Жинкин, николай иванович - речь как проводник информации а – основные участки речевого тракта
Краткое содержание Речь и ее функции. Значение речи в жизни человека, в его психологии и поведении. Речь как средство...
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Уходят в прошлое те времена, когда на период созревания овощей и фруктов кухни многих домашних хозяек превращались в настоящие филиалы консервных заводов, забивая полки погребов, лоджий и других помещений банками с маринованными, сладкими и другими заготовками на зиму. Сегодня все чаще в домах появляются морозильные камеры.
Хотите знать, какие овощи можно замораживать в морозильной камере? Ответ прост – любые: кабачки, баклажаны, капусту, картофель, щавель и другие. Особенно хороши для заморозки продукты с собственного огорода. При этом полезность замороженных овощей нельзя сравнить с результатом домашнего консервирования и с овощами, которые нам зимой в свежем виде предлагают в супермаркете.
Чтобы сохранить максимум полезных свойств, нужно знать, как заморозить овощи на зиму правильно, ведь их нельзя просто засунуть в морозилку – они могут превратиться в ледяные комки, из которых потом трудно будет приготовить вкусное блюдо, а тем более, какой-нибудь кулинарный шедевр. Чтобы получить удовольствие от приготовленной пищи, ознакомьтесь с некоторыми общими советами заморозки овощей на зиму в домашних условиях:
Баклажаны относятся к группе овощей, богатых многими витаминами и клетчаткой, которые не теряют своих ценных свойств даже при длительном сроке замораживания. Можно замораживать плоды свежими, печеными или жареными. Непосредственно с грядки баклажаны не рекомендуется укладывать в морозильник, поскольку при приготовлении они становятся «резиновыми» и теряют свои вкусовые качества. О способах заморозки баклажанов на зиму в домашних условиях:
Выбирайте для заморозки в домашних условиях свежий сочный кочан, который вначале необходимо поместить в холодную соленую воду для избавления от личинок. После этого нужна бланшировка – на 2-3 минуты кочан необходимо опустить в кипяток, добавив немного сока лимона или лимонной кислоты. Из кипятка кочан надо сразу опустить под холодную воду, затем просушить.
До бланшировки можно удалить с кочана листья, разделить его на соцветия, если не хотите замораживать его целым. Тарой для заморозки могут быть как герметичные контейнеры, так и пакеты с застежкой, внутри которых создается вакуум. Температура морозильной камеры для длительного пребывания там цветной капусты с сохранением всех ее витаминов должна быть -18 градусов.
Здесь одинаково хороши два способа заморозки этих овощей на зиму в домашних условиях, сохраняющие при этом вкус и запах свежего помидора:
Сладкий перец перед заморозкой в домашних условиях подготавливают: срезают шляпку, удаляют плодоножку и очищают внутри. Для его заморозки существуют такие методы:
Для овощных смесей могут подойти разные овощи любого количества. Здесь рецепт не нужен. Все зависит для каких целей ее готовить и от собственных вкусов:
Заморозка овощей на зиму в домашних условиях требует бланшировки. Можно обойтись и без нее, но вы не получите идеальный результат заморозки. Главная цель бланшировки – максимально сохранить первозданный вид и аромат овощей. Кроме этого:
Вы обратили внимание, какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях? Морозить их надо двумя этапами. Первый этап – быстрое охлаждение называют процедурой шоковой заморозки. Для этого нужны морозильные камеры, внутри которых поддерживаются очень низкие температуры: от -19 до -23 градусов. Только после этого замороженные овощи пакуют для дальнейшей сохранности (второй этап).
Шоковая обработка (быстрая заморозка) не повреждает клетки овощей и способствует после размораживания сохранению их формы, цвета и около 90% полезных веществ. Ее проводят в обычных домашних условиях при наличии морозильных камер и холодильников с функцией «быстрая заморозка». После шоковой заморозки замороженные запасы могут дольше сохраняться. Это относится и к ягодам.
Вы узнали немного, как замораживать овощи, но надо иметь представление и о пакетах для заморозки. Их на рынке много: одноразовые, многоразовые, рулонные; изготовленные из полиэтилена и лавсана. Для заморозки овощей важно, чтоб они были прочными. Желательно приобретать пакеты с многоразовыми замками, что увеличивает их полезный объем, и полем для маркировки, ведь в морозильной камере по внешнему виду порой трудно найти нужные овощи или смеси.
Более качественными признаны вакуумные пакеты – замечательная альтернатива пищевым контейнерам (посмотрите фото). Внутри таких пакетов заморозка овощей на зиму в домашних условиях сохраняется более качественно, не теряется влага, они не покрываются инеем, в результате чего легко достать из морозилки нужные продукты даже при отсутствии маркировки на пакете, если пакет прозрачный.
Обсудить
Заморозка овощей на зиму в домашних условиях
Шоковая заморозка – один из самых оперативных, действенных и качественных способов заморозки продуктов питания. Этот процесс позволяет увеличить срок годности продуктов при сохранении их вкусовых и питательных качеств.
Промышленные холодильные шкафы и камеры шоковой заморозки отличаются большими объемами и высоким рабочим ресурсом, рассчитанным на интенсивное использование. Самые высокопроизводительные установки используются на предприятиях пищевой промышленности и крупных заведениях общественного питания. В них замораживаются и хранятся мясо, рыба, полуфабрикаты, овощи, фрукты, ягоды, грибы, мороженое, а также готовые продукты, уже прошедшие тепловую обработку.
Морозильные и холодильные камеры шоковой заморозки – это стационарное оборудование, основная функция которого состоит в быстром и равномерном замораживании продуктов питания. Инновационные технологии позволяют сохранить клеточную структуру продуктов и избежать потери влаги. В результате изначальный цвет и вкус изделий при разморозке не меняется.
Применение камер шоковой заморозки позволяет предприятиям не только долгое время сохранять продукты, предотвращая их порчу и гниение, но и выполнять безопасную транспортировку изделий.
Морозильные камеры данного типа представляют собой сборные конструкции из теплоизолирующих пенополиуретановых панелей толщиной 12-15 см. Из них состоит весь внешний контур: пол, потолок, стены, двери.
Внутри камеры шоковой заморозки расположен компрессор, способный поддерживать температуру до -40 °С, воздухоохладитель с увеличенным шагом ребер, конденсатор воздушного охлаждения и щит, регулирующий процесс.
В зависимости от габаритов и производительности выделяют промышленные и коммерческие агрегаты.
Промышленные рассчитаны на большие объемы заморозки. Они могут иметь тупиковую или тоннельную конструкцию. Тележки с продуктами могут располагаться в один или два ряда. Стены холодильных камер изнутри изготавливаются из высококачественной оцинкованной стали и окрашиваются порошковым методом – для придания дополнительных антикоррозионных свойств. Оборудование комплектуется герметичными дверями, системой освещения, сливом для оттаивания и мойки. Для удобства ввоза и вывоза тележек во многих конструкциях предусмотрен пандус.
Камеры шоковой заморозки выполняют операции в три этапа:
Важным преимуществом камер шоковой заморозки по сравнению с обычными морозильными устройствами является возможность интенсивного охлаждения продуктов, с изначально высокой температурой (до +90 °C). Таким образом в холодильные шкафы можно помещать еще горячие блюда. Наличие электронного блока управления обеспечивает автоматическое функционирование установок.
Продукты, загруженные в лотки, ввозятся холодильные камеры на специальных тележках.
Благодаря мощным фронтальным потокам воздуха из воздухоохладителей все этапы шоковой заморозки проходят максимально быстро.
К примеру, если в обычной морозильной камере пельмени или котлеты замораживаются в течение 2,5 часов, то при шоковой заморозке этот период сокращается до 20-35 минут. Кроме того, такая технология позволяет добиться равномерной заморозки изделий по всей поверхности и глубине.
По методу работы современные камеры шоковой заморозки можно разделить на следующие группы:
На специализированных предприятиях, производящих различную замороженную продукцию, наиболее широко применяются воздушные и флюидизационные камеры. Особой популярностью пользуются воздушные аппараты с туннельной системой, которые по конструктивным особенностям схожи с низкотемпературными холодильными камерами. Продукты в лотках погружаются на стеллажи рабочей камеры или подвозятся к ним на технологических тележках.
Конвейерные морозильные аппараты используются для заморозки мелких рассыпных продуктов (овощей, пельменей, зеленого горошка и пр.). Особенно часто применяются установки моментальной заморозки со спиральными транспортерами. Такое конструктивное решение позволяет уменьшить размер камеры, но при этом обеспечить замораживаемым продуктам необходимое время пребывания в ней.
В флюидизационных аппаратах шоковой заморозки изделия подвешиваются и подвергаются воздействию потока холодного воздуха, который подается через специальную решетку. Подобные холодильные устройства используются преимущественно для замораживания мелкоштучных продуктов, при этом период обработки составляет всего 8-15 минут.
К аппаратам бесконтактного замораживания относят плиточные и роторные камеры, установки барабанного типа. В основном их используют мясорыбоперерабатывающие предприятия. Плиточные камеры применяются для заморозки рыбы, мяса, фарша, творога в мелкой фасовке. После такой обработки продукция приобретает правильную форму, становится удобной для складирования и транспортировки.
В контактных аппаратах для отвода тепла используются криогенные жидкости, углекислоты и очищенный фреон. Соответственно, оборудование данного типа подразделяется на криогенное, углекислотное и фреоновое. В первом в качестве теплоотводящей среды применяется жидкий азот, в некоторых случаях – жидкий воздух. Основные преимущества криогенных камер – высокая скорость замораживания, простота конструкции и компактность. При этом следует учитывать, что структура замороженных в них продуктов может быть нарушена. Скороморозильные устройства на фреоне отличается тем, что хладагент напрямую контактирует с продуктами, однако будучи предварительно очищенным он не оказывает вредного воздействия на замораживаемые изделия. После контакта с продуктами фреон через конденсатор вновь попадает в испаритель, что позволяет использовать его неоднократно.
Скороморозильные аппараты с хладоносителями (водным раствором хлористого натрия) характеризуются высокой производительностью и низкой энергоемкостью. В них отсутствуют летучие среды, поэтому необходимость в полной герметизации грузового отсека исчезает, что делает выгрузку и загрузку продукции более удобной.
Рабочие температуры камер шоковой заморозки достигают -40 °С. В таких условиях для обслуживания узлов оборудования невозможно применять традиционные смазки, так как они замерзают и перестают выполнять свои функции. Интенсивность износа узлов трения при этом резко возрастает.
Еще одним ограничением использования обычных смазочных материалов в скороморозильных камерах являются требования безопасности. Некоторые узлы холодильного оборудования могут контактировать с пищевыми продуктами и переносить на них частицы смазки. Для их обслуживания должны применяться специальные морозостойкие смазки с пищевым допуском.
До недавнего времени такие материалы выпускались только за рубежом. Сегодня их производство налажено и в России. Отечественные пищевые смазки ни в чем не уступают импортным по качеству, при этом стоят намного дешевле, имеют минимальные и стабильные сроки поставок.
Специальные морозостойкие смазки и материалы с пищевыми допусками от международной организации NSF International разрабатывает и выпускает российская компания "Эффективный Элемент".
Для обслуживания камер шоковой заморозки подходят некоторые из материалов продукции EFELE: синтетические смазки и масла на основе полиальфаолефина (ПАО). Часть из них зарегистрированы в категории H1 NSF как материалы, которые при случайном контакте с продуктами питания не изменяют их органолептические показатели и не наносят вреда здоровью человека.
Несмотря на выраженную морозоустойучивость, нижеперечисленные смазки и масла относятся к разряду многоцелевых, т.е. могут использоваться для решения самых различных проблем промышленного оборудования.
Так, пластичная смазка обладает отличными антикоррозионными свойствами, устойчива к высоким нагрузкам и смыванию водой.
Морозо- и термостойкая смазка загущена комплексом сульфоната кальция, поэтому обладает повышенной несущей способностью и водостойкостью.
Используется в узлах, для которых характерны не только низкие температуры, но и высокие скорости перемещения. Кроме того, она совместима с пластмассами и эластомерами.
Вреда неметаллическим поверхностям не приносит и смазка . Она способна эффективно противостоять коррозии, устойчива к воздействию горячей и холодной воды.
Морозо- термостойкие масла , не токсичны и соответствуют требованиям пищевых стандартов NSF H1. Они обладают высокими противоизносными и антикоррозионными свойствами.
Данные узлы работают при малых скоростях вращения в условиях очень низких температур (до -40) и достаточно высоких нагрузок. Обычные смазки в таких условиях быстро замерзают и перестают выполнять смазывающую функцию, не обеспечивая плавного движения барабана.
Для решения проблемы рекомендуется использовать синтетическую смазку EFELE SG-391 с пищевым допуском H1. Она загущена комплексным алюминиевым мылом, устойчива к смыванию водой, моющими и дезинфицирующими растворами, имеет длительный срок службы. Диапазон рабочих температур данной смазки -40 °C...+160 °C.
В узлах камеры шоковой заморозки, не контактирующих с продуктами питания, может также применяться морозостойкая пластичная смазка EFELE SG-321 без пищевого допуска. В качестве загустителя она содержит сульфонат кальция, поэтому обладает очень высокой несущей способностью и водостойкостью.
Подшипники конвейера работают в условиях низких температур, высоких скоростей и нагрузок. Кроме того, в процессе технологических моек они подвергаются воздействию воды, моющих и дезинфицирующих средств. Традиционные смазки не выдерживают такого режима эксплуатации: вымываются, густеют, замерзают. Отсутствие смазочного слоя на трущихся поверхности вызывает резкое сокращение ресурса подшипников.
Полностью решает эту проблему смазка EFELE SG-392 на основе полиальфаолефина и комплекса сульфоната кальция. Она зарегистрирована организацией NSF в категории H1, устойчива к смыванию водой и химическими растворами, имеет длительный срок службы, отличные антикоррозионные свойства. Диапазон рабочих температур этого материала -45 °C...+170 °C.
Эти узлы характеризуются высокой скоростью вращения при низких температурах. Они не контактируют с продуктами питания, поэтому допускают применение смазок без пищевого допуска.
Для обслуживания подшипников качения турбин рекомендуется использовать высокоскоростную смазку EFELE SG-311 на основе ПАО и литиевого мыла.
Она имеет отличные антикоррозионные свойства и длительный срок службы даже при очень низких температурах.
Для обслуживания этих механизмов идеально подходят морозо- термостойкие масла EFELE SO-853, 883, 885, 887. Они производятся на основе ПАО и содержат специальные присадки, улучшающие их характеристики. Благодаря хорошим противоизносным свойствам они могут использоваться в качестве редукторных масел, а также смазочных материалов для обслуживания приводных и транспортировочных цепей.
Устройство камеры шоковой заморозки предусматривает возможность быстрой заморозки продуктов под действием интенсивно циркулирующего холодного воздуха. Они выполняются в виде теплоизолированного контура, оснащенного герметичными дверьми. Для создания пониженных температур и движения воздуха устанавливаются и шокфростеры. Для контроля всех происходящих внутри камеры процессов заморозки используются электронные щиты управления. Все это в совокупности обеспечивает грамотную шоковую заморозку.Сам контур изготавливается из многослойных панелей с теплоизолятором. С наружной стороны они покрыты пластиком, с внутренней - металлом. Для теплоизоляции обычно применяется пенополиуретан. Этот материал полностью исключает теплопритоки и помогает создать герметичную конструкцию. Стандартные размеры панелей и уже предусмотренная система креплений обеспечивает ускоренный монтаж и демонтаж камер без особых затрат времени и дополнительных герметиков.
5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Из-за низких температур двери могут примерзать, поэтому по их периметру прокладывается электроподогрев. Пол также предусматривает обязательную теплоизоляцию. Заморозку проводят, раскладывая продукты на специальные передвижные тележки или заранее установленные стеллажи. Очень важно при этом правильно размещать продукцию, чтобы она постоянно находилась под действием холодного циркулирующего воздуха.Техническое устройство Создание необходимого режима невозможно без установки ряда оборудования. В состав стандартной камеры шоковой заморозки входит:
В промышленности для этих целей используются камеры шоковой заморозки и холодильные шкафы, которые обладают большим объемом и рабочим ресурсом, рассчитанным на интенсивную эксплуатацию. Наиболее производительные установки применяются в пищевой промышленности и крупных пунктах общественного питания. В таком оборудовании осуществляется заморозка и хранение мяса, рыбы, полуфабрикатов, фруктов, ягод, овощей, грибов, мороженного, готовых продуктов, прошедших тепловую обработку.
Холодильные и морозильные камеры шоковой заморозки – это стационарные машины, которые обеспечивают быструю и равномерную заморозку различных продуктов питания. Благодаря эффективной и современной технологии сохраняется клеточная структура продуктов и отсутствует потеря влаги. В результате этого вкус и цвет пищепродуктов не меняется после разморозки.
Камеры шоковой заморозки не только предотвращают порчу и гниение изделий, но и выполняют их безопасную транспортировку.
Основу конструкции морозильных камер составляют полиуретановые панели толщиной от 12 до 15 сантиметров, из которых состоят стены, двери, пол и потолок.
Внутри камеры находится компрессор, поддерживающий температуру до -40 °C, воздухоохладитель с увеличенным шагом ребер, конденсатор воздушного охлаждения и щит для регулировки процесса.
По производительности и габаритам такие агрегаты делятся на коммерческие и промышленные.
Шоковая заморозка происходит в 3 этапа:
Охлаждение продуктов с комнатной температуры до 0 °C
Подмораживание до -5 °C
Домораживание до -18 °C
Одним из преимуществ камер шоковой заморозки перед обычной морозильной техникой является возможность охлаждения горячих продуктов. Электронный блок управление осуществляет автоматическую работу установок.
Изделия, помещенные в лотки, доставляются в холодильные камеры на специальных тележках.
Мощные фронтальные потоки воздуха из воздухоохладителей обеспечивают максимально быстрое прохождение всех этапов заморозки.
Например, для заморозки пельменей или котлет в обычной морозильной камере требуется до 2,5 часов, а шоковая заморозка сокращает этот интервал до 20-35 минут. К тому же, такая технология обеспечивает равномерное промерзание продуктов по всей глубине и поверхности.
Камеры шоковой заморозки по методу работы бывают:
Воздушными
Для бесконтактной заморозки
Для контактной заморозки
Камеры с хладоносителями
Предприятия, которые специализируются на производстве замороженной продукции, используют флюидизационные и воздушные камеры. Особо востребованы туннельные воздушные аппараты, схожие с низкотемпературными холодильными камерами по конструкционным особенностям. Лотки с продуктами помещаются на стеллажи рабочей камеры или подвозятся к ним на тележках.
Морозильные аппараты конвейерного типа применяются для заморозки овощей, зеленого горошка, пельменей и других рассыпных продуктов. Чаще всего используются установки спирального типа. Они имеют небольшие габариты, которые никак не отражаются на технологическом процессе.
Флюидизационные аппараты шоковой заморозки используются для заморозки мешкоштучных изделий, а время обработки составляет от 8 до 15 минут. В них продукты подвешиваются, а через специальную решетку на них подается поток холодного воздуха.
Бесконтактные камеры бывают плиточными, роторными и барабанными. Их применяют на предприятиях по переработке мяса. Плиточные агрегаты используются для заморозки фарша, мяса, творога, рыбы в мелкой фасовке. После процедуры обработки продукты приобретают правильную форму. Их удобно хранить и транспортировать.
В контактных машинах используются углекислоты, криогенные жидкости и очищенный фреон для отвода тепла. Соответственно, такое оборудование бывает углекислотным, криогенным и фреоновым. Первые характеризуются низкой энергоемкость и высокой производительностью. В них нет летучих сред, поэтому полная герметизация грузового отсека не требуется. Это делает выгрузку и загрузку продуктов более удобной.
В криогенных камерах в качестве теплоотводящей среды используется жидкий азот или жидкий воздух. Такие аппараты очень быстро замораживают, а также отличаются компактностью и простотой конструкции. Но, при этом, в таких камерах может быть нарушена структура замороженных в них продуктов.
В машинах, работающих на фреоне, хладагент напрямую контактирует с изделиями, но, так как он предварительно очищен, негативного воздействия на продукты питания он не оказывает. После контакта с продуктами фреон посредством конденсатора попадает в испаритель, благодаря чему его можно использовать повторно.
Условия эксплуатации камер шоковой заморозки достаточно сложные. Рабочие температуры в них могут достигать -40 °C, вследствие чего применение традиционных смазок нецелесообразно, так как они замерзают, теряют свои свойства и начинают препятствовать правильной работе узлов, резко увеличивая интенсивность износа.
Следующее требование к смазочным материалам для морозильных камер – безопасность. Ввиду того, что некоторые точки смазки могут контактировать с продуктами питания, может произойти их загрязнение. Для пищевых производств такое попросту недопустимо, поэтому для обслуживания такого оборудования следует применять специальные морозостойкие смазки с пищевыми допусками.
Еще несколько лет назад подобные смазочные материалы поставлялись в Россию исключительно из-за границы. Они имели очень высокую стоимость, а сроки их поставки были достаточно большими. Сегодня такие материалы производятся и в нашей стране. Отечественные смазки не только не уступают импортным по качеству, но и стоят на порядок дешевле, а сроки их поставки минимальные и стабильные.
Для обслуживания камер шоковой заморозки можно использовать масла и пластичные смазки EFELE от компании Эффективный Элемент. Они изготовлены на базе ПАО-масла, а большинство из них имеют пищевой допуск NSF H1 и могут применяться в точках смазки, где существует вероятность случайного контакта с продуктами питания. Такие материалы не изменяют вкусовых качеств пищевых изделий и безвредны для здоровья человека.
Перечисленные ниже масла и смазки могут применяться не только в камерах шоковой заморозки, но и другом промышленном оборудовании.
Термо- и морозостойкие масла , не токсичны и соответствуют требованиям пищевого допуска NSF H1. Они отличаются высокими противоизносными свойствами и отлично защищают поверхности от коррозии.
Работа данных узлов происходит при высоких нагрузках, низких скоростях вращения и температурах до -40 °C. В подобных условиях традиционные смазки быстро замерзают и препятствуют плавному движению барабана.
Применение синтетической смазки EFELE SG-391 с пищевым допуском H1 позволяет решить данную проблему. Она загущена алюминиевым комплексным мылом, устойчива к смыванию дезинфицирующими, моющими растворами, водой, обладает длительным сроком службы. Материал работает в диапазоне температур от -40 до +160 °C.
В узлах оборудования, которые не контактируют с пищевой продукцией можно использовать морозостойкую смазку EFELE SG-321. У нее отсутствует пищевой допуск, а в качестве загустителя в материале использован сульфонат кальция, который придает составу очень высокую водостойкость и способность выдерживать большие нагрузки.
Эти узлы работают при низких температурах и высоких скоростях вращения. Они не имеют контакта с пищевой продукцией, поэтому здесь допустимо использовать смазки без пищевого допуска.
Высокоскоростная смазка EFELE SG-311 идеально подходит для подшипников качения турбин. Она изготовлена на основе ПАО-масла, загущенного литиевым мылом.
Материал обладает отличными антикоррозионными свойствами и работает длительное время даже при воздействии очень низких температур.
Данные подшипники работают при низких температурах, высоких скоростях и нагрузках. Они также часто подвергаются технологической очистке с применением воды, дезинфицирующих и моющих средств.
Традиционные материалы в подобных условиях вымываются, загустевают и замерзают. Отсутствие смазочного слоя резко снижает рабочий ресурс подшипников.
Смазка EFELE SG-392 с пищевым допуском H1 позволяет полностью решить эту проблему. Она изготовлена на основе ПАО-масла, загущенного комплексом сульфоната кальция. Материал устойчив к вымыванию как водой, так и химическими растворами, обладает высокими антикоррозионными свойствами и длительным сроком службы. Он работает в диапазоне температур от -45 до +170 °C.
Для обслуживания зубчатых передач идеальным решением будет применение термо- и морозостойких синтетических масле EFELE SO-853, 883, 885 и 887. Они изготавливаются на базе ПАО-масла и содержат комплекс присадок, усиливающий их характеристики. Высокие противоизносные свойства позволяют применять эти масла в качестве редукторных, а также для смазывания транспортировочных и приводных цепей.
Камера шоковой заморозки относится к профессиональному технологическому оборудованию и предназначена для быстрого охлаждения пищевых продуктов. Скороморозильные шкафы используются для шоковой заморозки сельскохозяйственной, хлебобулочной продукции и полуфабрикатов с целью увеличения их срока хранения. В них температура снижается до -30 градусов за короткое время, что исключает разрушение клеточной структуры прошедших стадию замораживания продуктов: рыбы, мяса, ягод, полуфабрикатов и другой продукции.
Магазины охотно принимают на реализацию от поставщиков продукцию глубокой заморозки, так как она дольше хранится, а после размораживания продукт сохраняет исходную консистенцию. Это объясняется высокой скоростью охлаждения, в результате чего, блокируется жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.
Обработанная по такой технологии в камере шоковой заморозки продукция сельскохозяйственных и пищевых производств будет доступной для удаленных на большое расстояние магазинов, предприятий. Компания “Агропромхолод” предлагает изготовление оборудования шоковой заморозки по индивидуальным параметрам, которое будет соответствовать требованиям любой отрасли. Поставляем камеры шоковой заморозки на тележках по Москве и всей России.
Цена камер шоковой заморозки на тележках рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Она определяется:
Мы разработаем, изготовим, выполним монтаж, обвязку, запуск в эксплуатацию и примем на гарантийное обслуживание оборудование в Москве и других населенных пунктах России:
Камеры всех типов выполняются из высококачественных 12-ти сантиметровых сэндвич-панелей с полиуретановым заполнителем, что обеспечивает надежную теплоизоляцию. Компрессорно-конденсаторный блок, воздухоохладитель и щит управления проектируются с учетом наличия свободного пространства в месте установки холодильного оборудования.
Наши заказчики могут купить камеру шоковой заморозки с дополнительными опциями, позволяющими использовать их ещё более эффективно:
Какие дополнительные опции будет содержать конкретная холодильная камера шоковой заморозки, зависит от особенностей технологического процесса на конкретном предприятии и пожеланий заказчика. Каждая опция повышает эффективность и безопасность работы.
Какой бы ни была цена морозильной камеры шоковой заморозки, её использование при производстве пищевых продуктов экономически выгодно: