Легкий вишневый пирог. Пирог с вишней: простые рецепты и особенности приготовления

Тесто

  • молоко - стакан (или 230 мл);
  • сахар - 3 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) - 80 г;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
  • пшеничная мука - сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

Приготовление

Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку - чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря - это граммов 400-500, не больше.

Начинка

  • вишня - 0,5 кг;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.

Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога - все-таки со свежей ягодой.

1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг - чтобы сбежал лишний сок.

2. Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.

3. Другой рецепт - вишню немного проварить вместе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса должна чуть загустеть.

В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно - чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное - заливка.

Заливка

  • сметана — 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г (2 ст. л.);
  • мука - 1 ст.л.

Приготовление

1. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).

2. Оставляем наш полуфабрикат на 15 минут постоять и подойти, после чего отправляем в духовку.

Выпекание

При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 30.01.19

Пироги с вишней хороши круглый год. Сочная и плотная ягода хорошо сохраняет форму даже при заготовках на зиму. Кисло-сладкий вкус идеально сочетается с шоколадом, лимонном, корицей. Эти ингредиенты, добавленные к начинке, привнесут особые нотки изыска готовой выпечке.

Вишня привлекает кулинаров плотностью ягоды. При ее обработке выделяется малое количество жидкости. Она хороша для использования в свежем виде, консервированная или замороженная. Последние два вида заготовленной вишни активно выделяют воду, которую необходимо слить и ягоды просушить на бумажном полотенце. Свежий продукт промывают, извлекают косточки, при необходимости сливают лишнюю жидкость.

Готовую начинку из вишни используют при работе с разными видами теста. Для пирога можно сделать пресный, песочный, дрожжевой, бисквитный замес. Аромат ванили, добавленный в тесто, подчеркнет вкус ягоды и готовое изделие порадует прекрасным запахом.

Пирог с вишней рецепт с фото

Сезон вишни открыт. Насладившись кисленькой красавицей, хочется вкусной, быстрой и домашней выпечки с вишней.

Данный рецепт прост, приготовить пирог сможет даже начинающий кондитер. По вкусовым качествам он напоминает чуть влажное песочное тесто, а вишня добавляет ему лёгкую и изысканную кислинку.

Внимательно просматривая пошаговый рецепт, без труда за считанные минуты можно приготовить прекрасный пирог к чаю для близких, да и гостям подать не стыдно.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • маргарин: 75 г
  • сахар: 150 г (6 ст. ложек)
  • яйца: 2 шт.
  • мука: 125 г
  • крахмал: 65 г
  • вишня: 1 ст.
  • соль: 2 г
  • сода, гашеная уксусом: 0,5 ч.л.

Инструкция приготовления

    В миску выкладываем маргарин комнатной температуры, добавляем сахар и соль. Всё тщательно растираем.

    Добавляем яйца, крахмал, муку, погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. На фото хорошо видно консистенцию теста, как очень густая сметана, оно не должно свободно вытекать с ложки.

    Форму готовим традиционным образом: смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. С вишни выбираем косточки.

    Включаем духовку на 160° С для предварительно разогрева. Тесто выкладываем в форму. Выравниваем ложкой.

    Поверх теста равномерно выкладываем приготовленную вишню.

    Форму помещаем в нагретую духовку и выпекаем в течение 15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

    Края готового пирога будут отставать от боков формы. Вынимаем готовый пирог и посыпаем сахарной пудрой.

    Остывший пирог нарезаем на порции.


На фото хорошо можно рассмотреть однородную текстуру. Если для рецепта взяты домашние яйца, то в этом случае цвет будет жёлтый, с магазинными яйцами чуть бледнее.
Форма для выпечки взята на 22 см. Высота пирога выходит 4-4,5 см. При использовании двойной нормы ингредиентов пирог будет выше в два раза.
Количество вишен можно нормировать на своё усмотрение. Однако вишня - ягода кислая, а излишняя кислинка может быть не всем по вкусу.
Текстура вишневого пирога получается нежная, аромат приятный, манящий. Пирог долго не черствеет, хотя, долго и не залёживается.

Песочный пирог с начинкой из вишни

Удивить гостей ароматной выпечкой не просто. Ведь вишня сама по себе очень вкусная. Поможет в этом песочная структура коржа. Охлажденная основа легко трется, создавая рельефный узор на поверхности блюда.

Ингредиенты:

  • крахмал – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 450 гр.;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 190 гр.;
  • сметана любой жирности – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • свежее ягоды – 0,4 кг;
  • пудра сахарная – 50 гр.

Порядок действий:

  1. Соединить сыпучие ингредиенты.
  2. В отдельной посудине взбить яйцо.
  3. Ввести масло затем сметану. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатой температуры.
  4. Все соединить затем хорошенько перемешать.
  5. Масса должна охладиться, поэтому ее необходимо поместить мнут на 40-50 в морозилку.
  6. Подготовить емкость для запекания.
  7. Подмерзшее тесто поделить на две половинки в таком соотношении: 70% – основа изделия, 20% – для декорирования верха.
  8. Большее количество пальцами распределить по всему дну и сделать бортики высотой около трех сантиметров.
  9. Ягоду без косточек обвалять в крахмале, переложить в емкость, разровнять.
  10. Меньшую часть натереть поверх ягод.
  11. Отправить сдобу в разогретую до 180º духовку. Держать там 40 минут.
  12. Как только верхушка зарумянится необходимо проткнуть изделие деревянной шпажкой. Если она будет чистой – пора доставать выпечку из жарочного шкафа.
  13. Далее следует достать пирог, выложить на тарелку, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.

Рецепт пирога в духовке

Незатейливый рецепт данной выпечки завоюет внимание хозяек. Процесс работы над блюдом требует мало времени. Уже через пол часа можно будет полакомиться десертом.

Потребуется:

  • сливочное масло — 125 грамм;
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 150 грамм;
  • вишня.

Очередность действий:

  1. С помощью кухонного комбайна довести сахар с яйцами до плотной пены, по чуть-чуть вести масло продолжая вбивать.
  2. Снизить скорость устройства до минимума и столовой ложкой постепенно добавлять муку.
  3. Погасить соду уксусом, отправить ее в посудину с замесом. Аккуратно все перемешать. Масса должна напоминать заготовку для оладий.
  4. Обложить дно и стены емкости для запекания пергаментной бумагой, смазать все подсолнечным маслом.
  5. На дне посудины для запекания выложить фрукту. Залить ее тестом.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда форму и ждать минут 30. Проверить готовность тонким деревянным предметом.

Украшают сдобу на свое усмотрение. Подойдет сахарная пудра, цукаты или потертый шоколад. Без дополнительного декора блюдо также будет хорошо выглядеть и смаковать любым дегустаторам.

Пирог с добавлением творога

Хозяйкам придется повозится с этой выпечкой. Множество процессов займет приличное количество времени. Тем не менее полученный результат порадует всю семью. Это хороший способ заставить детей есть творог.

Тесто готовится из:

  • чуть-чуть соли;
  • маргарин – 200 гр.;
  • мука – 290 гр.;
  • одно яйцо;
  • сахар – 150 гр.

Начинка состоит из:

  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • нежирный творог – 245 гр.;
  • куриные яйца – 1шт.;
  • фрукты – 350 гр.;
  • сметана 15% — 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Деревянной ложкой растереть мягкое масло и сахар.
  2. Положить туда желток, предварительно отделив его от белка.
  3. К полученной массе вмешать просеянную муку.
  4. Замесить, обернуть пленкой (можно использовать целлофановый пакет) и дать постоять в холодном месте 25-45 мин.
  5. Творог необходимо размять вилкой до однородности. Это можно также сделать с помощью комбайна или протереть через сито. Вмешать желток.
  6. Влить сметану, добавить сахар, манку. Хорошо перемешать.
  7. Белки взбить до плотных пиков.
  8. Аккуратно, легкими движениями соединить творожную массу и взбитые белки. Отставить.
  9. Достать тесто из холодильника.
  10. Форму смазать сливочным маслом.
  11. Распределить руками массу по дну и бортикам. Проколоть зубочисткой несколько раз.
  12. Поставить основу в разогретую до 180º духовку на 10 минут.
  13. Достать корж, немного охладить и выложить творог.
  14. Подготовленную вишню по одной погрузить в начинку. Другой вариант – выложить ягоды на основу затем залить творожной массой.
  15. Печь 35 минут при 180º.

Дрожжевой пирог

Любителям дрожжевой сдобы придется хорошенько повозиться на кухне. Лучше всего взять свежую вишню, предварительно вынув косточки.

Набор продуктов:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука пшеничная 3 стакана;
  • ванилин — по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 50 гр. свежих или 0,5 пакетика сухих;
  • фрукты — 3 ст.

Порядок действий:

  1. В молоко комнатной температуры положить дрожжи, оставить на время до начала реакции.
  2. Хорошо взбить яйца.
  3. Мягкое, но не топленое масло растереть вместе с сахаром.
  4. Все смешать и добавить остальные ингредиенты.
  5. Сделать замес. Положить его в миску, накрыть полотенцем.
  6. Отправить тесто в холод на один час. Это позволит сдобе выгодно отличаться от других дрожжевых изделий.
  7. Вишню избавить от косточек, сцедить жидкость.
  8. Достать тесто, отщипнуть треть на украшение пирога.
  9. Большую часть раскатать скалкой так, чтоб получился круг больше за форму на 5 см.
  10. Равномерно распределить тесто по дну формы, бортикам.
  11. Поверх выложить фрукты, посыпать сахаром и столовой ложкой муки.
  12. Из оставшейся части сделать корж диаметром, меньшим за форму.
  13. Ножом сделать надрезы, руками немного растянуть. В результате должна получится сетка. Поместить ее на вишни, слегка защипнув края.
  14. Заготовку смазать яйцом и отправить выпекаться. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов на 30 минут. Периодически проверять готовность блюда.

Рецепт с замороженной вишней

Кулинары советуют вишню перед готовкой размораживать. Отечественные хозяйки путем проб и ошибок доказывают обратное. Размораживать нет необходимости! Выпечка удивит своей простотой.

Что понадобится:

  • вишня мороженая – 325 гр. (чем больше, тем лучше);
  • яйца – 3 единицы;
  • мука – 2 граненных ст. (0,4 килограмма);
  • ванилин – по желанию;
  • сахар – не полный стакан;
  • сливочное масло – 3 больших ложи;
  • сметана любой жирности – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – пол пакетика;
  • сахарная пудра плюс крахмал для обработки начинки.

Алгоритм действий:

  1. Мягкое масло, ванилин положить в емкость с яичной смесью. Продолжить взбивание.
  2. Разрыхлитель всыпать к муке, залить все полученной массой и сделать замес.
  3. Подготовить форму (смазать любым видом масла), припудрить манкой.
  4. Массу аккуратно переместить на деко.
  5. Быстро достать из холода вишню, обвалять ее в пудре и крахмале. После выложить розным слоем поверх теста.
  6. Предварительно разогреть духовку до 200º. Поставить замес, не открывать дверцы минут 30. После взять деревянный тонкий предмет и проверить выпечку.

Как приготовить пирог на кефире

Напомнить вкус детства поможет бабушкин вишневый пирог. Время готовки минимальное, а результат превзойдет все ожидания. Готовая выпечка понравится взрослым и детям.

Набор необходимых продуктов:

  • вишня – 300 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч.л.;
  • кефир – 0,70 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 0,5 стакана;

Порядок действий:

  1. Добавить соду к кефиру, дождаться пока начнется реакция окисления.
  2. Далее высыпать сахар, масло и перемешать.
  3. В массу добавить муку. Сделать замес.
  4. Подготовить форму. На низ выложить подготовленную вишню. Если ягода была заморожена, удалить жидкость. Залить все тестом.
  5. Печь при 180-200 º до приобретения светло-коричневого цвета. Проверяется прокалыванием выпечки деревянной шпажкой.
  6. Вытянуть из противня, остудить.

При желании кефир можно заменить сметаной. Если всыпав положенное количество муки тесто слишком жидкое, добавить еще немного. Придерживаясь простых правил, пирог с вишней на кефире получится вкусным и красивым.

Пирог из слоеного теста

Тесто для пирога не обязательно делать самостоятельно. Вполне подойдет готовый магазинный продукт. В любом случае десерт получится сочным и хрустящим.

Для приготовления понадобится:

  • магазинное слоеное тесто – 1 кг.;
  • ягоды – 1 килограмм;
  • измельченное печенье или сухари – 100 гр.;
  • пудра сахарная для украшения;
  • яйцо – 1 шт.

Порядок действий:

  1. Готовое слоенное тесто (800 грамм) размораживаем и раскатываем до одного сантиметра.
  2. Посуду необходимо мазать маслом, выложить основу, наколоть вилкой дно изделия.
  3. Первой выложить крошку из печенья. Она уберет лишнюю влагу.
  4. Следом помещаем смешанные с сахаром вишни.
  5. Оставшиеся 20% теста раскатать до 5 сантиметров. Нарезать из него полоски. Выложить их узором на ягодах. Тщательно закрепить края.
  6. Заготовку смазать яйцом.
  7. Выпекать при 210 º 25-30 минут.

Пирог в мультиварке

Чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион, следует поэкспериментировать и приготовить пирог в мультиварке. Преимущество данного устройства над обыкновенной духовкой – это автономность работы, а блюда получаются как из деревенской печки.

Что необходимо приготовить:

  • какао порошок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 100 гр.;
  • щепотка соли;
  • мед – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • вишня без косточек – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Все сухие продукты высыпать в одну посудину, смешать.
  2. Затем соединить жидкие ингредиенты. Тщательно размешать.
  3. В сухих ингредиентах сделать углубление, и понемногу добавлять жидкость. Ввести ягоды, сделать замес.
  4. Поместить массу в кастрюлю для мультиварки, заблаговременно смазав ее маслом. Выбрать функцию «Выпечка» на 55 минут.

После того, как прозвучит сигнал о завершении процесса готовки, пирог следует оставить еще на 15 минут. Устройство при этом выключить. Декорировать шоколадный пирог с вишней сахарной пудрой.

Рецепт заливного пирога

Для сдобы используют песочное тесто. Его можно купить готовым в супермаркете или сделать замес самостоятельно. Нежная, кремовая структура порадует любителей десертов с небольшим количеством мучного слоя.

Какие продукты понадобятся:

  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мука – 200 гр. (1,4 стакана);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана;
  • 20-30 % сметана – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 1/3 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • подготовленные ягоды.

Порядок действий:

  1. Перебить ложкой пудру и масло. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. Далее вмешать желток, ванилин, муку. Все хорошо вымесить. Отставить в холодное место на 30 минут.
  3. Охлажденное тесто распределить пальцами равномерно по форме, сделать бортики (4-5 см). Дно проколоть деревянной палочкой (например, зубочистка или спичка).
  4. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200º, на 10-15 минут. После достать и немного остудить.
  5. Подготовить заливку: взбить яйца, добавить сметану, пудру, ванилин до однородной массы. После вмешать крахмал.
  6. На дно основы выложить фрукту.
  7. Залить ягоды смесью из яиц и сметаны.
  8. Выпекать при температуре 170º приблизительно 40 минут. О готовности выпечки будет свидетельствовать загустевшая заливка.

Вишневый пирог в виде улитки

Данный пирог не только вкусный, но и красивый. Внешний вид пирога напоминает торт «Монастырская изба». Кусочек готового блюда привлекает трубчатой структурой. Вишенками, расположенными точно в ряд, можно привлечь самых капризных дегустаторов – детей.

Готовится из не сладкого теста. Вкус блюду придает начинка и украшение из сахарной пудры. Используют свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.

Что понадобится:

  • щепотка соли;
  • простокваша или кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • мука пшеничная – 600 гр. (3 ст.);
  • сахар – по вкусу (до 100 гр.);
  • обработанная вишня (300 – 500 гр.).

Алгоритм действий:

  1. Смешать сухие ингредиенты для теста.
  2. В полученную смесь влить кефир, растопленное масло и тщательно перемешать. Дать постоять при комнатной температуре минут 20-30.
  3. Далее раскатать тесто толщиной 5млм, нарезать на полоски.
  4. По центру прямоугольника выложить вишню, посыпать сахаром.
  5. Полоски хорошо защипнуть по всей длине.
  6. Трубочки выложить в круглую форму по периметру, заполнить центр.
  7. Выпекать при 180º до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной зубочисткой.

Сметанный пирог

Отличительная черта пирогов на сметане – это нежнейшая текстура теста. По вкусу напоминает кекс, но имеет свою изюминку.

Для теста потребуется:

  • сметана 10 — 15% процентов жирности – 200 гр.;
  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин;
  • манка.

Как готовить:

  1. Смешать по отдельности сыпучие и жидкие ингредиенты. Все соединить, хорошо вымешать. Должно получиться однородное, густое тесто без комочков.
  2. Емкость для запекания смазать маслом, обсыпать манкой или сухарями.
  3. Вылить половину смеси на дно, сверху выложить часть вишни. Посыпать ягоды манкой для связывания жидкости. Залить остатком теста. Выложить оставшиеся ягоды, немного вдавив их.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно час, постоянно меняя температуру: 10 мин на максимум, 10 – минимум. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Сметанный пирог получается немного влажной, сочной с ярко выраженным сливочным вкусом. Ягода придает ему пикантную кислинку. Такой десерт приятно удивит гостей.

Секреты вкусного пирога

Главным ингредиентом пирога является вишня. Ее качество определяет результат готовки. Кроме этого, хозяйки делятся следующими секретами.

В теплую летнюю пору можно вдоволь насладиться свежими фруктами и ягодами.

Их натуральный вкус и сочность не перестают удивлять и радовать. Вдоволь наевшись спелых даров сада, стоит призадуматься: а не разнообразить ли свой рацион и приготовить простой пирог с какой-нибудь вкусной начинкой, например, с вишней.

Эту красивую и аппетитную ягоду широко используют во многих кухнях мира. Из нее готовят варенья, компоты, наливки, ликеры. И конечно, она выступает сладкой начинкой для вареников и выпечки.

Приготовление простого пирога с вишней времени много не займет. Не пройдет и часа, и его аппетитный аромат наполнит дом и пригласит всех за стол на чашку чая или кофе.

Простой пирог с вишней - общие принципы приготовления

Для пирога готовим простое тесто, которое не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике. В его состав обязательно включим муку, сахар и яйца. Для разнообразия можем использовать кефир, кислое молоко, сметану и масло.

Вишни выбираем спелые и мясистые. Их нужно основательно вымыть, вынуть косточки и пересыпать в дуршлаг, чтобы они освободились от воды и сока. Это предотвратит размокание пирога.

Для улучшения вкуса можно добавить корицу, лимонный сок или вишневый ликер. Вишня не против такого соседства. Ягоды обваливаем в сахаре, крахмале или же отправляем в пирог в натуральном виде и посыпаем сверху сладким ингредиентом.

Выпекаем пирог в формочке, которую хорошенько смазываем маслицем. Можно устелить дно пекарской бумагой.

Готовится блюдо не больше получаса при стандартной температуре в 180 градусов.

В процессе готовки под рукой должен быть миксер, скалка, острый нож, несколько глубоких мисочек, ложечки и венчик.

Рецепт 1. Простой пирог с вишней «Домашний»

0,4 кг вишни без косточек;

Л. чайная разрыхлителя;

Пакетик ванильного сахарка;

Треть л. чайной соли.

Три яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем половину сахара и взбиваем.

Добавляем сахарок ванильный, соль, разрыхлитель и сметанку. При помощи венчика все хорошенько размешиваем.

Муку добавляем понемногу. Приготовим легкое тесто.

Формочку смазываем маслом. 2/3 теста удобно размещаем на ее дне.

Выкладываем сверху половину вишенок и посыпаем их 1/2 оставшегося сахарка.

Раскатываем тесто и накрываем им фрукты. Обязательно защипываем края.

Последнее яйцо взбиваем вместе с оставшимся сахаром и заливаем пирог.

Выпекаем блюдо при 200 градусах около сорока минут.

Рецепт 2. Простой пирог с вишней «Подарок маме»

Одна ложечка ч. корицы;

Пять гр. разрыхлителя;

Вбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем около одной минутки.

Добавляем половину муки, корицу и разрыхлитель. Взбиваем смесь и постепенно добавляем остаток муки. В результате получается не очень густое, но и не жидкое тесто.

Переливаем его в подготовленную формочку и распределяем по всей поверхности равномерно.

Сверху выкладываем вишенки. Можно их расположить кругами. Поскольку тесто жидковатое, то все вишни немного утопают в нем.

Готовим пирог минут тридцать при стандартной температуре.

Рецепт 3. Простой пирог с вишней на кефире

0,2 кг вишни без косточек;

1,5 л. чайной разрыхлителя;

Две столовые л. пудры сахарной.

Взбиваем в глубокой тарелочке сахар и яйца до появления мелких пузырьков. Они помогут пирогу стать более высоким.

Вливаем кефир. Венчиком перемешиваем яично-молочную смесь.

В сите соединяем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Получается тесто, как на оладьи.

Выливаем его в формочку. Раскладываем сверху вишни. Присыпаем их половиной сахарной пудры.

Выпекаем пирог при стандартной температуре около получаса. Сверху присыпаем остатками сладкой пудры.

Рецепт 4. Простой пирог с вишней «Быстрый и вкусный»

По неполному стаканчику сахарка и муки;

Одна чайная л. соды;

Половина чайной л. соли;

Одна л. столовая крахмала;

100 гр. подсолнечного масла;

Две л. столовых уксуса (6%).

Все сухие ингредиенты - сахарок, муку, соду и соль, насыпаем в большую мисочку. Хорошенько все размешиваем венчиком.

Еще в одной мисочке соединяем молоко, подсолнечное маслице и уксус.

Пересыпаем сухие составные в жидкие и все размешиваем, пока не получится однородное и жидковатое тесто.

В мисочку с вишнями засыпаем крахмал и перемешиваем.

Примерно половину теста выливаем в формочку для выпекания.

Сверху ровненьким слоем раскладываем вишни.

Заливаем ягоды второй половиной теста. Простой пирог с вишней выпекаем в разогретой духовке стандартным способом.

Рецепт 5. Простой пирог с вишней по-французски

10 гр. маслица сливочного;

По 0,1 кг муки и сахара;

Полторы чайные л. разрыхлителя;

Одна л. ч. ванильного экстракта;

30 мл ликера вишневого;

30 гр. миндальных лепестков;

В глубокую посудину разбиваем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, сахарок и ванильный экстракт.

Вливаем молоко, ликер, кладем размягченное масло и все взбиваем миксером до получения однородной смеси, напоминающей блинное тесто.

В силиконовую формочку выкладываем вишни и сверху наливаем тесто. Посыпаем миндальными лепестками.

Готовим пирог не менее получаса (200 градусов).

Пирог принято подавать теплым. Но он не менее вкусен и аппетитен и в холодном виде.

Рецепт 6. Простой пирог с вишней на кислом молоке

Шесть стаканчиков муки;

Два стаканчика сахарка;

Три стаканчика кислого молока;

Две ложечки чайные соды;

Одна ложечка ст. крахмала;

Если молоко вовремя не было использовано и прокисло, не беда! Его успешно можно использовать для выпечки простого пирога с вишней.

В большую миску насыпаем просеянную муку, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью.

В кислое молоко кладем соду и перемешиваем. Переливаем его в мисочку с мукой.

Тщательно размешиваем составные. Получаем мягкое и немного жидкое тесто.

Переливаем его на противень и ровненько разглаживаем.

Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем и отправляем на дуршлаг. Когда лишний сок стечет, перекладываем ее на тесто.

Выпекаем пирог обычным способом.

Рецепт 7. Простой пирог с вишней «Мамин подарок»

200 гр. маслица сливочного;

Два стаканчика муки;

Три щепотки ванилина;

Ст. л. сахарка + полстакана;

Три л. столовых воды;

Две л. столовых молока;

Одна л. столовая крахмала.

Охлажденное масло разрезаем на четыре кусочка и натираем на терке.

В муку насыпаем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Перемешиваем тщательно.

Соединяем сухие ингредиенты с маслом. Ложкой все перемешиваем.

Добавляем водичку и снова размешиваем.

Дальнейшее приготовление теста будет осуществлять на столе. Посыплем его мукой.

Месим тесто, пока оно не превратится в податливое и мягкое.

Отделим от него третью часть. Замотаем оба куска в пищевую пленку и отправим в морозильник. Пусть они там полежат, пока не приготовим начинку.

Вишню засыпаем сахаром (полстакана) и выжимаем лимонный сок. Затем все перемешиваем.

В небольшой кастрюльке крахмал разводим водой и засыпаем вишню. Добавляем молоко. Нагреваем вишневую смесь, но до кипения не доводим.

Раскатываем кусок теста, тот, что побольше. Расстилаем его на формочку так, чтобы были бортики. Прокалываем вилочкой в нескольких местах.

Выливаем внутрь будущего пирога вишневую начинку.

Раскатываем второй кусок теста. Разрезаем его на полоски два сантиметра толщиной.

Накрываем пирог вдоль и поперек. Получаются симпатичные квадратики из кусочков теста.

Бортики опускаем вниз и защипываем их с полосочками.

Разбалтываем желток и смазываем верхнюю часть выпечки.

Через минут сорок можно наслаждаться ароматным и душистым простым пирогом с вишней.

Рецепт 8. Простой пирог с вишней «Сладкий десерт с кислинкой»

По 100 гр. муки и маслица сливочного;

Два стаканчика вишни;

Половина чайной л. соли;

Одна ложечка ч. разрыхлителя;

Высыпаем в муку разрыхлитель. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Все перемешиваем.

Растапливаем масло и добавляем его в сухие ингредиенты.

Слегка взбиваем яйца. Сделать это можно при помощи обычной вилки.

Добавляем яичную смесь в будущее тесто. Перемешиваем, превращая его в настоящее мягкое тесто.

Кладем вишню и очень осторожно и аккуратно перемешиваем.

Перемещаем тесто в формочку и разравниваем.

Не пройдет и сорока пяти минут - и душистый пирог готов.

Рецепт 9. Простой пирог с вишней «Любимый рецепт»

180 гр. маслица сливочного;

Соль на кончике ложечки ч.;

Л. чайная разрыхлителя;

Две щепотки ванилина;

При помощи миксера взбиваем масло с сахаром.

В небольшую тарелочку разбиваем яйца, солим и слегка разболтаем их вилочкой.

Добавляем в чашу миксера две ложки столовых муки и яичную смесь. Взбиваем две минутки.

В оставшуюся муку насыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешаем.

Половину муки отправляем в миксер и слегка взбиваем. Повторяем процедуру с оставшейся мукой. Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, готово.

Заливаем его в формочку.

Сверху на тесто выкладываем вишню. Немного вдавливаем ее руками.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем около получаса при обычной температуре духовки.

Рецепт 10. Простой пирог с вишней и орехами

0,200 кг масла сливочного (мягкого);

Стаканчик натурального йогурта;

Л. чайная соды гашеной;

Стаканчик орехов грецких;

Полстакана сахарка + четыре ложечки ст.;

В просеянную муку, высыпанную в глубокую тарелочку, добавляем гашеную соду и соль. Перемешиваем.

Кладем масло и хорошенько перетираем его с мукой.

Вливаем йогурт и замешиваем мягкое и крутое тесто. Делим его на два куска и отправляем в холодильник.

В блендере измельчаем орехи вместе с сахаром (полстакана).

Отделяем белок от желтка, насыпаем корицу и немного разболтаем ложкой.

Добавляем измельченные с сахаром орехи и все перемешиваем.

Один кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной семь или восемь сантиметров.

На каждую выкладываем вишню. Щедро посыпаем ее сахаром. Заворачиваем тесто в виде колбаски и размещаем на формочке.

Второй кусок теста раскатываем, разрезаем на такие же полоски и заполняем их ореховой смесью. Скатываем колбасками и укладываем в форму.

Готовится пирог при обычной температуре около сорока минут.

Простой пирог с вишней - хитрости и полезные советы

  • Не стоит лениться и использовать непросеянную муку. Это существенно ухудшит пирог, сделает его тонким и «худым».
  • Если тесто непослушное, постоянно прилипает к рукам, то его нужно присыпать мукой.
  • Для того, чтобы пирог в процессе выпечки поднялся и при этом был сухим, его нижний пласт нужно чуть-чуть присыпать крахмалом. Затем сверху выкладывается начинка.
  • Тесто липкое и мягкое легко раскатать, если покрыть его пекарской бумагой. Можно вместо скалки использовать бутылку, наполнив ее холодной водой.

На дворе разгар лета, уже не за горами сезон урожая вишни, и тогда рецепты вишневых пирогов вам обязательно пригодятся. Пирог с вишней, рецепт с фото приготовления которого предлагается, порадует вас не только в сезон созревания вишни, но и в холодные времена, ведь можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. В качестве начинки так же можно использовать другие ягоды, например клубнику или малину.

Конечно, пока есть возможность, нужно употреблять свежие ягоды, это даже не стоит обсуждать. Ягоды вишни содержат целый набор полезнейших витаминов и микроэлементов, которые лучше усваиваются организмом именно в натуральном виде. Но, если очень хочется, то можно испечь вишневый пирог в духовке для праздничного или просто семейного обеда. То, что никто отказываться не будет, это проверено не раз, и не два.

Предложенные рецепты просты и доступны абсолютно для всех – и начинающих, и опытных хозяек, весь пошаговый процесс иллюстрирован фото. Поэтому и дрожжевой пирог с вишней и пирог на кефире без дрожжей в виде улитки вам будет под силу.

Пирог с вишней рецепт с фото

Залогом успеха в приготовлении дрожжевого пирога с вишней является соблюдение пропорций сдобы и температурного режима. Если точно выполнить все рекомендации, то тесто получиться нежным, легким и мягким. Для того чтобы дрожжи были максимально активными, не нужно вводить в тесто дополнительное количество масла, сахара или яиц. Это будет тот исключительный случай, когда кашу маслом можно испортить, поскольку избыток сдобы сделает тесто тяжелым, и оно просто не поднимется. Также пагубно скажется на активности дрожжей холод или излишнее тепло. Идеальная температура продуктов – 35-38 градусов. При этом следует помнить, что дрожжевое тесто не любит сквозняков, громких звуков и отрицательных эмоций.

В рецепте данный пирог с вишней готовился с топленым маслом, но его можно заменить сливочным или смесью растопленного сливочного и подсолнечного масел.

как приготовить вишневый пирог дрожжевой

Ингредиенты:


  • вишня – 300 г,
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.,
  • молоко – 150 мл,
  • вода – 75 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахарный песок – 120 г + 3 ст. л.,
  • топленое масло – 150 г,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • пшеничная мука – 3 стакана.

В небольшой миске следует смешать сахарный песок и сухие дрожжи. Затем нужно влить подогретую до 35 градусов воду.


Слегка перемешав венчиком опару, к ней необходимо добавить 1 стакан просеянной муки.


Перемешать нужно так, чтобы не осталось комочков. Опару следует оставить на 10 минут в тепле. Она служит питательной средой для дрожжевых грибков. Опару можно приготовить не только на молоке, но и на воде.


Пока в опаре запускаются процессы брожения, в большой емкости необходимо соединить молоко, яйца и растаявшее топленое масло. Все продукты должны быть теплыми, приятными на ощупь.


К ним следует добавить забродившую опару и перемешать.


Затем нужно постепенно всыпать муку. Чтобы тесто было пышным, муку заранее необходимо обогатить кислородом – просеять.


Замешивать тесто лучше всего руками. Оно должно получиться мягким, но почти не липким. Тесто следует положить в просторную емкость, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем.


Через 1 час при комнатной температуре оно “вырастет” вдвое. Его нужно обмять и вновь оставить в покое. Во второй раз тесто поднимется быстрее. Уже через 30-45 минут оно увеличится почти в 3 раза.


На этот раз его не нужно обминать. Аккуратно выложив тесто на стол, необходимо оторвать от него четвертую часть для украшения вишневого пирога. Основную часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Его нужно аккуратно переложить в застеленную пергаментом или пищевой фольгой форму. Тесто должно закрывать бортики на высоту 1,5-2 см.


Сверху следует насыпать крахмал. Он необходимо для того, чтобы впитал вишневый сок, который выделится при выпекании.


Вишню нужно помыть и обсушить. Из ягод следует выбить косточки.


Затем вишню необходимо в один слой выложить на тесто. Сверху ее можно посыпать сахарным песком.


Из оставшегося теста нужно сделать украшения. Для этого тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм и нарезать полосками шириной в 1 см. Их следует выложить в виде решетки поверх начинки. Края пирога можно украсить полоской теста, сделав на ней надрезы ножницами.


Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов, а затем уменьшить нагрев до 180.


Выпекать дрожжевой пирог с вишней в духовке 35-40 минут. За 10 минут до готовности его нужно смазать яичным желтком или молоком с сахаром.



Рецепт № 2

Готовьте необходимые продукты по списку и приступайте вместе с нами печь аппетитный и очень красивый пирог – улитку с начинкой из свежих ягод.

Пирог с вишней рецепт на кефире без дрожжей


рецепт вишневого пирога Улитка

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • соль щепотка;
  • ваниль или ванильный сахар – 1 пачка;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • кефир 3,2% жирности – 1 стакан;
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • вишня без косточек замороженная или свежая – 200 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана.
  • сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Сливочное масло или маргарин предварительно заморозьте в морозилке. В подготовленную муку натрите маргарин через крупную терку.


Хорошо перемешайте жир с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте сахарный песок и ваниль (ванильный сахар). Тщательно перемешайте руками.


В полуготовое тесто влейте стакан холодного кефира (жирность необязательно должна быть 3,2% можно использовать и 1% кефир).


Быстро замесите песочное тесто на кефире прямо в миске. У вас должно получиться мягкая не липнущая к рукам основа.


Приступаем к разделке теста. Разделите тесто на несколько кусков. Возьмите один кусок и раскатайте его в пласт толщиной около 3-5 мм.


Придайте ему прямоугольную форму и нарежьте на одинаковые полоски шириной 7-8 см.


На середину каждой полоски приблизительно через одинаковые расстояния разложите вишню (если используете замороженную вишню - в предварительной разморозке она не нуждается).


Ягоды сверху посыпьте сахаром.


Таким образом разложите ягодки вишни на все полоски теста. Теперь аккуратно, начиная от края, приступайте к защипыванию краев изделия.


У вас должны получиться такие длинные «колбаски», как на показано фото.


Остальные куски теста раскатайте аналогично первому, разложите ягоды и сформируйте одинаковые «колбаски». Форму для выпечки вишневого пирога в духовке (лучше использовать круглую форму) смажьте растительным маслом и уложите подготовленные колбаски с вишней швом вниз в виде спирали.



Духовку разогрейте до 190º С, отправьте пирог Улитку с вишней выпекаться примерно на 40-50 минут.


Готовый пирог с вишней достаньте из духовки, остудите, переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Осталось только заварить ароматный чай, пригласить к столу родных и гостей и принимать комплименты.


Вишневые пироги - это потрясающий десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Готовить их можно в любое время года. Если многие ягоды и фрукты в наших климатических условиях доступны очень ограниченное количество времени, то вишню можно заморозить и готовить выпечку из нее осенью, зимой и весной. Ягоды прекрасно сохраняются, не теряя внешнего вида. Хозяйками придумано множество простых рецептов пирогов с вишней, каждый из которых хорош по-своему. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

Вишневые пироги

Вишневые пироги - универсальное лакомство, которые можно готовить не только в будние дни, но и предложить гостям в качестве праздничного варианта. Вишня обладает удивительными вкусовыми свойствами и хороша для выпечки в любом виде. Свежие ароматные плоды доступны нам лишь в летнюю пору, в дальнейшем же можно использовать консервированные ягодки или замороженные. Вишня отлично переносит заморозку, не теряя формы и вкусовых свойств. Да и качество выпечки не страдает от использования свежих или консервированных плодов.

Секрет успеха и всеобщего обожания вишневых пирогов кроется в самих сочных плодах, напоминающих нам о солнце и прекрасной теплой поре года. Главным преимуществом простых рецептов вишневых пирогов в том, что готовятся они невероятно просто. Чтобы порадовать близких, приготовив лакомство, не нужно быть гуру кондитерского искусства. В нашей статье мы хотим обсудить разные варианты приготовления вишневой выпечки.

Стоит вспомнить о том, для вишневых пирогов можно использовать самые разные варианты теста: дрожжевое, слоеное, пресное и песочное. Опытные кулинары непременно рекомендуют использовать ванилин. Сочетание вишневого аромата с ванилином - это нечто потрясающее. Муку необходимо обязательно просеивать. Вишню можно перемешивать с тестом, а можно делать из нее фруктовый слой. Но в этом случае ее сверху необходимо присыпать крахмалом. Тогда она не растечется и будет иметь очень красивый вид.

Выпечка из свежих ягод

Предлагаем простой рецепт пирога с вишней. Для приготовления берем свежие ягодки, из которых предварительно удаляем все косточки, иначе они будут мешать наслаждаться прекрасным вкусом готового изделия.

Ингредиенты:

  • вишневые ягодки (730 г);
  • мука (125 г);
  • пара яиц;
  • масло сливочное (85 г);
  • разрыхлитель (не более чайной ложки);
  • маленький пакетик ванильного сахара.

Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром. Мы должны получить пышную массу. Затем добавляем несколько яиц и не перестаем взбивать. Постепенно, небольшими порциями, вводим смесь из просеянной муки с ванилином и разрыхлителем. Тесто замешиваем с помощью миксера, используя при этом самую малую скорость.

Для выпекания очень удобно использовать разъемную формочку любого диаметра. Дно застилаем пергаментом, а сверху выкладываем тесто. Далее аккуратно раскладываем вишневый слой, немного вдавив ягодки руками. Вам может показаться, что теста совсем мало, а вишен много. Но это не беда. В процессе приготовления тесто значительно приподнимется и окутает все ягодки.

Предварительно включаем духовку, выставив 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом. Пирог готовится не менее 50-55 минут. Готовое изделие сверху обильно посыпаем сахарной пудрой. Чтобы она равномерна покрыла поверхность, рассыпать ее можно через ситечко. Пожалуй, это самый простой рецепт пирога с вишней, который готовится без особых хлопот.

Пирог «Вишневый сад»: ингредиенты

Простой рецепт пирога с консервированной вишней позволит приготовить отличное лакомство к чаю. Кстати, можно использовать и замороженные ягодки. Для пирога можно брать любые орехи, например, заменив миндаль грецкими. Прекрасный аромат получается при использовании корицы. В данном простом рецепте пирога с вишней используется песочное тесто.

Ингредиенты:

  • сахар (95 г);
  • мука (230 г);
  • маргарин, но лучше брать масло (170 г);
  • яйцо для теста.

А для начинки:

  • ложка коньяка (столовая);
  • сахар (105 г);
  • ванильный сахар;
  • ягоды без косточек (530 г);
  • миндаль или же грецкие орешки (135 г);
  • три яйца, крахмал (2 ст. л.).

Рецепт пирога

Просеиваем муку для теста и смешиваем ее с сахаром. Охлажденное масло сливочное измельчаем, после чего растираем с мукой до крошек. Затем добавляем яйцо. Вымешиваем тесто и ставим его в прохладное место, например в холодильник, примерно на сорок минут.

Для начинки десерта взбиваем сахар с яйцами и ванильным сахаром. В массу засыпаем обжаренные орешки и все очень тщательно перемешиваем.

По прошествии указанного времени достаем тесто и раскатываем его на столе. Круг должен быть таковым, чтобы его хватило на дно и бортики вашей формы для запекания. Заготовку перекладываем в форму, на нее выкладываем ягодки ровным слоем. Сверху их взбрызгиваем коньяком и немного присыпаем крахмалом. Как только начинка подготовлена, заливаем ее яично-ореховой массой. Пирог готовится примерно 55 минут.

Легкий пирог с творогом и вишней

Простой рецепт пирога с замороженной вишней позволяет также для приготовления использовать и консервированные ягодки.

Ингредиенты:

  • масло (целая пачка);
  • мука (два стакана);
  • сливочный сыр или же творог (270 г);
  • разрыхлитель;
  • 1,5 стакана сахара;
  • вишня (280 г);
  • ванильный сахар (пакетик);
  • яйца (три-четыре).

Простой рецепт пирога с замороженной вишней позволяет очень быстро приготовить вкусное лакомство. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Масло нужно взбить с сахаром так, чтобы получилась воздушная масса, затем добавляем творог. Постепенно вводим по одному яйцу, тщательным образам взбивая. Добавляем ваниль. Затем постепенно вводим смесь разрыхлителя с мукой. Ягодки вишни необходимо присыпать мукой, а потом добавить в тесто. Полученную массу очень аккуратно перемешиваем. Тесто перекладываем в смазанную форму. В зависимости от интенсивности огня пирог выпекается около часа.

Быстрый пирог

Если вам очень быстро нужно приготовить выпечку, то вам стоит обратить на простой рецепт пирога с вишней в духовке.

Ингредиенты:

  • сахар (стакан);
  • кефир или же молоко (стакан);
  • растительное масло;
  • мука (два стакана);
  • три стаканчика вишен;
  • еще полстакана сахара для начинки;
  • амаретто или миндальный экстракт по желанию (1 ч. л.).

Смешиваем в емкости стакан сахара, муку, кефир, разрыхлитель и растительное масло. Массу перемешиваем, можно даже использовать миксер. Это поможет придать тесту более однородную консистенцию. Далее массу переливаем в форму.

В отдельной посуде смешиваем вишню с сахаром, добавляя миндальный экстракт или амаретто. Далее ягодки перекладываем поверх теста, слегка придавливая руками.

Пирог выпекается довольно быстро (30-35 минут). Он получается очень нежным и немного влажным. Очень вкусно десерт подавать вместе с мороженым или сливками. Рецепт простого пирога на кефире с вишней - это настоящая находка для каждой хозяйки.

Пирог с пьяной вишней

Мы уже упоминали о том, что для приготовления вкусной выпечки можно брать не только свежие ягодки, но и консервированные или мороженые. В любом случае пироги получаются невероятно вкусными и ароматными.

Однако в качестве начинки можно еще использовать заспиртованные ягодки. Простой рецепт пирога с пьяной вишней позволит получить необычный десерт. Мы уже привели один рецепт, в котором ягодки сбрызгиваются амаретто. Однако для усиления вкуса можно использовать настоящую «пьяную вишню». Такую начинку приготовить достаточно просто. Для этого за сутки до выпечки пирога необходимо три стаканчика ягод без косточек сложить в глубокую емкость. Добавить пару ложек сахара и налить полстаканчика рома или коньяка. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться в комнате.

Если для «пьяной вишни» вы хотите использовать консервированные ягодки, то сахар можно уже не добавлять в раствор, поскольку его использовали в процессе консервации. Через сутки у вас получится прекрасная начинка, правда, ее не стоит использовать в том случае, если пирог готовится для детей.

Вишневый крамбл

Необычный, но простой рецепт пирога с вишней в духовке позволит приготовить очень интересный десерт под названием крамбл. Это рассыпчатая выпечка с вишневой начинкой, которая находится внизу формы, а сверху располагается рассыпчатое тесто. Крамбл на стол подают в пиалах, дополняя мороженым или сливками. Для десерта используется любая вишня (свежая, консервированная или замороженная).

Ингредиенты:

  • сахар (330 г);
  • мука (два стакана);
  • вишня (четыре стакана);
  • стакан овсяных хлопьев;
  • масло сливочное (190 г);
  • коричневый сахар (стакан).

В емкости смешиваем ягоды с сахаром и 4 ст. ложками муки. После этого вишню перекладываем на дно формы. В любой емкости смешиваем овсяные хлопья с коричневым сахаром и мукой. Туда же кладем измельченное масло. Необходимо размять массу до получения рассыпчатой массы. Ею и засыпаем вишню. Выпекается пирог примерно 50 минут.

Клафути с вишней

Клафути - это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Вишневые ягодки заливаются жидким тестом. Готовится выпечка в духовке.

Несложный рецепт вкусного простого пирога с вишней позволит вам самостоятельно приготовить подобное лакомство.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • яйца (3 шт.);
  • масло сливочное (две ст. л.);
  • ванильный экстракт (ч. л.);
  • вишня (340 г);
  • мука (полстакана);
  • сливки (стакан).

Для пирога нам необходимо приготовить блинное тесто. Для этого взбиваем сахар и яйца, добавив сливки, ваниль, соль и муку. Тесто необходимо оставить настаиваться. Достаточно десяти минут.

А тем временем займемся вишневой начинкой. Ягодки обжариваем на сливочном масле, присыпаем их сахаром (две ст. л.). Вишня обязательно пустит сироп, после этого ее перекладываем в форму, а сверху заливаем тесто. Выпекаем пирог сорок минут. В готовом виде посыпаем его пудрой.

Вишневая улитка

Как сделать пирог с вишней? Простой рецепт позволяет приготовить совершенно непростой пирог. Улитка с вишнями - это прекрасная сладость, которая понравится не только малышам, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • мука (3,5 ст.);
  • соль;
  • масло сливочное (220 г);
  • кефир (стакан);
  • ваниль;
  • разрыхлитель.

Для начинки можно взять вишню без косточек, сахар (3 ст. л.) и ложку крахмала (столовую).

Для приготовления возьмем широкую и глубокую емкость. В нее просеем муку, добавив соль и разрыхлитель. После того как перемешаем массу, можно залить кефир. Замешиваем тесто. Оно должно получится невероятно нежным и мягким. Можно немного добавить муки, если посчитаете необходимым. Но и переусердствовать тоже нежелательно, иначе тесто утратит свою легкость.

После раскатываем тесто в пласт, толщина которого не превышает трех миллиметров. Разрезаем его на полоски, ширина которых не менее 5 см, а длина примерно 20-30 см. На середину каждой полосы выкладываем вишенки цепочкой сверху донизу. Ягодки посыпаем сахаром и крахмалом, после чего скрепляем края теста таким образом, чтобы получились колбаски.

Шоколадно-вишневый пирог

Вариантов приготовления потрясающих пирогов с вишней имеется невероятное множество. Все они довольно просты и радуют непревзойденным вкусом. Наверное, все дело в потрясающих плодах, столь удачно сочетающихся с любым тестом. Особенно вкусный пирог можно приготовить с добавлением шоколада.

Ингредиенты:

  • сахар (190 г);
  • масло сливочное (195 г);
  • молочный шоколад (120 г);
  • ром (три ст. л.);
  • четыре яйца;
  • орехи молотые (115 г);
  • разрыхлитель;
  • стаканчик вишневых ягод;
  • мука (170 г).

Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем, добавляя по одному яйца. По желанию можно добавить спиртное, например, немного рома. В ту же емкость засыпаем натертый шоколад.

Муку смешиваем с разрыхлителем и пересыпаем в масляную массу, добавляем орехи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и полученное тесто выливаем в форму. Сверху укладываем слой вишен. Готовится пирог около часа.

Брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней - это потрясающе вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • шоколад горький (160 г);
  • пара яиц;
  • ваниль;
  • сахарная пудра (230 г);
  • масло сливочное (95 г);
  • разрыхлитель;
  • ст. л. крахмала;
  • мука (110 г);
  • ягодки без косточек.

На водяной бане топим масло и кусочки шоколада. После даем массе охладиться и добавляем яйца. После всыпаем пудру сахарную, ваниль и все перемешиваем. Также в тесто пересыпаем вишню, обваленную в крахмале. И вновь все перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправляем брауни с вишней в хорошо разогретую духовку. Пирог готовится примерно тридцать минут.

Случайные статьи

Вверх