный салат приготовить, воспользуйтесь одним из многочисленных фото-рецептов.

Приготовление

«Пикантный» салат с курицей можно приготовить на праздник, такое блюдо обычно пользуется большой популярностью, отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью.

  • В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить до зарумянивания.
  • На крупной или корейской терке измельчить морковку.
  • Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего измельчить.
  • Крупно натереть сыр.
  • Сделать пикантный соус для салата, смешав майонез с раздавленным чесноком и молотым перцем.
  • Салат нужно выложить слоями, каждый хорошо промазывая чесночным майонезом. Первый слой — куриное филе, затем, морковь, ее нужно посыпать сыром. Сверху закуску еще раз смазать соусом и обильно посыпать грецкими орехами, дать пропитаться в холодильнике примерно час.
  • Такой «Пикантный» салат можно делать с корейской морковью и копченой курицей, а так же добавить любую зелень.

    Варианты

    Еще один куриный «Пикантный» салат делают с добавлением соленых огурцов. Куриное филе нужно целиком обжарить до зарумянивания в масле, когда остынет, нарезать соломкой. Таким же образом измельчить соленые огурцы, болгарский перец с сыром. Все продукты соединить, посыпать рубленой петрушкой, досолить и заправить майонезом.

    Таким же образом можно приготовить «Пикантный» салат с языком, но майонез заменить сметаной с хреном, а сверху все посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

    Любители легких блюд могут сделать «Пикантный» салат с капустой и крабовыми палочками. Для этого капусту (обычную или пекинскую) нужно тонко нашинковать, крабовые палочки нарезать средними кусочками, измельчить вареные яйца. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить чесночным майонезом. Перед подачей добавить сухарики с острым вкусом и еще раз перемешать.

    А рецепт салата «Пикантная капуста» пригодится для застолья.

  • Нужно тонко нашинковать капусту, натереть морковь и измельчить чеснок, все смешать и залить на сутки заранее приготовленным маринадом.
  • Последний готовится следующим образом: в литре воды растворить стакан сахарного песка, добавить пару столовых ложек соли, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
  • Прокипятить маринад в течение 10 минут, влить в него 1/2 стакана подсолнечного масла и столько же уксуса (9%).
  • Остывшим маринадом залить капусту, придавить прессом и оставить в холодильнике.
  • Пикантный салат особенно хорош с сухариками, лучше всего взять уже готовые с любым острым вкусом. Известный пикантный салат «Челентано» можно приготовить, взяв 2-3 пачки ржаных сухариков, смешать их с майонезом, добавить нарезанные маринованные опята, брусочки отварного или копченого куриного филе, крупную сырную соломку. Туда же положить рубленую зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.

    На фото можно посмотреть интересные способы подачи пикантных салатов, идеи оформления, если блюдо готовится для праздничного стола.

    2016-06-13T03:40:03+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Куриное филе - 200-300 грамм. Сыр - 150 грамм. Морковь - 2 шт. Грецкие орехи - 50-100 грамм. Чеснок - 3-4 зубчика. Майонез. Соль, перец. Пикантные нотки Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Случайные статьи

    Вверх