Плюшки с творогом в духовке рецепт. Творожные булочки. несколько рецептов. Из слоеного теста

Какое-то странное нынче лето, не находите?! Где-то сильная жара, а где-то землю накрывает снег или с неба падает град. Но не унываем, ведь всё можно «легко уладить с помощью зонта» и чаепития с вкусными булочками с творогом из дрожжевого теста, обильно припорошенных сахарной пудрой, что своим видом напоминают «Снежки». В ароматной воздушной сдобе скрывается аппетитная творожная начинка, что придает булочкам гастрономическую изысканность и шик . Вкусных семейных чаепитий!

Ингредиенты:

для опары:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:булочки
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:20
  • 4 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 70 г
  • молоко – 200 мл
  • сахарный песок – 80 г
  • сухие активные дрожжи – 1 ч. л

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 430 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • для творожной начинки:
  • творог – 350 г
  • сгущенное молоко – 3 ст. л
  • белок яичный – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 1 ст. л

для смазки:

  • желток яичный – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л
  • для посыпки:
  • сахарная пудра – 4 ст. л

Как приготовить

Приготовить опару. Для этого в банку насыпать необходимое количество муки, сахара, сухих активных дрожжей, налить теплое молоко и хорошо взбить венчиком для образования однородной смеси без комочков. Банку с опарой накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут . За это время дрожжи активируются, образуя на поверхности характерную пузырчатую «шапку», что означает, что дрожжи хорошие и можно приступать к замесу дрожжевого теста.


Замесить дрожжевое тесто. Для этого в чашку подходящего размера просеять муку, добавить соль и ванильный сахар, сливочное масло и разбить яйцо.

На заметку

Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо достать из холодильника заблаговременно.


Затем в чашку с мучной смесью выложить из банки подошедшую опару.


И также в чашку с мучной смесью налить молоко.


С помощью деревянной ложки хорошо перемешивать мучную смесь до тех пор, пока это будет возможно. Потом мучную массу выложить на разделочную доску, припорошенную мукой, и замесить руками тесто, мягкое и не липнущее к рукам.


Тесту придать форму шара и поместить в чистую чашку, превосходящую тесто по объему в 2-2,5 раза. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. За это время тесто можно 1-2 раза обмять.


Пока тесто поднимается, сделать творожную начинку. Для этого в чашку выложить необходимое количество творога.

Если творог комковатый, то лучше протереть его через сито.


В чашку с творогом добавить сгущенное молоко.


Затем в чашку с творогом добавить белок и крахмал. И хорошо вымешать ложкой до однородной массы.

Как быстро отделить белок от желтка? Надо сделать из бумаги воронку, поместив ее узкой частью в банку. Разбить осторожно яйцо в воронку. Белок вытечет в банку, а желток останется.


Подошедшее тесто выложить из чашки на припорошенную мукой разделочную доску, хорошо обмять. Разделить тесто на 20 равных частей, массой около 50–60 грамм.

Теперь покажу, как завернуть творожную начинку в тесто. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 8-10 сантиметров.


В середину кружка из теста поместить около 1-1,5 столовой ложки приготовленной творожной начинки.


Сформировать круглую булочку, напоминающую «снежок». Таким же образом сформировать остальные изделия.


Выпечку разместить на противне, припудренном слегка мукой, или в форме для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.


Желток слегка взбить с молоком. Яичной смесью при помощи кондитерской кисточки хорошо смазать поверхность булочек. Накрыть и оставить для расстойки на 20- 30 минут.

На заметку

Надо, чтобы наши заготовки хорошо расстоялись, иначе они могут лопнуть при выпечке.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности и аппетитного зарумянивания.

Испеченные булочки вынуть из духовки, немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой, использую небольшое сито.



Подать наши румяные «Снежки» к столу. Приятного аппетита!

Калорийность такой выпечки составляет 322 Ккал на 100 г.

Используя этот рецепт теста, можно приготовить булочки с любой другой начинкой. Также посмотрите .

Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.

Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненый.

Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу "тесто" и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.

Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.

Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.

Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.

Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!

Из дрожжевого теста - блюдо всем понятное своей простотой и при этом обладающее тонкостью вкуса и возможностью вариаций на основную тему. Как сделать знает практически каждая хозяйка. Как изготовить начинку из творога - известно, наверное, каждому. Но все же факт остается фактом: эти простые булочки иногда получаются вкуснее многих изысканных яств. Так попробуем и мы их приготовить!

Булочки с творогом из дрожжевого теста. Рецепт базовый

Такие булочки получатся вкусными и румяными, мягкими и пышными, если их сделать на основе дрожжевого теста с открытой начинкой из творога. Они пользуются популярностью в каждой семье, где хозяйка постоянно делает выпечку, и придутся по вкусу внезапно пришедшим гостям, так как очень вкусны с чаем, например. А на завтрак простые булочки с чашкой кофе - самое оно. Но для приготовления выпечки вначале нужно сделать правильное тесто, чем мы и займемся прямо сейчас.

Готовим тесто


Приготовление начинки

Базовая начинка может быть приготовлена из 700 граммов рыночного рассыпчатого творога, не слишком жирного, но и не нулевого (если нет под рукой, то можно брать и магазинный), двух яиц (используем только белки, а желтки оставляем для смазки выпечки сверху, когда будем ставить в духовку), горсти изюма без косточек, половины стакана сахара. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса - тогда наши булочки с творогом из дрожжевого теста будут аккуратными.

Дальнейшие действия


Выпекаем

  1. Желтком, оставшимся от яиц, положенных в начинку, смазываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на противне, предварительно застеленном пергаментом. Выпекаются эти красивые булочки до готовности и румяного цвета (обычно это 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки).
  2. Вытаскиваем противень и перекладываем на блюдо, слегка посыпав сахарной пудрой. Есть эти красивые булочки можно сразу, но и простояв денек, они не потеряют своей привлекательности и вкусовых качеств. Такие блюда очень любят дети: предложите им несколько булочек и стакан горячего молока - просто объедение!

Кстати, небольшое дополнение в плане оформления яства - для любителей повышенного эстетизма. Когда вы положили начинку на подготовленную лепешку, необходимо сделать три надреза круга из теста, как бы разделяя лепешку на три равных сегмента вокруг начинки. Затем начинаем их закручивать по часовой стрелке вокруг начинки, формируя булочку с открытым верхом. В дальнейшем рецепт приготовления остается такой, как указано выше. Просто каждая булочка получается оригинальной, закрученной вокруг оси начинки формы.

Булочки-розочки. Рецепт

Данное блюдо готовим на основе дрожжевого теста (рецепт можно использовать такой же, как и в предыдущий раз). Начинку оставляем прежнюю - ничего не нужно менять. А вот способ приготовления немного отличается.


Еще одна приятная разновидность

Ну что, плюшками будем баловаться? Как там Карлсон говаривал, помните? А на самом деле булочки-плюшки довольно-таки просто приготовить, используя приобретенные уже в результате прочтения статьи навыки. Для некоторых это даже вполне обычное блюдо.

Нам нужно будет взять пол-литра молока, пакетик быстрых дрожжей, стакан сахара, четыре яйца, пачку спреда, 300 граммов творожка, муки - примерно 8 стаканов (ориентируйтесь на то, сколько возьмет тесто), добрую горсть изюма без косточек.

Приготовление

  1. Вначале, как обычно, нужно приготовить правильное тесто. Берем молоко и подогреваем. В небольшом его количестве разводим дрожжи и даем немного постоять. Маргарин растапливаем. В кастрюле смешиваем молоко, дрожжи, муку, взбитые яйца с сахаром, топленый маргарин. Все тщательно вымешиваем так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем тесто и отставляем в теплое место, чтобы оно поднялось.
  2. Из теста формируем небольшие колобки (из данного количества ингредиентов выйдет примерно 20 штучек). Раскатываем скалкой каждый колобок в кружочки, не слишком тонкие. В каждом кружке делаем в середине углубление (это можно сделать обыкновенным стаканом). В данное углубление кладем добрую ложку начинки.
  3. Начинку приготавливаем следующим образом. Смешиваем немного сахара, изюм и творог. Добавляем одно яйцо.
  4. Начиненные плюшки отставляем на противне, чтобы еще немного поднялись. После - выпекаем традиционным образом в духовке, пока не подрумянятся вкусные с творогом. После чего можно вытаскивать из печи и кушать с чаем или кофе - просто объедение!

Когда мы слышим о булочках с творогом, то сразу вспоминаем любимые с детства ватрушки. Сегодня есть разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Так, творог можно использовать в качестве начинки или испечь булочки из творожного теста. Для приготовления такого лакомства чаще всего используют дрожжевое тесто – оно мягкое и нежное. Для ускорения процесса можно взять разрыхлитель или вовсе купить слоеное тесто.

Творожные булочки на основе молока получаются очень нежными, пышными и аппетитными. Для рецепта возьмите сухой творог жирностью более 9%. Если творожный продукт мокрый, то его нужно отжать, а также протереть через сито. Тогда выпечка получится пышной, нежной, а не похожей на подошву.

Ингредиенты:

  • чашка молока;
  • полпачки масла сливочного;
  • две ложки сухих дрожжей (30 г свежих);
  • 260 г сахарного песка (110 г в тесто);
  • три яйца (одно в тесто);
  • две ч. л. ванильного порошка (половина в тесто);
  • три чашки муки;
  • 420 г творога.

Способ приготовления:

  1. Процесс начните с приготовления опары. Для этого немного подогрейте молоко, добавьте в теплый напиток дрожжи, 50 г сладкого песка и три ложки муки. Прикройте емкость и оставьте на 20 минут.
  2. Пока опара подходит, можете смешать другие составляющие теста. Разотрите масло с оставшимся сахаром обоих видов, а также яйцом.
  3. Соедините опару с масляной смесью, введите муку и замесите тесто. Если мучная основа будет сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки.
  4. Накройте тесто и оставьте его в тепле на 50 минут.
  5. Для начинки до однородности смешайте творожный продукт с яйцом и двумя видами сахара.
  6. Если тесто увеличилось в два раза, можете начинать лепить пирожки. Можно сделать булочки в виде ватрушек, розочек или просто слепить обычный пирожок с начинкой внутри.
  7. Противень промаслите, разложите по нему булочки, промажьте их взбитым желтком, подождите 10 минут и выпекайте от 30 до 40 минут (температура – 200°С).

Из дрожжевого теста

Особенно пышными получаются любые виды булочек из дрожжевого теста. В этом рецепте мы не будем делать творожную начинку, а сразу замесим тесто на твороге.

Ингредиенты:

  • 85 мл молока;
  • две ч. л. дрожжей;
  • полчашки сахарного песка;
  • два яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 370 г муки;
  • 170 г творога;
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке размешайте дрожжи, 50 г сладкого песка и столько же муки. Оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.
  2. С оставшимся сахаром взбейте яйца, затем добавьте топленое масло, творог и цедру.
  3. Если опара готова, то смешайте ее с творожной массой и вымешивайте тесто с оставшейся мукой.
  4. Слепите булочки любой формы и выпекайте полчаса (температура – 200°С).

Со сметанной заливкой

Домашние рецепты вкусной выпечки можно пополнить рецептом булочек в сметанной заливке. Секрет их приготовления кроется в сметанном соусе, которым поливается горячая сдоба, что делает ее мягкой и еще более сладкой на вкус.

Ингредиенты:

  • 460 г муки;
  • одно яйцо;
  • 120 г сахарного песка (40 г для соуса);
  • полчашки молока;
  • 75 г масла;
  • 280 мл сметаны (80 мл для теста);
  • 35 г дрожжей (свежих);
  • пачка творога.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 0,5 ч. л. сладкого песка. Поставьте опару в теплое место на 40 минут.
  2. Смешайте оставшуюся муку и сахар, соедините сухие ингредиенты с топленым маслом и сметаной, затем влейте опару. Замесите тесто, накройте и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  3. Для начинки перемешайте сахар с творогом и яйцом.
  4. Основу для выпечки раскатайте, распределите творожную начинку и сверните все рулетом. Порежьте его поперек, чтобы сделать из каждого кусочка завитушки.
  5. Выложите заготовки на противень, смажьте их желтком и выпекайте 40 минут (температура – 200°С).
  6. Для сладкого соуса просто смешайте сметану и подсластитель. Как только выпечка будет готова, сразу полейте ее сметанной заливкой.

Творожные булочки «Как пух»

Приготовить пышные творожные булочки можно и без участия дрожжей. Просто возьмите качественную сметану и хороший творог.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • полчашки сладкого песка;
  • 60 мл молока;
  • 520 г творога.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт смешайте с сахаром, яйцами и мукой.
  2. Замесите тесто, добавив рыхлитель, и оставьте на 20 минут.
  3. Затем слепите творожные шарики и запекайте 25 минут (температура – 180°С).

На скорую руку с изюмом

Сдобная выпечка подразумевает под собой не только вкусное лакомство, но и долгий процесс ее приготовления. Но если использовать для основы не дрожжевое, а слоеное тесто, то приготовить десерт можно всего за час.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (дрожжевого);
  • 380 г сухого творога;
  • стакана изюма;
  • полстакана муки;
  • яйцо плюс два желтка;
  • ложка сметаны;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 130 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозьте, изюм замочите в воде, а творог пропустите через сито.
  2. Для начинки взболтайте желтки с сахаром, добавьте творог, сметану и изюм, перемешайте до однородности.
  3. Из раскатанного теста вырежьте небольшие прямоугольники. На половину основы выложите начинку и накройте второй, сформировав «кармашек». На заготовке сделайте надрезы, но не слишком глубокие, и смажьте поверхность яйцом с корицей.
  4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее булочки на полчаса.

Из слоеного теста

Булочки с творогом из слоеного теста – это возможность порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • ½ кг слоеного теста;
  • две ложки сметаны;
  • пачка творога;
  • сахар по вкусу;
  • яйцо;
  • ваниль;
  • 160 г любых сушеных фруктов.

Способ приготовления:

  1. Тесто месить не придется, так как оно продается уже в готовом виде, его нужно просто разморозить. Для начинки можете взять любые сухофрукты, но особенно вкусно получается с изюмом, сушеной клюквой и вишней (возьмите равное количество каждого ингредиента).
  2. Для начинки творог лучше пропустите через сито, сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на пять минут. Затем соединить подготовленные ингредиенты, добавив яйцо и сметану. Сахар в этом случае не требуется, так как сухофрукты итак сладкие.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и распределите по нему начинку. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его на небольшие порции.
  4. Взбитым яйцом смажьте булочки и выпекайте при 180°С.

Булочки «Розочки» с творогом

Творожные булочки «Розочки» покорят всех гурманов не только своим великолепным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Творог будем использовать в качестве начинки, а чтобы разнообразить рецепт можете добавить лимонную цедру, любые ягоды и сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 630 г муки;
  • 240 мл молока;
  • два яйца;
  • чашка сахара (половина для начинки);
  • 30 г дрожжей;
  • полпачки масла;
  • ½ кг творога;
  • 30 г цедры лимона;
  • 80 г изюма.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, 140 г муки и 60 г сладкого песка.
  2. С оставшимся подсластителем взбейте яйца и масло.
  3. Как только опара подойдет, смешайте ее с мучной массой и замесите тесто. Оставьте его в тепле на 45 минут.
  4. В творожный продукт положите изюм, цедру и сахар.
  5. Разделите тесто на кусочки, примерно, по 60 г.
  6. Каждый расплющите и сделайте в полученном кругляше шесть надсечек. В середину положите по ложечке начинки, которую оберните «лепестками» через один. Затем по кругу оберните оставшимися «лепесточками» – у вас должна получиться «розочка». Начинку прятать в тесто не надо.
  7. Смажьте весь «букет» взбитым желтком или сливками и запекайте полчаса при 180°С.

С добавлением в начинку мака

Вкусные булочки можно приготовить с творогом и маком, а если полить их сливочной пропиткой, то получиться еще более аппетитный десерт.

Ингредиенты:

  • чашка молока;
  • 140 г сахара;
  • два стакана муки;
  • 260 г творога;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 90 г мака;
  • 30 г масла;
  • три ложки сливок;
  • полстакана масла подсолнечного.

Способ приготовления:

  1. В сотейник высыпьте мак, влейте половину молока и добавьте две ложки сладкого песка. Поставьте ингредиенты на огонь и проварите их семь минут. Затем остудите.
  2. Оставшуюся часть молока смешайте с мукой, рыхлителем, творогом, двумя видами сахара, а также подсолнечным маслом. Тесто можно замесить миксером.
  3. На раскатанный пласт-основу нанесите начинку и заверните его рулетом. Разрежьте заготовку на равные кусочки и выложите их на противень.
  4. Запекайте от 30 до 40 минут, температура – 180°С.
  5. Масло смешайте со сливками, доведите их до кипения и смажьте соусом готовую выпечку. Верните булочки в выключенную духовку и подержите их там 20 минут.

Если вам все-таки не удалось замесить хорошее тесто, оно получилось слабым и не годиться для лепки булочек, – не стоит расстраиваться! Ведь в этом случае вы можете испечь пирог с творожной начинкой внутри. Замечательная альтернатива, и хлопот меньше.

С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Быстрые домашние булочки

Продукты для теста булочек:
2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Рецепт приготовления:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…
Добавить муки, разрыхлителя и соли. Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…
Булочки из творога без масла готовы!… Булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ


ИНГРЕДИЕНТЫ: на 10-12 штук
250 гр пастообразного творога
2 яйца;
3 ст.л. сахара;
щепотка соли;
1 п. ванильного сахара (10 гр);
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше);
250 гр муки;
1-2 ст.л. молока для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах.


Ингредиенты:
мука — 360г, творог — 180 г, молоко — 70 мл
сахар — 120 г, сливочное масло — 60 г, 2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л. , цедра лимона или апельсина, щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Булочки с творожной начинкой

Тесто:
200 г маргарина, 3 ст. муки
0,5 ч.л.разрыхлителя, 1 ст. кефира
Начинка:
500 г творога, 0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина, 1 белок яйца
Для смазки:
1 желток яйца
Приготовление:
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой.
Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Восхитительны ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ с чесноком, сыром и пряными травами

Они действительно очень просты в исполнении, ну а вкус - это отдельная история… Аромат сражает наповал.

Для теста:
250 мл творога(творожного сыра) , 200 мл йогурта(15% сметаны)
350 г муки, 2 ч.л.разрыхлителя, 1 ч.л.соли
Для начинки:
100 г сливочного масла (для меня очень много масла, я беру в два раза меньше, 50г
в самый раз)
2-3 ст.л. свежих пряных трав (базилик,кинза,укроп,петрушка,зелёный лук…)
100 г натёртого сыра(любого, на ваш вкус) - (ну любого, не любого, а берите сыр,
который хорошо плавится, а не то получите булочки с кусочками нерасплавленного
сырка!)
3-4 зубчика чеснока

Готовим начинку, для чего растапливаем масло и добавляем в него травку-муравку (у меня просто укропчик, хотя летом я добавляла и петрушку, и базилик, вкусненько было, да!) Ну, вообще, вы же понимаете, что травка - это сугубо индивидуально (ха, как-то двусмысленно у меня получилось. Теперь туда-же добавляем измельченный чеснок…
Смешиваем в миске творог и йогурт (сметану)
В другой мисочке перемешать муку, соль, разрыхлитель…
Теперь в творожно-йогуртовую смесь начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто… Оно должно получится немного влажным и приставучим к рукам… Не пугайтесь, так надо!!!
Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол, делим его пополам и каждый кусок раскатываем в пласт, толщиной около 0,5 см. Смазываем нашей начинкой, а затем посыпаем сыром. Кстати, сыр рекомендую тереть на средней терке, как то симпатичней так получается!
Скатываем все в рулет и нарезаем на кусочки, размер которых будет целиком и полностью зависеть от размера ваших формочек для маффин, т.к. именно в них булочки-рулетики и будут выпекаться…
Булочки в сыром виде должны быть тоньше формочек по диаметру, и практически вровень с ними по высоте…
Ну все, приступаем к выпечке. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наши замечательные булочки на 20 минут. Вот они! Золотистые, ароматные и вкуснющие!!!

Приятного Всем аппетита!

Случайные статьи

Вверх