Перловая каша с сушеными грибами в горшочке. Перловка с грибами в горшочке. От этого вы похудеете в миг! Рецепт молочной каши из перловки в горшочках

Вкусно и сытно получается перловая каша с грибами в горшочке в духовке. Вы легко сможете ее приготовить, если посмотрите рецепт с фото.
Перловка ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих родных. Крупу мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело. Каша становится ароматной, вкусной и очень аппетитной. Грибы будем использовать самые распространённые – шампиньоны. Их легко купить и еще проще готовить. Кстати, неплохо получается и .




Необходимые продукты:
- 250 грамм перловки,
- 250 грамм свежих грибов (шампиньонов),
- 350 грамм воды,
- 2 луковицы небольших размеров,
- 50 грамм сливочного масла,
- 30-40 грамм растительного масла,
- соль, перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Грибы промываем, чтобы удалить возможную пыль и частички грязи. Есть такое мнение, чтобы шампиньоны не моют, но бывает на них есть крупинки, которые просто необходимо смыть холодной водой. Подготовленные грибы нарезаем пластиками и жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука. Лук нарезаем кубиками. Жареный лук хорошо подходит и для грибов, и для перловки. Грибы жарим, можно немножко посолить.




Замачиваем перловку за несколько часов до готовки, потом воду сливаем и крупу кладём в сковородку к грибам. Жарим все вместе минут 10.




На дно керамических горшочков кладем по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху насыпаем до половины грибы с перловкой. Кашу слегка присаливаем, а потом заливаем водой, чуть не доходя до верхушки и ставим в духовку запекаться.




Запекаем перловую кашу с грибами 1-1,5 часа при медленном томлении в духовке. Каша станет мягкой и впитает в себя всю жидкость. Подаем вкусную перловку с грибами к столу прямо в горшочках. Bon Appetite!
А еще приготовьте обязательно


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу вам предложить приготовить сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим, особенно оно станет удачным разнообразием меню в пост. Итак, предлагаю приготовить перловую кашу с грибами в горшочках. Так как сама перловая крупа готовится достаточно долго, предварительно мы ее подготовим, грибы возьмем любые доступные, можно лесные, можно шампиньоны, вешенки, какие вам больше нравятся. Также предлагаю добавить морковь и лук, чеснок, томатную заливку и лавр. Все вместе дает просто отличный результат, перловая каша с грибами в горшочке в духовке получается сытной и очень ароматной, должна понравиться всем членам семьи. В качестве добавки к каше отлично подойдет свежий огурчик и зелень. Не менее вкусной получается и .



- перловая каша – 1 стакан,
- шампиньоны – 200 гр.,
- лук репчатый – 100 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 20 мл.,
- лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить все ингредиенты, заранее стоит отварить до полуготовности перловку. Взять стакан сухой перловки, залить двумя стаканами чистой воды, поставить на огонь, варить 20-30 минут на маленьком огне. Очистить морковь и репчатый лук. Нарезать овощи мелкими кубиками.




Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы средними кусочками.




Перловку, которая уже сварилась, можно пока оставить в стороне. Сразу перловую кашу приправить солью и перцем по своему вкусу.






Взять сковороду, влить растительное масло, переложить в сковороду морковь, лук и грибы. Жарить все овощи до готовности, посолить и поперчить по вкусу.




Подготовить горшочки – на дно горшочка выложить половину порции готовой каши. Поверх каши выложить всю овощную смесь – грибы, морковь и лук.




Закрыть грибы второй половиной каши. Крупный зубок чеснок очистить и сполоснуть, после нарезать чеснок пластинами. Разложить пластины чеснока поверх каши.






В отдельной емкости развести томатную пасту в стакане чистой теплой воды. Влить томат в горшочек, бросить лавровый лист.




Закрыть горшочек крышкой и убрать в духовку на 1-1,5 часа, температура – 160-170 градусов. Вот и все, готовую кашу подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание еще на один

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Описание

Вы не любите перловку? Да Вы её просто готовить не умеете! Вот и я не умела, только варить на воде, и всё. Даже с молоком, в отличие от пшеничной каши , перловая как-то не идёт. А недавно увидела вкусное сочетание: перловка с шампиньонами! О, а это звучит аппетитно!

Каша с грибами – всегда вкусное сочетание, взять для примера гречку в горшочках . Давайте приготовим перловку с грибами в горшочках – это сытное и вкусное постное блюдо.

Ингредиенты:

На 1 большой горшочек 2-3 л или 4 по 800 мл:

  • 2 стакана перловой крупы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • Соль по вкусу (примерно 2/3 две трети – столовых ложки);
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки (а вот тут две – три).

Инструкция:

Так как зёрна перловки крупные, твёрдые, и долго варятся, то крупу, как и фасоль либо горох , нужно заранее замочить – хотя бы на пару часов, а лучше с вечера. Хорошо промыв крупу – два-три раза, - заливаем чистой водой и оставляем до утра.


На следующий день продолжим, приготовим грибную поджарку. Лук и шампиньоны очищаем, споласкиваем. Лук мелко режем и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут, до прозрачности и лёгкой золотистости лука.


Тем временем нарезаем шампиньоны пластинками и добавляем к луку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минут пять.


С крупы сливаем воду. Добавляем обжаренные грибочки с луком, солим и перемешиваем.


Выкладываем перловку с грибами в горшочек.


И заливаем водой, из расчёта 2-2,5 части воды на 1 часть крупы. Например, на 2 стакана перловки я налила 4,5 стакана воды, и потом в процессе готовки подлила ещё чуть меньше стакана.


Ставим горшочек в духовку. Лучше не в горячую, а в тёплую, чтобы керамика не треснула. Сначала доводим температуру до 200-230С и готовим без крышки – чтобы каша закипела, но не сбежала. У меня в большом горшочке каша грелась не менее получаса, прежде чем начала закипать. А, доведя до кипения, уменьшаем огонь до 150С и продолжаем готовить под крышкой ещё минут 15, доводя круп до кондиции. Если она ещё твёрдая, а вода вся впиталась – можно подлить немного.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

Перловка великолепный продукт, включив в рацион, вы быстро похудеете без потери витаминов!

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.
В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин.

Перловая крупа - 1 Стакан

Шампиньоны - 150 Грамм

Соль - По вкусу

Масло растительное - По вкусу (для жарки)

Post Views: 1 252

Случайные статьи

Вверх